Перейти до вмісту

Lisss

Пользователи
  • Публікації

    144
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    3

Про Lisss

  • Звання
    Любитель
  • День народження 08.04.1975

Контакты

  • Сайт
    http://www.lisss_s.livejournal.com

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Киев
  • Настоящее имя
    Люда

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

  1. Наташа, ты знаешь, вот прошлые пару лет - они не неудачные, а вот не-идеальные. понимаешь)) вкусные, режутся, но не максимальная планка. а вот в этом году - то, что надо, наконец-то. девочки, я в этом году изменила замес. я думаю, надо поменять и в первом посте. потому что с тем замесом, что указан - результат не стабилен - то они мокрее, чем надо, то крохкие, как вот @Фрезия пишет - Ира, у меня тоже все эти стадии были, сочувствую тебе. и жалко, столько времени и сил и денег вложить, и не получить желаемого(( а с этим замесом - результат то, что надо! пока что здесь напишу 1) печем на 150, с температурой не играемся, бо не помогает)) время выпечки 2,5-3 часа выдерживаем, бо он должен именно протомиться в духовке, бо будет мокрый. 2) замешивам так: - муку, пекарский порошок и молотый миндаль перемешиваем - масло очень хорошо взбиваем, до пышности. продолжая взбивать, - добавляем желтки по 1 - добавляем патоку - добавляем белки по 1, и с каждым - ложку мучной смеси - добавляем половину мучной смеси, перемешиваем - добавляем начинку и остаток мучной смеси, перемешиваем. когда добавили мучную смесь - скорость миксера не выше 2-й, тут уже не надо нам сильно взбивать, бо это все же кекс, перетянем клейковину, и не будет пухкости. а после добавления начинки уже вообще не взбиваем, перемешиваем и все.
  2. очень прошу указать сечение а вот и не угадали))) по-моему, 4 мм
  3. Лена, кексы красивенные вышли! и коллаж такой праздничный))
  4. 10 литров это дааааа, впечатляет!!)) не представляю, как ты ее перемешивала, она ж тяжелая
  5. @N@T@, аааа, какая красота начиночкааа!!! она такая нарядная, и всегда у всех разная! обожаю рассматривать))) вот это оранжевенькое - это курага, да? а крупненькие светленькие кусочки - это что? кекс красавец, прям ах! а у меня к этому тесту мания))) какое оно вкусное, особенно с патокой!! она такой привкус дает, оч. прикольный, да плюс молотый миндаль в тесте, такой прямо крем ароматный)) я на этом кексе временно перестаю любить силиконовые лопаточки, уж слишком чисто вычищают миску)))))
  6. @inucya, ничего себе, богатырь!! очень красивый получился!!! а что это за форма такая, какие размеры? ты пекла весь замес в 1 форме? они тяжелые, да - там же, считай, сухофрукты, лишь слегка склеенные тестом) мои тоже тяжелые.
  7. я тоже думала про начинку, что она же впитывает коньяк-сок, и увеличивается по весу. сухих сухофруктов было 1,4, а мокрых будет больше. ну у меня 1 замес, то не перевешивала. 9 кексов, красота какая теперь самое муторное для меня, перемазывать.. так не люблю вот это распеленывание-запеленывание.. придумать бы какую-то упаковку поудобнее...
  8. еще вкуснее будут)) там жеж минимум неделю, а все шо больше - только на пользу)))
  9. фсёёё, урожай 2017 промазан, запеленут и уложен задумываться о смысле бытия))
  10. Lisss

    Желе из кизила

    кто еще не завтракал)) варила еще раз, добавила 500г воды, всего на 100г больше, и кипело не на сильном огне, а на умеренном - девочки, не встало!!! осталось жидковатое. то пришлось варить опять, и слила все вместе, и тогда уже стало все хорошо. не такое плотное, как в прошлый раз, но это даже лучше, так нежнее) так что воду не увеличиваем, это была плохая идея))
  11. Lisss

    Желе из кизила

    а рецептик есть тут? у моей мамы есть калина!)) мы просто перетирали с сахаром, ну такое, не особенно шло. а желе я бы попробовала. девочки, гляньте, вот оно остывшее, это кизиловое желе - вообще как стекло, красота неописуемая а это я пожалела выбрасывать ягоды вареные, протерла их отдельно через сито, добавила сахар, плеснула чуть водички, чтобы компенсировать сок, который я на желе отняла, и получился оч славный и вкусный джем. тоже хорошая консистенция, не течет. не желе, конечно, но оч приятное лакомство.
  12. Lisss

    Желе из кизила

    @inucya, желе просто фантастика! вот это на фото - оно еще теплое было, и уже видишь как стоит. я думаю, можно спокойно воды больше добавлять будет, судя по его "стойкости" )) а что ты с ним делаешь? или просто любишь как ягоду? он мне всегда казался такой кислый, варенье из него какое-то неопрятное, косточек больше чем мякоти, в общем, до этого желе я кизил вапще не уважала, надо сказать...
  13. Ингредиенты: 1 кг кизила 400 мл воды сахар из расчета на 100 мл сока - 80 г сахара, или на 1 стак. сока - 1 стак. сахара я терпеть не могу кизил. если вы не любите его так же, как я - вам сюда)) лежал у меня в морозилке, я считала его вишней)) распознала кизил и достала, чтоб выбросить. а он мамин, со своего дерева - и такой, мерзавец, красивый, крупный, ягодки все одна в одну.. не поднялась рука)) и слава Богу! получилось, как в том анекдоте - вы не любите котов?? да вы просто не умеете их готовить))) телодвижений минимум, результат - АААА!! и ООООО!!! - обеспечен))) итак, складываем мытые ягоды в кастрюлю, добавляем воду на каждый килограмм ягод - 400 мл воды. доводим до кипения, варим на небольшом огне 10 минут. процеживаем полученный отвар через сито. измеряем количество сока, добавляем сахар из расчета на каждый стакан сока - 1 стакан сахара, или по мл, как указано выше. в большой кастрюле доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, и варим на большом огне 10 минут. разливаем по стерильным банкам, укупориваем. получается красивейшее вкуснейшее желе, стоит как прям вот вапще!
×