Jump to content
Vilapo

Безе из сухого белка

Recommended Posts

Ингредиенты: Белок сухой - 14г
Вода - 140г
Ванильный сахар - 5г
Сахар - 300г

med_gallery_15_907_327721.jpg

 

 

 Способ приготовления

 

 

Сухой белок(альбумин), заливаем остывшей кипяченой водой.

sml_gallery_15_907_1369459.jpgsml_gallery_15_907_1458714.jpg

 

Даем настояться 30мин.

sml_gallery_15_907_83052.jpg

 

Затем, начинаем взбивать, сначала на низкой скорости, а потом переключаем на более высокую скорость(6).

После того, как  белок взобьется до стойкой пены, начинаем постепенно всыпать сахар.

Когда меренга взбилась, масса становится густой, держится на венчике.

sml_gallery_15_907_597667.jpgsml_gallery_15_907_1820135.jpg

 

 А дальше используем по назначению, мне был нужен корж, для торта, оставшуюся массу я выложила маленькими безешками.

sml_gallery_15_907_625378.jpg

 

Выпекаем на 1*(140*)газ, 120мин. для коржа и 60мин. для мелких изделий.

sml_gallery_15_907_1079259.jpgsml_gallery_15_907_976459.jpg

 

Примечание

 

Приготовленное безе на сухом белке, не размокает в торте, хорошо держит форму.

 Так безе выглядит в торте.

 post-15-0-30935100-1479412487_thumb.jpg

 

 Рецепт,  Люды-  Хаски с хп.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка!  Ты, как всегда - красиво, интересно, вкусно, оригинально и полезно! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Спасибо тебе большое за пополнение нашей копилочки классным рецептом! 

Тебе с сухим белком больше понравилось работать, чем со свежим?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Тебе с сухим белком больше понравилось работать, чем со свежим?

Покупала я сухой белок  для айсинга, попробовать, каким  он получается, я ведь делала  только на свежем :girl-th:. Попробовала, мне очень не понравился вкус айсинга :girl_red: .
 Оставила затею с айсингом , поставила белок в холодильник, типа забыла :gerlcaused: .   А на кануне дня рождения внука снова вернулась к сухому, внук торт заказал , с безе. Вспомнила о   рецепте Хаски, который где то у меня  лежал  в записях на всякий случай, нашла, приготовила.   Результат сразу порадовал :fille7: , безешки беленькие , вкус понравился, осталось  попробовать как поведет себя корж в торте. Все получилось отлично,  корж выдержал испытания :0_8e0d2_28d964f1_S:! Так  что теперь я безешные коржи делаю на сухом  белке, а айсинг по прежнему на свежем :hy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, а как долго хранится сухой белок? у меня с весны лежит, думала летом буду делать, но не случилось :biggrin:

 очень люблю торты бисквит с безе, твой эксперимент как раз для меня :f-0-183: :smilie_essen:, спасибочки :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусичка, как же я люблю  твои рецепты! :girl_love: Ну всё  разложено по полочках , даже задумываться не нужно! бери и делай! Спасибочки! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Приготовленное безе на сухом белке, не размокает в торте, хорошо держит форму.
Леночка, а бисквитные коржи ты пропитывала? А безе ничем не смазывала с двух сторон, мне кажется, как вроде бы шоколадом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×