Jump to content
Prascovia

Бюш Тирамису

Recommended Posts

Ингредиенты:

  1. 100 +50 гр свежесваренного кофе
    20 гр сахара (1)
    10 гр ром
    8 -10 гр листового желатина 
    Савоярди 15 -20 шт
    170+30 гр сливки 30 -35%жирности
    250г маскарпоне
    55г желток
    135г сахара (2)
    30г черный шоколад 70% какао

Способ приготовления

Ганаш
Разогреть сливки 30г   (не доводя до кипения), засыпать шоколад. Когда шоколад разойдется в сливках, пробить блендером.

Сироп для пропитки
Сварить крепкий кофе, 150г. Добавить 20г сахара.
100г нам понадобится для пропитки савоярди, а 50г -  для сиропа. Когда кофе (100г )  остынет, добавить ром.

Мусс 
Замочить желатин в холодной воде.
Растереть желтки с сахаром 135г, добавить тонкой струйкой горячий кофе 50г. Варить до загустения на “бане”. В неостывший сироп ввести отжатый желатин и тщательно перемешать. Дать остыть.
Взбить сливки до мягких пиков и смешать лопаткой с маскарпоне и сиропом. 

Сборка
На коврик нанести спатулой  ганаш. Внимательно следить, чтобы крем попал только в рисунок. Поместить коврик в форму для бюша. На дно формы выложить очень аккуратно мусc - примерно 1/5 от общего объема. 
Опускать по одному печенью в кофе и укладывать, притапливая их в мусс. Так чередовать слои мусса и печенья. Последний слой савоярди.
Поставить в морозильную камеру.на 5-8 часов. Освободить от формы - начиная с углов, плавным движением снять коврик. До полного разморожения хранить в холодильнике
По желанию бока бюша можно украсить шоколадным декором в виде фигурных стенок.

 

 

PicsArt_01-01-09.23.21.jpg

PicsArt_01-01-09.25.42.jpg

20190110_173613.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВВау!!! Аленка, это очень ...  вот   "красиво и элегантно"  как сказала  inucya,   это именно те слова, что подходят! 

А разрез будет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Prascovia сказал:

Итальянско - французкое исполнение знаменитого десерта.

Аленушка, солнышко, вот об  этом  я и говорила!  Ооооочень красиво! :animashki-myshy::girlprik:Для меня   это высшее  мастерство! Спасибо !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×