Jump to content
Vilapo

Торт "Наполеон" №...

Recommended Posts

gallery_15_525_356336.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

Мука-400г.

Масло сливочное-250г.

Яйцо-1шт.

Сахар-1ч.л.

Сметана-2ст.л.

Соль-1г.

Лимонная к-та-1г.

Вода.

Заварной крем:

Молоко-500г.

Сливки20% -500г

Сахар-250г.

Ванильный сахар-10г.

Мука-85г.

Яйца С0,С1-3шт.

Масло сливочное-200г.

Коньяк-1ст.л.

 

У нас на сайте уже есть вариант приготовления  торта, поэтому я и поставила знак №, предлагаю вашему вниманию вариант по  которому я пеку этот торт  очень-очень давно.

Способ приготовления:

В первую очередь варим крем:

Смешиваем в кастрюльке молоко и сливки.

Отливаем один стакан молока от общей массы, отставляем.

Остальное ставим на плиту,  доводим до кипения.

В емкости смешиваем сахар, муку, перемешиваем,  вливаем по одному яйцу, хорошо перемешивая венчиком.
Вливаем в яично-сахарную смесь,  стакан молока, пермешиваем.

В закипевшее в кастрюльке молоко, выливаем, постоянно помешивая венчиком яичную смесь.

Когда смесь загустеет, снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт, убираем крем остывать.

post-15-0-67958300-1415720492_thumb.jpg

Готовим тесто:

В просеянную муку натереть на крупной тёрке охлаждённое масло.

Стакан ставим на весы,  в него  кладём яйцо, сметану, сахар, соль, лим.к-ту.

Доливаем холодной водой, чтобы общий вес жидкости получился 150г.

Размешиваем смесь до однородности, и выливаем в муку смешанную с маслом.

Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1ч.-10ч.

post-15-0-73085900-1415720261_thumb.jpgpost-15-0-69936200-1415720314_thumb.jpg

post-15-0-82764200-1415720300_thumb.jpgpost-15-0-01697100-1415720369_thumb.jpg

Как правило, сделав заготовки из теста, крема,  отправив их остывать на холод,

приготовлением торта я занимаюсь на следующий день.

Но, можно начать приготовление торта, как только остынет крем и тесто.

Охлаждённое тесто, делим на пять частей  по 158г.

Раскатываем тонко, на посыпанном  мукой столе, накалываем, чтобы при выпечке не вздувалось.

Выпекаем в разогретой духовке до200*12-15мин.ориентируемся на свою духовку.

Готовый корж сразу обрезаем по нужному диаметру, у меня круг  24см.

post-15-0-40505100-1415720611_thumb.jpgpost-15-0-14102100-1415720725_thumb.jpg

Обрезки собираем для  того чтобы в дальнейшем посыпать  торт.

Пока выпекаются коржи, готовим крем.

Размягчённое сливочное масло взбиваем.

К нему постепенно добавляем заварной крем.

post-15-0-63125000-1415720765_thumb.jpgpost-15-0-30033800-1415720785_thumb.jpg

post-15-0-48990500-1415720914_thumb.jpg

В конце, вливаем коньяк.

Остывшие коржи, смазываем кремом, обсыпаем крошкой.

post-15-0-89381800-1415720845_thumb.jpgpost-15-0-90999700-1415720874_thumb.jpg

post-15-0-78296900-1415720894_thumb.jpg

Ставим в холодильник настаиваться, на сколько выдержите :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой богатый Наполеон :girl_in_dreams: . Судя по фото - совершенно не сухой-рассыпчастый, как в магазине, а такой мокренький, жирненький :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Какой богатый Наполеон

Аллочка,  а я и не думала никогда  об этом :girlgir:  Спасибо тебе за тёплый отзыв, буду рада если рецепт пригодится :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только недавно думала о "Наполеоне", и тут:"Вот, он!". Какой же он вкуснющий на фото!!! :vkusno 1:  Ленчик, если брать сливки на рынке, они же жирнючие, наверное 250-300 г достаточно будет, и их еще можно молочком разбавить, как раз 20% будет. Я так сливки для мороженого разбавляла и взбивала. Смотрю Бошик у тебя такой же, как и у меня, хороший помощник на кухне! :10: Спасибо за рецепт! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светик,   рада что "Наполеон" приглянулся  :flowerss:   Конечно жирные сливки придётся разбавить  побольше  молоком, а тем более у тебя уже есть опыт с мороженым :vkusno 1: .  Бошик  помощник, куда без него :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусь, спасибо за рецепт и напоминание об этои прекрасном торте! :flowerss:  100 лет  его не ела, а ещё 150 и не пекла. :kez_07: А так захотелось.... не, не много, всего лишь тот малюсенький кусочек с первого фото... :girlgir: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлькин, пробуй на здоровье :flowerss: !   Буду рада если мой вариант торта тебе тоже понравится  :friends: 

 

 

напоминание об этои прекрасном торте!

Наталочка, всегда пожалуйста :girlleg:А малюсенький кусочек со второго плана  :girl_wink:  Представляешь, у меня самой так давно не доходила очередь  до этого тортика, а вчера вечером так захотелось,  взяла и сделала заготовки,  утром уже  коржи  пекла :biggrin:  Так что было бы желание  :girl_dough: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, :girl_love:  спасибо за еще один вариант этого бесподобного торта! :girl_curtsey:  А фотки такие аппетитные, что кажется, съела бы целый торт без остатка! :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариша, спасибо за столь тёплый отзыв :flowerss: Вариантов торта и крема к нему,  действительно много :smile9: мой вариант  выдержал проверку временем.Сейчас уже не экспериментирую, пеку только  так :friends: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка,очень аппетитный тортик,такого "Наполеона "я ещё не пекла.А он большой получается?Примерно на какой вес?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля , спасибо за тёплый отзыв о "Наполеоне" :flowerss: Большой ли торт :girlgir: , так это зависит от способностей едоков :mocking: Диаметр торта 24см, вес 2.100, высота  5,5см :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка,спасибо за быстрый ответ.Способности у нас в области поедания Наполеонов неординарные,мабУть полторашную порцию заводить надо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена - спасибо за рецепт, очень захотелось его испечь, хотя последний раз уж и не вспомню когда я делала Наполеон )))

Если все сложится, на этих выходных приготовлю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, спасибо! Я его СДЕЛАЛА! Раньше наполеон делала всего 1 раз и какой-то он мне показался замороченный - раскатай, намажь маслом, сложи конвертиком, в холодильник и так -надцать раз.
А этот увидела и захотелось, да так, что и без сливок решилась делать, молоко правда домашнее. Оказалось все легко и просто :fille7: . Самое сложное было удержаться и не попробовать сразу, а дождаться пока пропитается. Делала на ночь и это облегчило ожидание. До фотосессии не дожил ни один кусочек - размели, поэтому показать нечего. Мой папа сказал: "Вкус детства" (высшая оценка).
Лена, мне только не удалось запихнуть в него весь крем, осталось грамм 300, хотя мазала с "горой" и торт хорошо пропитался. Зато сегодня я этот крем бессовестно и с удовольствием ВЕСЬ съела просто так!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Танюша   :n6:  очень рада что торт понравился :girl_love: Спасибо тебе огромное за то что доверилась  моему рецепту, спасибо за  оценку папе :flowerss:  и такой тёплый отзыв :girlleg: То что остался крем, значит всё таки  намазала коржи меньше чем я, после того как я обмазываю поверхность торта, у меня ничего не остаётся :girl_wink: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, ну шо я могу сказать...ВОСТОРГ и ТОЛЬКО ВОСТОРГ!!! Наконец то я его нашла, мой наполеон!!! очень вкусный тортик вышел, жалею, что мало наобрезала с заказного тортика, но теперь буду делать только его!  Згначит так, докладываю, разогналась я немного на больший размер и не расчитала крема, предательски закончился, пришлось спасать ситуацию сметанно-заварным, так как решено было еще допечь 3 коржа, низковат вышел (надо же было и себе чего то наобрезать... :mocking: ), так вот, сметанный и рядом не стоял со сливочным, даже по фото видно, что сверху сметанный впитался и немного суховато было, но срединка и низ все уровняли. так что и клиенты были довольны и я как слоник!!! Огромное МЕРСИ за такой быстрый, простой и вкусняцкий рецептик!!! :girls-hug: :girls-hug: :girls-hug: Вот фотоотчет.

а такой он был (мой самый скоростной торт со вчера на сегодня...)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юленька :friends: и тебе огромное спасибо, за то что  доверилась, воспользовалась рецептом, за фото отчёт :flowerss:  Рада  :fille7: что   мой вариант "Наполеона" понравился :win8: Пеки на здоровье !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля зачем полтарушную порцию ?!! Уж если возиться то давай сразу две :girl-yes: Торт думаю вкуснейший,об этом фото говорит . Тем более, что с поеданием в семье всё на мази :girl_haha: Мы тоже не понимаем как может остаться торт?  Или как его может быть много?!!!! :smile3:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наполеона много не бывает! Он наверное заколдованный! :molitva: ))) У меня давнишний рецепт на пиве, делаю его, чтоб не заморачиваться... Теперь надо попробовать такой-уж очень он привлекательный!!! Леночка, спасибо за рецептик! :bl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Наполеона много не бывает!

Люда,  действительно "Наполеона" много не бывает :vkusno 1: сколько не сделай всё съедят. Спасибо что заглянула на огонёк :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×