Перейти к содержимому

Торт безглютеновый бисквитный...

Просмотров: 771
Лайков: 8
Опубликовано: 29.06.2018
Крекер сырный несладкий

Просмотров: 2606
Лайков: 11
Опубликовано: 15.10.2016
Крем на основе швейцарской ме...

Просмотров: 4430
Лайков: 7
Опубликовано: 28.01.2016
Хлеб на виноградных дрожжах с...

Просмотров: 2102
Лайков: 9
Опубликовано: 06.07.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крем заварной за 3 минутки в СВЧ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 12 Июнь 2014 - 13:13

Ингредиенты:

Желток - 1 шт.
Сахар - 40г
Мука или крахмал - 1.5 ст.л.
Молоко -200мл
Изображение

Способ приготовления.


Желток, сахар - растереть, понемногу добавить муку или крахмал, хорошо перемешать. Затем аккуратненько влить молоко, размешивая до однородности, чтобы не было комочков. И поставить в СВЧ на полную мощность . Обязательно через каждую минутку вынимать кастрюльку и хорошо перемешивать массу! Достаточно 3-5 минут, чтоб крем был готов.

Примечание


Хочу поделиться с вами приготовлением крема в СВЧ. Пробуйте , очень легко и быстро!
Норму крема можно увеличить, только следите за временем.
В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло, экстракт ванили, цедру, ну, кто что любит. :hy:

Прикрепленные изображения

  • ~17zmt2cwZ.jpg

  • Grypana, bendim, Svetlanaur и еще 1 это нравится

#2 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 663
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 12 Июнь 2014 - 16:00

Виталинка - спасибо! :klasse:
Я по тортам совсем не сильна, а теперь же вообще никакого напряга - слоеное тесто печем в вафельнице или сендвичнице, крем в микре...
И все - СуперБыстроНаполеон готов!
Кто бы мог подумать что это можно сделать невероятно просто :mop:
  • fronya40 это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Июнь 2014 - 16:07

это волшебство!!!!

#4 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 12 Июнь 2014 - 16:15

Девочки, пробуйте! Это действительно очень просто, я сама не люблю варить крем на плите . Только следите за ним последние минутки, можно даже в конце готовки через 30 сек. проверять как загустел.
И помните, что когда крем остынет , то он ещё погуще будет. :d_daisy:
  • Grypana это нравится

#5 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 030
  • 1 702 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 21:43

Какой волшебный рецепт!
На работе пару месяцев назад был в моде тортик наполеон.К нему надо было только крем сварить и купить печенье слоеное квадратное.
Теперь и крем сварить можно не напрягаясь. :dance2:
Виталинка,спасибо за рецепт! :d_daisy:

#6 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 12 Июнь 2014 - 21:58

Да уж, молоковарка отдыхает!)))

#7 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 030
  • 1 702 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 22:15

Нехай отдохнет молоковарка, я в СВЧ сварю!

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Июнь 2014 - 06:26

Ленусь,шо за тортик с печенья?я тож хочу такой :oops:

#9 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 030
  • 1 702 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2014 - 06:44

Таня, название печенья не вспомню. Печеньки слоеные, сахаром посыпанные квадратные шириной с ладошку, на печеньках много овальных дырочек. При формировании тортика потом получается одна стопочка печенек - порция. Я его часто вижу в продаже.

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Июнь 2014 - 14:55

Я его сделала!!!!!сама нежность:-)я испекла в аэрогриле эклеров и начинила твоим кремом!бомба!!!!
  • Grypana это нравится

#11 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 13 Июнь 2014 - 15:20

Таня, как здорово , что у тебя всё получилось и крем понравился!!! :smile5:

#12 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 13 Июнь 2014 - 15:22

А я часто,на скорую руку , делаю свои булочки блинные и начинку из этого крема с добавкой цитрусовых. Ничем не хуже чем эклеры, только возни меньше.

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Июнь 2014 - 15:25

А с эклерами вообще никакой возни...но булочки я твои попробую тоже!

#14 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 13 Июнь 2014 - 15:27

но булочки я твои попробую тоже!

Надеюсь понравятся! :d_daisy:

#15 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 13 Июнь 2014 - 17:39

Виталинка, :girl_love: спасибо за такую идею! :girl_curtsey: Никогда бы не додумалась! Обязательно попробую. :d_daisy:

#16 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    463
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 15 Июнь 2014 - 09:30

Виталинка! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: Крем получился вкуснейший! И быстрый! И молоковарку мыть не надо! Делала нам 2 порции для медовика (из микроволновки) - торт получился "скорострельный" :10: - испекла бегом, крем приготовила бегом, подождала , чтоб все остыло, и собрала за считанные минуты! Вкус - о-о-о, какой это вкус! Родом из детства! Чуть тортик "причепурила" остатками крема белково-маслянного (что завалялся в холодильнике) и к чаю такой классный тортик- Медовик (диаметром 30 см):
фото 4.JPG
Спасибо, дорогая! :girls-hug:
  • Grypana это нравится

#17 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Июнь 2014 - 10:36

Любаш!ты как всегда всех радуешь такой красотой!
Насчет крема!....Виталинка!это нечто!я не делаю заварной крем,так как он вечно пригорает у меня,я варила его,когда у меня не было молоковарки и это дело мне страшно не нравилось...а крем я этот люблю...он пахнет Наполеоном...и тут твой рецепт,два дня подряд я его варю,для эклеров,один раз добавила какао,но все чистый мне нравится больше.и главное в мисочке мешаю,в мимочке и готовится...
Тебе огромное спасибо. Еще я знаю варят глазурь шоколадною в СВЧ,можь кто даст рецепт в отдельной теме...

#18 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 15 Июнь 2014 - 15:16

Twist:, Мариша, пробуй на здоровьечко! Может и тебе по душе придется! :d_daisy:

Любаша, ну просто слов нет, красота неописуемая! Розы шикарные! :10:

fronya40:, мне очень приятно , что этот кремчик у тебя прижился! :d_daisy:
С глазурью попозже.

#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Июнь 2014 - 06:56

Виталинка:, итак,третий день эклеры....не ради еды,а ради эксперимента,мне нужны были ровные колбаски и о!!!!они получились в конце концов!
А к чему пишу здесь..потому что виной всему твой чудо- крем!
Я позавчера сварила крем и остался с поллитровую банку.....я его нулевую камеру.Сегодня достаю,он такой как добрая каша,комок....я туда непонятнокаксваренной сгущенки,та,что не получилась,но все же..ждет,пока я ее в кекс отправлю :family: пару ложек и венчиком брауновским взбила,получилась такая красивая,блестящая масса крем!!!!
Виталинка,вот видишь!дала рецепт и как он всем тут нужен..я ведь я его прочитала и хотела пройти,ну зачем он мне?а оказалось,что он просто был мне необходим!просто я тогда не знала :i_am_so_:
  • Grypana это нравится

#20 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 16 Июнь 2014 - 08:27

Таня,ты молодец! Всё эксперименты ставишь! :10:
Этот крем действительно универсален!!! Можно взбить масло и добавить этот крем - будет типа шарллота , ну со сгущенкой ты уже попробовала . А ещё этот крем можно использовать как основу для мороженного. Я взбиваю сливки с пудрой , добавляю порцию этого крема и ещё добавки по вкусу ( фрукты, шоколад и т.д.) и вуаля получите мороженко! :d_daisy:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.