Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто:  

Мука в.с. - 605 г

Вода - 332 г

Соль - 10 г

Сахар - 39 г

Маргарин столовый (раст.масло) - 20 г

Дрожжи сухие инстантные  -  7 г  (2 ч.л.)

 

Начинка:

Мясо - 650 г

Лук репчатый - 150 г

Соль  - 0 г

Черный перец щедро

Вода ледяная - 80 г

post-10-0-12099900-1469185152.jpg

 

Способ приготовления

 

Замесить тесто из всего, кроме маргарина.

Воду взять теплую 36-37С..

промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши.

Тесто получается липковатое.

Накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения.

 

Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.

 

Тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук.

При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). скатать в шарики.

Выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. выложить начинку (по 44г),

Защипить, дать расстойку.

 

Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С.

Жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой.

Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли и мммм, насладиться )

 

Примечание

 
Это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
Захотелось "вредного"     эти беляши - настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным  я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной.. 
 
При жарке беляши должны плавать в жиру. т.е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные, нет  nea.gifМасла надо как минимум 700мл на большую сковородку 28см в диаметре, никак меньше нельзя  dntknw.gif 

Объясню - они в горячем жиру сильно растут, если им негде плавать - они упираются в дно, и все, жарятся, как отбивные  cray.gif а так - их прям разносит во все стороны, такая красота  girl_love.gif 

Еще что скажу - жир, на котором я жарю такие штуки, я обычно процеживаю через сито, выложенное 3 слоями бумажных полотенец\салфеток, переливаю в банку и использую для жарки еще как минимум два раза, добавляя свежего масла, если нужно. изжоги нет, потому что это домашняя жарка, а не промышленная, на таких объемах можно спокойно использовать масло несколько раз wink.gif это по совету Люды mariana-aga, ни разу не пожалела

Рецепт Люды mariana-aga, за что ей огромное спасибо!!!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Странник

@Lisss,

 

 

Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой

Обычная решетка, что вы вкладываете в смысл этих слов

2 мм

6 мм

8 мм

12 мм

что для вас обычная решетка? Для меня в принципе все нормальные решетки?

это не выделывание , очень прошу указать сечение 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Странник

 

 

При жарке беляши должны плавать в жиру. т.е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные, нет  Масла надо как минимум 700мл на большую сковородку 28см в диаметре, никак меньше нельзя

называется полу фритюр,когда жир ниже ватер линии , наверное ,потому что если больше это уже фритюр

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт шикарный многократно проверенный. Получается отлично, даже если и не соблюдать граммовки с такой точностью. Людочка, беляшики на фотке просто супер!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Lisss,

 

 

Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой

очень прошу указать сечение 

 

а вот и не угадали))) по-моему, 4 мм

 

post-78-0-79422900-1514672202_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×