Торт "Наполеон" №...

Автор: Vilapo, в Торти

Да, Аллуся  изменения в своем креме  я вижу :oops: . Крем приготовленный на молоке(магазинном) без сливок, будет отличаться по вкусу :girl_184: , на домашнем молоке он будет похож и по структуре и по вкусу :girl_wink: .  Так что если хочется сэкономить на сливках , лучше купить для крема  домашнего молока :girl_yes:

inucya Учасники

Если что, то я не против переделать всё со сливками! Съедается он быстро, уже можно заново делать!

inucya Учасники

Молоко у меня домашнее! :girl-yes:

Vilapo написав(-ла):
домашнего молока

у нас такого гуталина :girl-yes:  два раза в неделю беру, жирненькое, сладенькое!! На трехлитровую банку 350-450 мл вершка!!

inucya написав(-ла):
Леночка, а что большая разница между молоком и сливками?

Этот рецепт  ооооочень, старый,   крем готовился в нем на молоке.  Так я и делала, пока  не попробовала приготовить крем молоко+ сливки :smile2: .   Крем получился настолько вкуснее , что я больше на молоке без сливок его не готовлю :gerlcaused:

Иннуся, если молоко домашнее, значит структуру крема  подпортила мв :oops:

Алцёна написав(-ла):
у нас такого гуталина :girl-yes: два раза в неделю беру,

А у меня такого "гуталина" нет :neznau: ,  кругом асфальт :biggrin: приходится, выкручиваться.

inucya Учасники
Vilapo написав(-ла):

Иннуся, если молоко домашнее, значит структуру крема  подпортила мв :oops:

Ага, мне тоже как то даже вкус не очень понравился, хотя по структуре был ничего. У меня ковшик 800мл, значит я разделю крем и сварю дважды :smile:

Инна, а любую кастрюльку побольше? Зачем дважды морочиться? Я варю в обычной кастрюле, при заваривании хорошо мешаю венчиком, чтобы не прихватилось. Я и Шарлотт так варю, если в больших количествах надо и не влазит в мою молоковарку))

inucya Учасники

Неа, нема, пара эмалированных и аллюминиевая, все шкрябаются венчиком.

inucya написав(-ла):
Ага, мне тоже как то даже вкус не очень понравился,

Как  для меня мв  меняет вкус и структуру готовящегося  в ней,  я это чувствую . Поэтому мв использую только для подогреть и растопить :girl-yes:  Иннуся,  а  если  крем при варке в эмалированной кастрюле мешать силиконовой лопаткой, думаю она его не поцарапает :girl-th:

inucya Учасники

А комков не будет , если лопаткой? С венчиком то точно не бывает.

inucya написав(-ла):
все шкрябаются венчиком

вот это задача :girl-th:  Думаю, надо срочно покупать еще одну кастрюлюку :smile5:

Нет,  комков не будет, но если вдруг, это всегда можно исправить, протерев или блендернув  крем :girl_wink:

inucya Учасники
Алцёна написав(-ла):

вот это задача :girl-th:  Думаю, надо срочно покупать еще одну кастрюлюку :smile5:

Это точно, я б уже давно купила, тока у меня нету для неё места, квартира съёмная, а дома у меня много кастрюль.

Девочки, можно дам один совет? Все блюда, которые могут пригореть, а крем особенно, всегда мешаю только плоской лопаткой из нержавейки, тщательно провожу ею по дну и по бокам кастрюли. С тех пор, как я стала мешать такой лопаткой, крем у меня не пригорел ни разу, тк она хорошо прилегает ко дну кастрюли и не остается непромешанных участков. Попробуйте, получается очень хорошо! :i_am_so_:

Фото лопатки прилагаю
Торт "Наполеон" №...

@Дяна, спасибо, возьму на заметку, есть у меня такая штукенция!!!

Шото у меня две фотки влепились вместо одной, а как одну убрать не знаю.

Алла, этой лопатке уже сто лет, а с тех пор , как я стала ею все мешать, стала беречь ее как драгоценность.

@Дяна, у меня приблизительно такого же возраста лопатка :girl-yes:

Леночка, вот лежу и думу гадаю...а можно коржи уже испеченные замотать в пленку и в холодильник на хранение, или просто в темное прохладное место??

Просто задумываюсь запастись несколькими видами коржей, чтобы только потом кремом перемазать, как гости на пороге будут))

Аллочка, честно скажу, ни разу с этими коржами такого не делала. Но, если бы у меня возникла такая необходимость, я бы не в холодильник их положила,  а хорошо замотав каждый в отдельности  в морозильник. Чтобы потом достать, не размораживая, смазать кремом. Поставить в холодильник.

@Vilapo, хорошо, так и попробую, потом отпишусь!! Просто в магазине же лежат коржи наполеонов и медовиков, вот и захотелось мне по-магазинному заделать))

Алцёна написав(-ла):
Просто в магазине же лежат коржи наполеонов и медовиков, вот и захотелось мне по-магазинному заделать))

Лежат, но для того чтобы они так лежали в них обязательно добавляют какой то консервант.

Понимаю. Но я на пару месяцев планировала их положить, надеюсь, консервант не понадобится. А может и пару месяцев не вылежат, они же такие соблазнительные)) Посмотрим))

Елена, огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт Наполеона, я решила приготовить по вашему рецепту и не пожалела! Торт ещё не разрезала, но крем - ум отьешь, так вкусно! Вот теперь на молоке делать крем не буду, он совсем другой. Сливки у меня 10%,других в маркете не было. Главное, дождаться когда пропитается, а то от запаха торта голова кружится)))

Торт "Наполеон" №...

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися