Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Для безе

Белки яичные 2 шт.
Сахар 200 г
Лимонная кислота на самом кончике ножа кристаллов или 10 капель
Корица в порошке 1/3 ч.л.
Кокосовая стружка мелкая
(крупную в кофемолке или блендере измельчить) 100 г

Миндаль 30 штук

Для посыпки:
Плитка белого шоколада
Кокосовая стружка

Для крема:
Сливки домашние или жирные магазинные 375 г
Сгущенное молоко 105 гр. (3-4,5 ст.л)

post-21-0-90472200-1478170918_thumb.jpg

 

За этот рецепт   мои самые огромные благодарности учителю и наставнику Тортыжке!  Выставляя рецепт использую частично ее текст, так как лучше иногда не скажешь.

 

Миндаль прожарить и  разрезать пополам

 

Миску побольше  с водой ставим на огонь и доводим ее до кипения. В миску поменьше вливаем  белки, добавляем сахар и лимонку. Немного взбиваем миксером, чисто символически, что бы размешать. Миску с белком ставим  в кипяток (не на баню, а так, что бы миска с белком плавала в кипящей воде!  Газ на минимуме) 

 

На водяной бане миксером сбиваем нашу массу ровно 10 минут.

 

Затем снимаем с плиты, перемешиваем ложкой. собирая все брызги по краям.

 

Не остужая, сразу. всыпаем 100г  кокосовой стружки и корицу. Аккуратно ЛОЖКОЙ перемешиваем всё это ароматное месиво в одну субстанцию

Противень застилаем сухой писчей бумагой.Особо продвинутые-бумагой для выпечки, конкретно крутые-силиконовыми ковриками для выпечки.

 

Автор, Тортыжка рекомендовала делать так : Ложкой выкладываем 9 пирожных  диаметром 5-6см, высотой 2-2,5см. Стараемся сделать их гладенькими, без ненужных "лохматостей"

 

Я же делаю сейчас так:   заполняю  кондитерский мешок с отверстием в 1см,  очень хорошо силиконовый, так как масса густая) и отсаживаю на противень 60   плямочек  из половины всей массы или чуть меньшей части.  На каждую укладываю половинку орешка и сверху отсаживаю  оставшуюся массу

 

post-21-0-05969100-1478170928_thumb.jpg

post-21-0-76766900-1478170930_thumb.jpg

post-21-0-09315500-1478170925_thumb.jpg

 

  В нагретую до 140-150* духовку ставим противень и выпекаем приблизительно 30-40мин. Руководствуемся цветом-пирожные должны стать розовые. Корочка сверху должна быть жесткая.Подняться должны незначительно.

 

Остудить

 

Крем:

Магазинные охлажденные сливки сбиваем со сгущенкой до образования пышной массы.

Домашние сливки нужно взбивать наоборот, не сразу с холодильника, а   комнатной температуры

 

 

Сборка:

от автора Тортыжки

  • Проткнуть дно пирожного и из кондитерского шприца ввести в полость крем,затем всунуть  зерно миндаля. Сверху обмазать пирожное кремом и обсыпать тёртым белым шоколадом и кокосовой стружкой.
  • Сборка пирожных .Вариант мой smiley.gif
  • Во внутрь и снаружи крем-через чур жирно для меня, а вдавливать в полость-еще и хлопотно.Тем более пирожные то сильнее поднимаются, то слабее(на вкус не влияет!)-ищи там эту полость... Поэтому мажу по-гуще, 0,5см, сверху кремом и всё. Стружкой кокосовой обсыпать тоже не стала - не люблю эти "опилки" жевать.В пирожном они как то не чувствуются(испекаются что ли?), а вот сверху-на любителя. Я только шоколадом белым тру. Можно и тёмным, но как -то он "не в тему" тут

 

Я  каждый шарик обмазываю  кремом и обкатываю в  тертом шоколаде +  мелкая кокосовая стружка

 

post-21-0-49685400-1478170914_thumb.jpg

 

Дать пирожным пропитаться  сутки в холодильнике

 

post-21-0-35971400-1478170917.jpg

post-21-0-83712700-1478170917_thumb.jpg

post-21-0-04430900-1478170920_thumb.jpg

post-21-0-59843000-1478170921_thumb.jpg

post-21-0-04566100-1478170923_thumb.jpg

 

 

Выход:  около 900 гр готовых пирожных

 

Да, это похоже на Рафаэлки. Да! Это  чудовищно вкусно! Да,  я каждый раз благодарю, мысленно, Тортыжку за этот "бриллиантик"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксанчик, какая ж это вкусняшка!!! обожаю его!!! Спасибо, что принесла сюда рецептик. Девченки, пробуйте, вкуснота неимоверная!!!! :smilie_essen: :vkusno 1: :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ай-яй-яй!! Оксана, ну что же ты делаешь!!!! Невозможно устоять..усидеть..удержаться :smile3:  :504664076: !!! Я так хочу хоть одну пироженку!! Прям сейчас!! Я такое очень ЛЮЮЮЮЮ!!

Спасибо за рецепт!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я! И я ! Я тоже хочу такую канХветку!!!! Мабуть придется печь самой.... ))) Бо ! Дужэ вжэ хочу))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, сказала бы вам, что не переживайте, испечете когда будет повод... но оно реально  укусно до безобразия.  Я, как-то пришла к маме,  пироженки утром намазала перед приходом.  Говорю, что мол, пока вечером будем есть сладкое- они немного пропитаются... Ага! Мама так и дождалась!  Она их на протяжении дня таскала. И хотя им реально нужно пропитаться, тогда безе не хрустит,  а... по другому, в общем,  мама сказала, что они прекрасны в любом состоянии. Но на следующий день, по телефону  я услыхала, что  таки да,   вот сегодня они вообще бомбезные.

 

Кстати!   Безешные заготовки можно печь заранее. намного и хранить в контейнере. Хоть за 1 месяц. а потом припекло- крем сделали и   вот оно, райское наслаждение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, сказала бы вам, что не переживайте, испечете когда будет повод... но оно реально  укусно до безобразия.  Я, как-то пришла к маме,  пироженки утром намазала перед приходом.  Говорю, что мол, пока вечером будем есть сладкое- они немного пропитаются... Ага! Мама так и дождалась!  Она их на протяжении дня таскала. И хотя им реально нужно пропитаться, тогда безе не хрустит,  а... по другому, в общем,  мама сказала, что они прекрасны в любом состоянии. Но на следующий день, по телефону  я услыхала, что  таки да,   вот сегодня они вообще бомбезные.

 

Кстати!   Безешные заготовки можно печь заранее. намного и хранить в контейнере. Хоть за 1 месяц. а потом припекло- крем сделали и   вот оно, райское наслаждение!

... и это был контрольный...тыдыщ... :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

:mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

побереги мышей до дегустации!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×