Перейти к содержимому

Десерт "Битое стекло"

Просмотров: 3534
Лайков: 15
Опубликовано: 09.03.2015
Хлеб пшеничный с цельнозерно...

Просмотров: 3028
Лайков: 7
Опубликовано: 31.10.2014
Печенье ореховое

Просмотров: 1477
Лайков: 1
Опубликовано: 10.08.2014
Перепелки "Под шофе"

Просмотров: 1502
Лайков: 1
Опубликовано: 28.07.2014

Фотография

МК Зефир (ГОСТ)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#1 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 164
  • 2 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 20 Июнь 2014 - 10:20

Ингредиенты:

Яблочное пюре - 250г
Сахар - 250 г
Белок - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.

Для сиропа:

Сахар - 450 г
Агар (порошок) - 8 г
Вода - 160 г
Сахарная пудра  - для посыпки

 

gallery_322_36_70531.jpg

 

 

Способ приготовления

 

1. Замочите агар воде
gallery_325_32_241818.jpg
2.Испечь яблоки. Я пекла в микроволновке, очищала яблоки от кожицы и резала пластинками произвольно.
gallery_325_32_139563.jpg
Из печёных яблок необходимо сделать гомогенное пюре,проще всего использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито.Яблоки автор рекомендовала антоновку, я брала симиренко.Пробовала на баночном детском пюре - получается отличный зефир.
3.В теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и
оставьте до полного остывания
gallery_325_32_139451.jpg
4.Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился, увеличился в объёме.
gallery_325_32_383551.jpg
gallery_325_32_193459.jpg
5.Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь ( пробовала уменьшать на 100 г сахара - зефир от этого не страдал, можно уменьшать сахар). Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут10 - 12, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.

 Сироп должен изменить цвет, он должен тянуться.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.Я варила больше пяти минут, температуру измеряла кулинарным градусником.
gallery_325_32_516511.jpg
6.Пока сироп остывает добавьте в остывшее пюре пол белка ( я добавляла целый) и взбивайте до посветления
gallery_325_32_394411.jpg
добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы, масса увеличится в объёме и станет белой

7.Вливаем тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!Я взбивала на 4 скорости. У меня КМ 010 Кенвуд.
gallery_325_32_111946.jpg
gallery_325_32_48277.jpg
В конце вот такой он получается
gallery_325_32_823189.jpg
8.Переложите массу в заранее приготовленный кондитерский мешок ( я брала одноразовый) с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет из этого количества 120 половинок штук , так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
gallery_325_32_931929.jpg
Насадки разные - открытая и закрытая звезда.Верхние зефирины отсажены левой насадкой ( вогнутые зубчики), а нижние - правой насадкой ( прямые зубчики).
gallery_325_32_976119.jpg
9.Оставить на сутки на столе. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой( я ни разу не посыпала, он и так сладкий) .Соедините зефиринки попарно ( получится около 60 штук). Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

 

Зефир с добавлением черной смородины ( пюре) - 60г смородины+190г яблочного пюре

IMG_5022.JPG

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт Чадейки http://chadeyka.live...com/227182.html

Прикрепленные изображения

  • IMG_2669.JPG
  • IMG_2677.JPG
  • IMG_2679.JPG
  • IMG_2683.JPG
  • IMG_2685.JPG
  • IMG_2692.JPG
  • IMG_2690.JPG
  • IMG_2691.JPG
  • IMG_2693.JPG
  • IMG_2694.JPG
  • IMG_2695.JPG
  • IMG_2670.JPG
  • 1.jpg

  • fronya40, Grypana, Николаишна и 7 другим это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 792
  • 3 279 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Июнь 2014 - 11:13

Просто супер!Обязательно попробую,хотя с агаром,как-то не дружу.
  • fronya40 это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Июнь 2014 - 12:31

Как вкусненько :vkusno 1: ! Эх, надо к Лиле бежать за агаром.

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Июнь 2014 - 13:30

Наташенька, спасибо что принесла зефирчик :d_daisy: Вот пойдёт антоновка, буду снова его делать :vkusno 1:

#5 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 164
  • 2 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 20 Июнь 2014 - 13:58

ang-kay:, не бойся агара, с ним легко подружиться :proshanie-131:
Девочки, буду рада если рецепт пригодиться, приносите отчеты :d_daisy:

Наташенька, спасибо что принесла зефирчик

Леночка, хорошо что я не удалила на компе фотки и сохранила МК :girl_yes:

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:53

Здорово, потому что у меня рецепт был только в закладках :friends:

#7 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 016
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 20 Июнь 2014 - 18:10

Наташа, спасибо большое за подробный мк! :d_daisy:

#8 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 164
  • 2 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 20 Июнь 2014 - 18:13

Izvarina:, Диана, пользуйся на здоровье :d_daisy:

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 792
  • 3 279 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Июль 2014 - 18:58

N@T@:, Агар-то когда вливать?или я пропустила этот момент или не написано?

#10 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 164
  • 2 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 15 Июль 2014 - 19:20

ang-kay:, оооо, нашлась пропажа, мы тут уже волновались за тебя :proshanie-131:
Анжела, ты пропустила и фотка есть, как я его в кухонную машину вливаю :girl_curtsey:

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 792
  • 3 279 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Июль 2014 - 19:31

Фотку вижу,но она не подписана,что это агар.Написано,что вливаем сироп тонкой струйкой.А агар до сиропа или после? :girl_in_dreams:
Не пропадала я никуда.Просто не заходила.Спасибо,что волновались.

#12 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 164
  • 2 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 15 Июль 2014 - 19:37

ang-kay:, читай пункт 4, 5

4.Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился, увеличился в объёме

там 2 фотки, да одна не подписана

5.Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь ( пробовала уменьшать на 100 г сахара - зефир от этого не страдал, можно уменьшать сахар). Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.Я варила больше пяти минут, температуру измеряла кулинарным градусником.



#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 792
  • 3 279 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Июль 2014 - 19:43

Так этот сироп варить с агаром?!Нужно писать для тугодумов. ::)):

#14 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 164
  • 2 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 15 Июль 2014 - 19:44

Так этот сироп варить с агаром?

ДААААААА!!!! :girl_curtsey: Не обзывай себя :girl_wink:

#15 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 354
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 16 Июль 2014 - 12:06

Наташа, спасибо большое за рецепт и подробный МК! :girl_curtsey: С благодарностью забираю в закладки! :d_daisy:

#16 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 164
  • 2 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 16 Июль 2014 - 14:49

Twist:, Мариночка, не за что :d_daisy:

#17 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    210
  • 289 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 15 Август 2014 - 16:21

Обожжжаю зефффир :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: Класный рецептик :10: жаль агара у меня нет и в магазинах нигде его не встречала :neznau:

#18 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 164
  • 2 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 15 Август 2014 - 16:35

жаль агара у меня нет и в магазинах нигде его не встречала

Так у Лили есть, ты ничего у Лили не заказываешь? :girl-th:

#19 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    210
  • 289 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 15 Август 2014 - 17:07

Так у Лили есть, ты ничего у Лили не заказываешь?

:girl_red: Нет еще ничегошеньки не заказывала :oops1:

#20 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 164
  • 2 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 15 Август 2014 - 17:12

Нет еще ничегошеньки не заказывала :oops1:

Это срочно :neee: нужно исправить, там масса нужностей, как же без них? :neznau:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.