Перейти к содержанию
Уляна-ляна

Торт "Наполеон" (за рецептом Дарии Цвек тістечка "Наполеон")

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Тесто
Мука - 300г
Сливочное масло (или маргарин) - 150г
Яйцо - 1шт.
Уксус - 1ч.л.
Молоко - 2-3 ст.л.
Соль - на кончике ножа

Крем
Сливочное масло ( или маргарин) - 150г
Мука - 100г
Молоко - 2 стак.
Сахар - 100г
Желтки - 4шт.
Ванилин

Стакан на 250мл

med_gallery_1176_574_371004.jpg

                                                             

 

Способ приготовления

                                                              

1. В 150г муки сделать углубление. Влить туда яйцо, посолить, влить уксус, молоко и замесить тесто.

2. Масло или маргарин порубить с 150г муки, что осталась.

IMG 20151016 170440[1]

3.Первое тесто раскатать и на середину положить второе-масляное. Завернуть в виде конверта и легко раскатывать от себя.

IMG 20151016 170825[1]

IMG 20151016 170850[1]

4.Посыпать мукой, сложить втрое и положить на 10 мин в холодильник. И так повторить все это 4 раза.

IMG 20151016 171025[1]

IMG 20151017 084137[1]

 

Дальше я отступила от оригинального рецепта выпечки коржей.

Делю тесто на 6-8 частей, тоненько раскатываю и выпекаю в духовке при 220 градусах или электросковородке.

IMG 20151017 084224[1]

IMG 20151017 095609[1]

IMG 20151017 095652[1]

IMG 20151022 221524[1]

Готовые охлажденные коржи перемазываю кремом и посыпаю крошками.

 

Крем готовим так:

Желтки растереть с сахаром.

Масло или маргарин растопить, всыпать муку и жарить до приятного аромата.

Не снимая с огня, постепенно вливать холодное молоко, растирая до однородной массы.

Желтки вылить в горячую смесь, тщательно перемешивая,.

IMG 20151022 081159[1]

Как смесь начнет густеть, снять с огня и добавить ванилин. У меня получилось с крупинками, так я переложила в чашу комбайна и взбила.

Вот такой он после взбивания.

IMG 20151022 082744[1]

Периодически перемешивать, пока не охладится.

 

 

Примечание

 

 

Я  купила себе книгу "Солодке печиво" Дарии Цвек и выискиваю для себя что-то новое.Наткнулась на эти тістечка и хочу поделиться ее рецептом с вами. Только я готовила торт.

Пекла цей торт уже двічі. Перший раз в духовці, другий - в електросковорідці Флейворшеф. Смачно в обох варіантах.

Ще мені більш подобається крихкіший і сухіший  Наполеон, тому я коржі перед випічкою не проколюю. Вони виходять горбиками і коли змащений кремом торт трішки прижимаю ,то готовий він виходить багатошаровим.

І дуже смачний крем.

 

                                                          Готуйте з насолодою! Смачного!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделала ошибку в оформлении рецепта и фотошоп у нас с сынулей не удался,так что принимайте как есть.Все учимся,учимся и одни двойки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксанчик! Все отлично! Ты думаешь, что у нас тут все гении? И у всех все сразу получалось? Фото, оформление - это все приходит с практикой. И грустить, стесняться по этому поводу даже не нужно! Я точно знаю, что у тебя все получится. Тк у тебя есть желание учиться! А мы всегда рядом. Подскажем и поможем!

Главное - хороший и вкусный рецепт! А он у нас уже есть! :fille7:

И большое тебе спасибо за рецепт от Дарьи Цвек. Великая украинская жиночка! Супер повар и кулинар. Наша знаменитая легенда. А рецептов от нее на нашем форуме почти нет. 

Дякую тобі за такий гарний торт, за вибір рецепта. Сподіваюся, що багато смаколиків з цієї книги, будуть представлені тобою на нашому Форумі.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксанка,спасибо за этот рецепт!! Я его знаю с самого детства:-) но ни именно его ни разу и не пекла.

Теперь уж точно надо!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксанчик, и от меня спасибо! :flowerss:  Очень красивый разрез! :10:  Я сейчас вхожу в эру именинников, непременно воспользуюсь рецептом. :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня эта книга ещё со школьных лет,и это был мой первый "Наполеон",который я испекла.Он действительно обалденно вкусный и не похожий на все популярный нынче "наполеоны"  Оксаночка,спасибо,что напомнила,давненько я не брала в руки эту книгу,там сколько интересных рецептов... :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,спасибо,что заглянули .

 

 

Дякую тобі за такий гарний торт, за вибір рецепта. Сподіваюся, що багато смаколиків з цієї книги, будуть представлені тобою на нашому Форумі.

Лана,торт направду дуже смачний.Книгу Дарії Цвек я купила у Львові,коли їздила на книжковий форум.А надихнули мене на  ідею купівлі  булочки Бухти і ще деякі рецепти нашого форуму.В ній багато цікавого.

 

Оксанка,спасибо за этот рецепт!! Я его знаю с самого детства :-) но ни именно его ни разу и не пекла.
Теперь уж точно надо!!

Танюш,да,торт из детства.Особенно крем! Пеките обязательно.

 

Оксанчик, и от меня спасибо! :flowerss:  Очень красивый разрез! :10:  Я сейчас вхожу в эру именинников, непременно воспользуюсь рецептом. :n6:

Диан,и тебе спасибо  за твою оценку этому тортику.Я думаю,что именинники и гости будут довольны этим Наполеоном,но уже тобой приготовленным.

 

У меня эта книга ещё со школьных лет,и это был мой первый "Наполеон",который я испекла.Он действительно обалденно вкусный и не похожий на все популярный нынче "наполеоны"  Оксаночка,спасибо,что напомнила,давненько я не брала в руки эту книгу,там сколько интересных рецептов... :flowerss:

Оленька,я уже некоторое время искала эту книгу.У нас в библиотеке она раньше была,но пропала,вот я и решила ее себе купить. Уже испробовала несколько рецептов: вафли на вине,медовые пряники,пряники на амоняке...да и есть тут где развернуться.

А Наполеон -вкуснющий!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Уляна-ляна,ой,расскажи про вафли на вине:-)дай и нам рецептик!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксаночка, какая ты умничка, что принесла такой вкусненький тортик! :smilie_essen:  Я  во  вкусе  даже не сомневаюсь! А фото такое сочное, пропитанное, аж слюнки текут! Просто нямочка! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

расскажи про вафли на вине :-)дай и нам рецептик!!

Таня,буду скоро опять их печь,то принесу рецепт и фотографии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ,я уже столько у вас всех учусь,что и самой хочется в общую копилочку что-то хорошее доложить. Спасибо вам,девочки,за такой теплый прием  тортика. :girl_curtsey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксаночка какой разрезик вкусный, :n6:  :smile3: хозяюшка, умница. от жеж соблазнительницы буду пробовать, бо кортить, а кортить, то ще хуже, як болить :10:

Изменено пользователем олеся26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксана, а який за великий виходить торт, який д!аметр, або вага? :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@олеся26,благодаря тебе я остановилась с муками выбора" что печь на Новый год" . Судя по рецепту вес торта около кг,чуть больше.

Стандартный торт.

 

 

На 12 человек надо  2-2,5 кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня всегда рада помочь другу, кажись я его тоже испеку, тем более его перевозить не заморочно, а мы планируем посетить  Чернигов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мечусь между двумя наполеонами-этим и Вилапиным №.... Тот пекла-просто чудесный, этот мне кажется чуть сложнее... зато интересно же.у Цвек мне кажется все чудесные рецепты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты посмотри по ингредиентам, тебе какой надо больше тортик или меньше, тот и пеки :girl-yes:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,спасибо,что заглянули  на тортик. Он мне напоминает "Наполеон"из детства,особенно крем. Я много разных рецептов испробовала-все вкусные наполеончики получаются (может потому,что я его очень  люблю покушать).

 

 

Оксана, а який за великий виходить торт, який д!аметр, або вага?

Олесь,я не  взвешывала,но у нас семейка с восьми человек,то нормальный.Я буду печь  на этой неделе еще раз ,то взвешу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Уляна-ляна, отлично! Ждем все! Я пока на него нацелилась:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Я буду печь  на этой неделе еще раз ,то взвешу.

 

Я таки пекла в суботу ,але не зважувала.  Не можу поки що розібратися в чому причина невдачі.Скільки "Наполеонів" перепекла,а такого ще в мене не було.Коржі настільки крихкі,що не могла змазати кремом.І в кінцевому результаті у мене вийшов новий торт з невідомою назвою-чи то "мурашник",чи то тістечко "картопля",чи будь-що інше,тільки не "Наполеон" (от тільки,що смачний). Вчора я брала домашнє масло і маргарин  порівну і борошно домашнє.Сьогодні я після роботи  спекла знову,тільки взялі масло селянське  так,як в рецепті і знову борошно домашнє.Результат набагато кращий : коржі майже такі ,як потрібно .Завтра куплю кілограм борошна і спробую ще раз. 

От і не знаю в чому причина:в маслі ,чи в борошні.

 

 

Оксана, а який за великий виходить торт, який д!аметр, або вага?

Коржі,які я спекла сьогодні,зважила-600г(без крему)  ,виміряла  діаметр-23см, коржів-8штук.

Не перемазувала.Завтра спечу ще одну партію,тоді змажу обидва і скажу висоту і вагу.

А це фото мого вчорашнього "шедевра"

IMG 20151227 222721[1]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как говорила чья-то бабуля- а я именно так и хотела!

Вот и ты всем говори так!)))

Кстати, ребенок тоже наполеон требует... бум думать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Как говорила чья-то бабуля- а я именно так и хотела!

Мої дівчата на роботі так і сказали.

А я сьогодні купила  борошно і маргарин і ще спробую спекти. Ото  на Новий рік заготую  Наполеонів! :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Уляна-ляна,я ж теж на ньому зупинилась. Трохи страшнувато,але ж дуже цікаво:-)

Уля,ти нам обіцяла вафлі. Вже забула?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш,не забула.Моя старшенька вже їх пекла,але вони   були як млинці,ні граминочки хрумкості. Але це вона їх і сама ж замішувала (міркую,що щось не так доця зробила),тому я ще хочу спекти ще раз,та все ніколи.

А за "Наполеон" сама не второпаю,що не так,та мушу довести справу до логічного завершення:"Быть или не быть,вот в чем вопрос".

Адже я його пекла не раз,а тут такі невдачі.Не в рецепті справа,а щось не так у мене.

Зараз  піду пекти і принесу фоторезультат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Уляна-ляна,дякую,що не забула:-) чекаю на відміний результат!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×