Jump to content
ang-kay

Зефир вегетарианский (постный)

Recommended Posts

Ингредиенты: отвар нута 125 грамм
сахар 125 грамм
Сироп
агар 4 грамма
вода 90 грамм
сахар 170 грамм
Дополнительно
ваниль по вкусу
сок лимона 1 ст.ложка
сахарная пудра опция

gallery_5_740_380634.jpg

 

Способ приготовления

 

Нут замочить на ночь. Воду слить, залить новой, отварить и полностью остудить в жидкости.

Отвар процедить и начать взбивать.

Взбивать у меня быстро не получается. Взбиваю минут 20.

Когда масса загустеет, добавить постепенно сахар, ваниль и в конце лимонный сок.

8

Когда масса взобьется до твердых пиков, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбивать при этом не перестаем.

Сироп

Агар замочить в воде, размешать и оставить на 30 минут.

Начинаем варить, когда взбиваемый отвар загустел.

Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Добавить сахар, размешать и варить до образования нитей. Примерно 10 минут. Постоянно помешиваем.

Вливаем сразу горячим.

1 (2)

Масса после введения сиропа.

Отсадить при помощи кондитерского мешка и насадки на бумагу для выпечки.

2

Отсаживаем сразу, потому что агар начинает застывать при 40 градусах.

Не накрываем. Даем постоять несколько часов. Можно склеить попарно и посыпать пудрой.

 

gallery_5_740_709674.jpg

 

gallery_5_740_727904.jpg

 

gallery_5_740_965974.jpg

 

Через двое суток. Лежал зефир на столе в вазе. Корочка подсохла, а серединка осталась нежная и мягкая.

 

gallery_5_740_390899.jpg

 

gallery_5_740_79841.jpg

 

Приятного чаепития в пост и не только.

 

Очень вкусное, нежное лакомство получилось. Настоящий подарок для постящихся и людей, которым нельзя есть яйца. Экспериментировала на основе двух рецептов Вегетарианское безе и МК Зефир (ГОСТ) . Рекомендую!

 

 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

как всегда пятерка тебе!
Это что, тройка :girl_haha: У нас двенадцати бальная система.

 

сколько грамм сухого нута и склько воды залить для отвара?
Танюш, я его варю сейчас сколько есть. То туда идет, то сюда. Грамм 200 возьми, замочи 1 к 3. И вари на медленном огне, закрыв крышкой. Воды нужно , чтоб покрывало сверху на пару пальцев. Чем крепче отвар, тем лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Анжелик, для меня такие рецепты- всегда удивление! :connie_xmas-moose:  Нут, купила! :0297: Очень интересно  приготовить такие рецепты! Спасибо тебе огромное , за твою неугомонность! :smile285:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сама не ожидала. да еще , что это вкусно. никаких посторонних привкусов, кроме агара. просто я его слышу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×