ang-kay 8021 Report post Posted December 26, 2015 Ингредиенты: отвар нута 125 граммсахар 125 граммСироп агар 4 граммавода 90 граммсахар 170 граммДополнительно ваниль по вкусусок лимона 1 ст.ложкасахарная пудра опция Способ приготовления Нут замочить на ночь. Воду слить, залить новой, отварить и полностью остудить в жидкости. Отвар процедить и начать взбивать. Взбивать у меня быстро не получается. Взбиваю минут 20. Когда масса загустеет, добавить постепенно сахар, ваниль и в конце лимонный сок. Когда масса взобьется до твердых пиков, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбивать при этом не перестаем. Сироп Агар замочить в воде, размешать и оставить на 30 минут. Начинаем варить, когда взбиваемый отвар загустел. Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить сахар, размешать и варить до образования нитей. Примерно 10 минут. Постоянно помешиваем. Вливаем сразу горячим. Масса после введения сиропа. Отсадить при помощи кондитерского мешка и насадки на бумагу для выпечки. Отсаживаем сразу, потому что агар начинает застывать при 40 градусах. Не накрываем. Даем постоять несколько часов. Можно склеить попарно и посыпать пудрой. Через двое суток. Лежал зефир на столе в вазе. Корочка подсохла, а серединка осталась нежная и мягкая. Приятного чаепития в пост и не только. Очень вкусное, нежное лакомство получилось. Настоящий подарок для постящихся и людей, которым нельзя есть яйца. Экспериментировала на основе двух рецептов Вегетарианское безе и МК Зефир (ГОСТ) . Рекомендую! 9 naataa, Юлькин, Сабрина and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15290 Report post Posted December 26, 2015 Энжик,как всегда пятерка тебе! Вопрос- сколько грамм сухого нута и склько воды залить для отвара? 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8021 Report post Posted December 26, 2015 как всегда пятерка тебе! Это что, тройка У нас двенадцати бальная система. сколько грамм сухого нута и склько воды залить для отвара? Танюш, я его варю сейчас сколько есть. То туда идет, то сюда. Грамм 200 возьми, замочи 1 к 3. И вари на медленном огне, закрыв крышкой. Воды нужно , чтоб покрывало сверху на пару пальцев. Чем крепче отвар, тем лучше. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15290 Report post Posted December 26, 2015 Не- а,я привыкла к оценко" пятерка" того поколения еще 2 ang-kay and Сабрина reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16810 Report post Posted December 27, 2015 Анжелик, для меня такие рецепты- всегда удивление! Нут, купила! :0297: Очень интересно приготовить такие рецепты! Спасибо тебе огромное , за твою неугомонность! 3 Сабрина, fronya40 and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8021 Report post Posted December 27, 2015 Сама не ожидала. да еще , что это вкусно. никаких посторонних привкусов, кроме агара. просто я его слышу. 2 Natali06 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Toxa 1548 Report post Posted December 28, 2015 Рецепт недели! Поздравляем! Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8021 Report post Posted December 28, 2015 Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites