fronya40 15925 Posted June 19, 2017 Ингредиенты: Семя льна(золотистый)-2 ст.лвода холодная 100 млрастит.масло - 200 грсоль чуть больше 1/2 ч.л( по вкусу)сахар-2 ч.луксус-1 ч.лгорчица-1 ст.л Весь интернет полный рецептов этого соуса на основе семени льна. И пользы в них просто немеряно)))Вот и я решилась,взяла за основу несколько рецептов, в основном forum.say7.info и edimdoma. Способ приготовления. Семена измельчить в кофемолке,но я пробовала и не измельчать. Эксперементируйте. Залить водой на ночь. Утром- водичку почти слила,кашку измельчила блендером.Затем добавляя небольшими порциями масло, взбивать погружным блендером, до состояния однородной массы т.е. чтобы соус поглотил масло, не более. Здесь главное не перебить. И потихоньку вливать масло( а не как я -вижу, что получается, бухнула все масло, получилась суспензия. Пришло молоть лен и опять заливать и повторять процедуру) Получится густая масса. В конце добавьте сахар,соль,горчицу и уксус. Можно укроп или чеснок,это уж на ваш вкус. Очень вкусный соус. Извините,но фотограф с меня плохой, но все же я сфотографировала. Рекомендую! хочу попробовать сделать из клетчатки .Многие советуют.Я купила,но это по моему с черных семян. А золотистый вроде как намного полезней. 8 Natali06, bendim, AlenaT and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted June 20, 2017 А Таня наша экспериментатор!!! На что он похож по вкусу? На обычный майонез? 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15925 Posted June 20, 2017 @Алцёна,обычный майонез и очень вкусный привкус. 2 Алцьона and Валюшечка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites