Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: отвар нута 160 грамм
сахар 200 грамм
сок лимона 1,5 ч. ложки
ванилин по вкусу

post-5-0-52696400-1449841868_thumb.jpg

Способ приготовления

 

Если есть консервированный нут, то берем из него жидкость, а если нет, то готовим отвар.

Заливаем нут водой на ночь, утром воду сливаем и заливаем свежей. Примерные пропорции 1 к 2.

Варим нут до готовности. ДАЕМ ОСТЫТЬ нуту вместе с отваром до холодного состояния. Я все оставляла на ночь в холодильнике.

Отвар отмеряем и процеживаем.

Начинаем взбивать на большой скорости. Когда хорошо загустеет, добавляем сахар.Сахар должен полностью раствориться.

В конце добавляем лимонный сок. Взбивается долго минут 20-25.

Это должно выглядеть, как обычно хорошо взбитый белок. Блестит, гладкая масса при перевертывании не выпадает из дежи.

Вот так.

post-5-0-57525200-1449841455_thumb.jpg

 

Отсадить на бумагу на хорошем расстоянии друг от друга небольшие лепешки ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Выпекаем в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.

Достаем. Даем остыть. И они очень хорошо тогда снимутся.

 

post-5-0-49720000-1449843137_thumb.jpg

 

post-5-0-60731000-1449841761_thumb.jpg

 

post-5-0-86014700-1449841785_thumb.jpg

 

post-5-0-25912300-1449841888_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, а главное-не едим друг друга!

 

Хрустящее, рассыпчатое безе получилось. Вкус отличный, но, конечно, не заменит настоящее безе. Если решитесь приготовить, то опыты не проводите, чтобы не было разочарований. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это что-то нереальное!  :animashki-myshy:

Фото взбитой массы -  :smile3: И вот скажите, что это не белок!

Анжелик! smile344.gif Вы ( на ты -как-то уже и не солидно) прохфессор кулинарно-химических наук :n6:  :n6:  :n6:

 

Спасибо! Спасибо! Спасибо за интересный, необычный  и вкусный рецепт

 

:m05002: В прибавке  моего веса прошу винить Анжелика  :mail1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, спасибо за позитив! Я  себя в повышении своего веса тоже виню! :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Энжик! Каждый день все больше  и больше восхищаюсь!!!!!! бест оф зе бест!!!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюшка, не вгоняй в краску меня. Но приятно.... :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, смотрю на енту красу и не могу поверить,  что  это не белки! Ну не может  этого быть!  :smile2:  Аааа, знаю- знаю! ты волшебница! Да? :hexchen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Самой не верится. Но все же не белки. А на волшебника только учусь. :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, поздравляем с заслуженной победой на этой неделе! :999: 

yra.jpg

 Скажу от себя, рецепт просто невероятный!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, спасибо! Для меня это тоже открытие.

Готовлю новую, как на мой взгляд, "бомбу"

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

не... я так не играю... как в это поверить? Шо ж это такое делается?!  Караул! Полный снос всех шаблонов!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксан, сама бы не поверила, если бы не сделала. :girl_haha:  :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay, Анжела, БРАВО! :n6: :n6: :n6:  Вся в восхищении!.......  :flowerss: :flowerss: :flowerss: :flowerss: :flowerss:

 

У меня каждый раз ступор от твоих хлебов и понимаю, что мне таких высот никогда не достичь. А тут такое не хлебное чудо. Спасибо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, вот это да! :animashki-myshy: Слов нет! Ты волшебница! :n6:  :n6:  :n6:

Принимай и мои поздравления с заслуженной победой! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, Маринка, спасибо, мои хорошие, за добрые слова и поздравления.  :flowerss: Прям в краску вгоняете. :oops:

Танечка, отдельное спасибо за помощь. :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, поздравляю с победой!  :flowerss: Очень интересный рецепт!

Я, правда, с нутом вообще не имела дела :stidno: Но при случае обязательно воспользуюсь рецептом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×