Jump to content
Sign in to follow this  

Recommended Posts

У меня рецепт ГОСТ СССР из кулинарии 60 х годов. Досталась такая книга по наследству.
Ну я не скажу, что они может идеальные. Но по вкусу мама говорит - они как были в СССР.

Я смотрела  гуру  на ютубах - они там размер  и т.д все под линеечку.
Просто они утверждают, что они должны быть прям высушенные, но это точно не правильно. Они очень сухие и не такие вкусные получаются. Ну мне так кажется.
Там главное все - температура, а из-за того, что у всех по разному греют духовки, часто случаются неудачи.
Ну, что духовку нельзя открывать, думаю, знают все).
 

В книге пишется очень важна правильная консистенция теста по густоте .

Тут все от муки будет зависеть. Я бы советовала брать одну и туже марку муки и на небольших порциях вывести для себя правильную (яйца добавлять ТОЛЬКО по весу и никак не по количеству). Думаю другого варианта научиться печь  эклеры просто нет.

Яйца я ввожу маленькими частями, вручную и без блендера. 

large.6ln5cqkTnFI.jpglarge.XUJyAq1nFFU.jpglarge.XYV9zj4CY9E.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×