Jump to content
Виталинка

Крем заварной за 3 минутки в СВЧ

Recommended Posts

Желток - 1 шт.
Сахар - 40г
Мука или крахмал - 1.5 ст.л.
Молоко -200мл
gallery_392_122_64315.jpg

Способ приготовления.


Желток, сахар - растереть, понемногу добавить муку или крахмал, хорошо перемешать. Затем аккуратненько влить молоко, размешивая до однородности, чтобы не было комочков. И поставить в СВЧ на полную мощность . Обязательно через каждую минутку вынимать кастрюльку и хорошо перемешивать массу! Достаточно 3-5 минут, чтоб крем был готов.

Примечание

Хочу поделиться с вами приготовлением крема в СВЧ. Пробуйте , очень легко и быстро!
Норму крема можно увеличить, только следите за временем.
В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло, экстракт ванили, цедру, ну, кто что любит. :hy:

post-301-1412545529,96_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виталинка - спасибо! :klasse:

Я по тортам совсем не сильна, а теперь же вообще никакого напряга - слоеное тесто печем в вафельнице или сендвичнице, крем в микре...

И все - СуперБыстроНаполеон готов!

Кто бы мог подумать что это можно сделать невероятно просто :mop:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, пробуйте! Это действительно очень просто, я сама не люблю варить крем на плите . Только следите за ним последние минутки, можно даже в конце готовки через 30 сек. проверять как загустел.

И помните, что когда крем остынет , то он ещё погуще будет. :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой волшебный рецепт!

На работе пару месяцев назад был в моде тортик наполеон.К нему надо было только крем сварить и купить печенье слоеное квадратное.

Теперь и крем сварить можно не напрягаясь. :dance2:

Виталинка,спасибо за рецепт! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня, название печенья не вспомню. Печеньки слоеные, сахаром посыпанные квадратные шириной с ладошку, на печеньках много овальных дырочек. При формировании тортика потом получается одна стопочка печенек - порция. Я его часто вижу в продаже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я часто,на скорую руку , делаю свои булочки блинные и начинку из этого крема с добавкой цитрусовых. Ничем не хуже чем эклеры, только возни меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виталинка, :girl_love: спасибо за такую идею! :girl_curtsey: Никогда бы не додумалась! Обязательно попробую. :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виталинка! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: Крем получился вкуснейший! И быстрый! И молоковарку мыть не надо! Делала нам 2 порции для медовика (из микроволновки) - торт получился "скорострельный" :10: - испекла бегом, крем приготовила бегом, подождала , чтоб все остыло, и собрала за считанные минуты! Вкус - о-о-о, какой это вкус! Родом из детства! Чуть тортик "причепурила" остатками крема белково-маслянного (что завалялся в холодильнике) и к чаю такой классный тортик- Медовик (диаметром 30 см):

post-503-1412545534,5_thumb.jpg

Спасибо, дорогая! :girls-hug:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любаш!ты как всегда всех радуешь такой красотой!

Насчет крема!....Виталинка!это нечто!я не делаю заварной крем,так как он вечно пригорает у меня,я варила его,когда у меня не было молоковарки и это дело мне страшно не нравилось...а крем я этот люблю...он пахнет Наполеоном...и тут твой рецепт,два дня подряд я его варю,для эклеров,один раз добавила какао,но все чистый мне нравится больше.и главное в мисочке мешаю,в мимочке и готовится...

Тебе огромное спасибо. Еще я знаю варят глазурь шоколадною в СВЧ,можь кто даст рецепт в отдельной теме...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Twist:, Мариша, пробуй на здоровьечко! Может и тебе по душе придется! :d_daisy:

 

Любаша, ну просто слов нет, красота неописуемая! Розы шикарные! :10:

 

fronya40:, мне очень приятно , что этот кремчик у тебя прижился! :d_daisy:

С глазурью попозже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виталинка:, итак,третий день эклеры....не ради еды,а ради эксперимента,мне нужны были ровные колбаски и о!!!!они получились в конце концов!

А к чему пишу здесь..потому что виной всему твой чудо- крем!

Я позавчера сварила крем и остался с поллитровую банку.....я его нулевую камеру.Сегодня достаю,он такой как добрая каша,комок....я туда непонятнокаксваренной сгущенки,та,что не получилась,но все же..ждет,пока я ее в кекс отправлю :family: пару ложек и венчиком брауновским взбила,получилась такая красивая,блестящая масса крем!!!!

Виталинка,вот видишь!дала рецепт и как он всем тут нужен..я ведь я его прочитала и хотела пройти,ну зачем он мне?а оказалось,что он просто был мне необходим!просто я тогда не знала :i_am_so_:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня,ты молодец! Всё эксперименты ставишь! :10:

Этот крем действительно универсален!!! Можно взбить масло и добавить этот крем - будет типа шарллота , ну со сгущенкой ты уже попробовала . А ещё этот крем можно использовать как основу для мороженного. Я взбиваю сливки с пудрой , добавляю порцию этого крема и ещё добавки по вкусу ( фрукты, шоколад и т.д.) и вуаля получите мороженко! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виточка! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Сделала сейчас в СВЧ апельсиновый курд - по принципу этого рецепта! Из 2-х апельсинов и 3-х яиц - за 4 минуты! Отлично получилось! Сегодня испекла "апельсиновый в микроволновке" - думаю сделать на прослойку или апельсиновый крем (с маслом), или апельсиновое суфле (по моему рецепту) на основе этого курда. Следующим - твой "макро в микро"! :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любаша, спасибо! :d_daisy:

Обязательно попробую. Я делала торт с апельсиновым бисквитом и этим кремом , просто в крем добавляла апельсиновый ароматизатор. Было вкусненько, но уверена с твоим курдом будет просто супер! :vkusno 1:

 

Люба, может и рецептом суфле поделишься! :girl_red: Пожалуйста!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Любаша, спасибо! :d_daisy:

 

 

Люба, может и рецептом суфле поделишься! :girl_red: Пожалуйста!

Дорогая моя :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: , я рецептик сразу выложила, как обкатала - mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=153& ... amp;t=2018, до этого делала с клубникой, сейчас с апельсиновым курдом (2 апельсина вместо 3-х лимонов, а т.к. они были "травяные" - добавила 1/2 ч. ложки лимонки и сахара стакан 200 мл - остальное по рецепту Штерн). Еще - манку я в этот раз предварительно пробила блендером - гладкая-гладкая получилась! А вот с Хаской мы сегодня думали, как его можно пускать на украшения (стилизованными розами) - надо просто брать на 100 г масла больше, ну и манку пробивать обязательно! :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×