Перейти к содержанию
ang-kay

Зефир вегетарианский (постный)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: отвар нута 125 грамм
сахар 125 грамм
Сироп
агар 4 грамма
вода 90 грамм
сахар 170 грамм
Дополнительно
ваниль по вкусу
сок лимона 1 ст.ложка
сахарная пудра опция

gallery_5_740_380634.jpg

 

Способ приготовления

 

Нут замочить на ночь. Воду слить, залить новой, отварить и полностью остудить в жидкости.

Отвар процедить и начать взбивать.

Взбивать у меня быстро не получается. Взбиваю минут 20.

Когда масса загустеет, добавить постепенно сахар, ваниль и в конце лимонный сок.

8

Когда масса взобьется до твердых пиков, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбивать при этом не перестаем.

Сироп

Агар замочить в воде, размешать и оставить на 30 минут.

Начинаем варить, когда взбиваемый отвар загустел.

Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Добавить сахар, размешать и варить до образования нитей. Примерно 10 минут. Постоянно помешиваем.

Вливаем сразу горячим.

1 (2)

Масса после введения сиропа.

Отсадить при помощи кондитерского мешка и насадки на бумагу для выпечки.

2

Отсаживаем сразу, потому что агар начинает застывать при 40 градусах.

Не накрываем. Даем постоять несколько часов. Можно склеить попарно и посыпать пудрой.

 

gallery_5_740_709674.jpg

 

gallery_5_740_727904.jpg

 

gallery_5_740_965974.jpg

 

Через двое суток. Лежал зефир на столе в вазе. Корочка подсохла, а серединка осталась нежная и мягкая.

 

gallery_5_740_390899.jpg

 

gallery_5_740_79841.jpg

 

Приятного чаепития в пост и не только.

 

Очень вкусное, нежное лакомство получилось. Настоящий подарок для постящихся и людей, которым нельзя есть яйца. Экспериментировала на основе двух рецептов Вегетарианское безе и МК Зефир (ГОСТ) . Рекомендую!

 

 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Энжик,как всегда пятерка тебе!

Вопрос- сколько грамм сухого нута и склько воды залить для отвара?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

как всегда пятерка тебе!
Это что, тройка :girl_haha: У нас двенадцати бальная система.

 

сколько грамм сухого нута и склько воды залить для отвара?
Танюш, я его варю сейчас сколько есть. То туда идет, то сюда. Грамм 200 возьми, замочи 1 к 3. И вари на медленном огне, закрыв крышкой. Воды нужно , чтоб покрывало сверху на пару пальцев. Чем крепче отвар, тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не- а,я привыкла к оценко" пятерка" :-) того поколения еще:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Анжелик, для меня такие рецепты- всегда удивление! :connie_xmas-moose:  Нут, купила! :0297: Очень интересно  приготовить такие рецепты! Спасибо тебе огромное , за твою неугомонность! :smile285:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сама не ожидала. да еще , что это вкусно. никаких посторонних привкусов, кроме агара. просто я его слышу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×