@Vilapo,ну так Новый год же![]()
Наемся от пуза и на диету с Новыми силами!!!
@Vilapo,Леночка,беру свои слрва назад
налопавшись от души наполенов,на трезвую голову могу их сравнить...
Все же тесто играет роль![]()
Танюша, вот и хорошо что сравнив, ты смогла это понять ![]()
Заказала мама на днюшку Наполеон. Буду учиться. Матчасть прошла.
Вот думаю, что лучше взять - в магазине нашла только 10% сливки Буренка. Также есть вершок с домашнего молока. Что будет ближе к 20%?? Я склоняюсь к домашнему...
Аллочка, конечно же вершки с молока лучше, должно получится вкусно
.
@Vilapo,вот и прекрасно!! Завтра возьму свеженьких и в путь!!
Надеюсь, маме тортик понравится
!
Леночка, а этот заварной крем , можно сварить в микроволновке?
Инна, я никогда не варила заварной крем в микроволновке.Крем варю в молоковарке)В микроволновке ничего не готовлю...
и что же мне делать? но у меня нету хорошей кастрюльки для литра молока, на 1.5 тока стеклянная для микро
Иннуся , а кастрюльки с утолщенным дном есть? Если да, то смело вари в ней. Раньше ведь варили и ничего страшного не происходило ![]()
А заварной крем от Виталинки в СВЧ подойдет?
Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
Или сделать Леночкин крем но в СВЧ ?
А я варила заварной крем в свч. Тут нн форуме есть рецепт оь Виталинки.Мне нравится.очень удобно.
http://mooka.com.ua/topic/612-krem-zavarnoj-za-3-minutki-v-svch/
Ой.Свет.не увидела твой пост)))
Вот и я думаю можно ли, Леночкин крем сварить в СВЧ по Виталинкиному принципу?
Так почему ж нельзя? Все же тоже самое.только другие продукты.
Точно!!! Всё, Танюша, пошла делать!
Расскажи ж потом про свою вкусняшку)
А у меня тесто в холодильнике стынет)) Действительно, чего его было бояться??? За 15 минут все сделала, учитывая мытье посуды!!! Супер. Посмотрим завтра, как раскатываться и печься будет)
Тесто очень приятное на ощупь получилось, и послушное, пластичное
Алла, с нетерпением жду результата)))
Ну вот и я, никак до меня не доходил фотик, я уже боялась , что и сфоткать нечего будет! Но лакомый кусочек к вечеру остался. Вот он
Вкусняшка!!!
@inucya, да, вкусняшка!! Такой рыженький))
Мы тоже вчера лакомились) Очень вкусно!! Пока к маме ехали с тортом, вся машина пропахлась наполеоном, такой он ароматный!!
Сегодня на работе угощала, а потом сидела и под копирку рецепт писала всем
аншлаг!!!
От папы получила спецзаказ на еще один Наполеон, как этот доедят)
Ух ты
, какой сегодня у меня урожайный день на фото отчеты! Девочки, Инна
Алла
, спасибо что воспользовались рецептом и за вкусный отчет
!
Замечательные кусочки, но, Иннуся, а каким способом ты готовила крем , спрашиваю потому что по структуре он не похож на мой крем ![]()
Аллочка, рада что родным и сотрудникам тортик понравился
Готовьте на здоровье
!
А я уже наученая Леной, увидела, что у Инны торт, скорей всего, с молочным кремом)) Я обязятельно попробую и с молочным эконом-вариантом, а для этого специально искала сливки, и нашла!!!! На молоко понадеялась, но забыла и верх выпили еще теплым)) на утро вершка там было пару мм))
Да, Аллочка, всё правильно у меня крем молочный. Заваривала его в микре по методу Виталинки.
Леночка, а что большая разница между молоком и сливками? А то у меня как раз литр молока непристроенный был.