Jump to content
Алцьона

Крем кофейный заварной

Recommended Posts

Кофе растворимый - 10 г
Желтки - 4 шт
Молоко - 500 г
Сахар - 150 г
Мука - 25 г
Крахмал - 25 г
Масло сливочное - 150 г


Способ приготовления


Отлить примерно 1/2 ст. молока в стаканчик, развести в нем крахмал. Остальное молоко вскипятить и добавить кофе.
Взбить сахар с желтками до пышной массы и увеличения в объеме. К желткам добавить муку, крахмал, размешать и влить кофе с молоком, постоянно помешивая массу. Взбить.
Довести все до кипения и немножко проварить, постоянно помешивая венчиком.
Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить до побеления и постоянно взбивая, ввести заварную массу, частями по несколько ложек.

Примечание


Вот так себя чувствует кремчик в тортике:
gallery_392_122_4674.jpg
Очень вкусно, если бисквит еще пропитать карамельным соусом :vkusno 1:

источник ХП, автор Tanya650tta :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Класс! Мало того, что заварной, еще и кофейный :10: надо обязательно взять себе "в блокнотик" :girl_yes: А что это такое беленькое выглядывает из-под кремчика? :girl_086:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за рецепт. Но у меня вопрос. Что мы делаем с тем молоком что отлили? Я так понимаю в нем надо размешать муку и крахмал? Или я не вижу объяснения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

:oops1: :oops1: :oops1: В спешке потеряла кусочек рецепта. Дописала. Можно и муку разводить в молоке, я про это не подумала, но я развожу только крахмал, а муку так вмешиваю в желтки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×