Jump to content
ang-kay

Пирожное комбинированное по мотивам "Ленинградского"

Recommended Posts

Ингредиенты: слоеное тесто готовое без дрожжей 400-450 грамм
Заварное тыквенное тесто
пюре тыквы 50 грамм
вода 80 грамм
мука пшеничная в/сорт 80 грамм
яйцо С1 1,5-2 штуки
смалец 10 грамм
маргарин(масло) 40 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем
сливки 33% жирности 150 грамм
фонд клубничный 35 грамм
вода 60 грамм
сахар 25-30 грамм
сахарная пудра для посыпки

gallery_94_122_174494.jpg

 

Способ приготовления

 

Тыкву предварительно запечь любым доступным способом. Пюрировать.
 
Заварное тесто
 
Пюре смешиваем с водой и солью.
Добавить смалец масло или маргарин.
Довести до кипения и полного растворения жиров.
Просеять в кипящий раствор муку и заварить при постоянном помешивании.
Следим, чтобы не было комочков.
Снять с огня, дать остыть до  теплого.
Добавить ваниль.
В заваренное тесто вбить по одному яйца.
Следующее яйцо вбивать только тогда, когда вмешается предыдущее яйцо. Я это делаю миксером.
Готовое тесто вязкое, блестящее и держит форму.

 

gallery_5_799_24428.jpg

Формовка
 
Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.

Вырезать квадраты 10 на 10, можно и 12 на 12.

 

gallery_5_799_2078018.jpg

В середину каждого квадрата положить столовую ложку заварного теста.
 

gallery_5_799_212021.jpg

Завернуть концы конвертиком, прикрепляя к заварному тесту, но не скрепляя друг с другом.

Положить на противень, застеленный бумагой.Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Достать, дать остыть.

Крем.

 

Крем вы можете взять любой любимый.

Я приготовила такой.

Сливки взбить  с сахаром до твердых пиков.

Фонд(стабилизатор для сливок с клубничным вкусом и кусочками клубники) развести водой. Вода должна быть 25 градусов.

Смешать лопаткой фонд и взбитые сливки.

 

Сборка

 

В кондитерский мешок с насадкой переложить крем.

Наполнить заварную часть пирожного.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Все. Можно наслаждаться.

 

post-5-0-33605300-1484138576_thumb.jpg

 

post-5-0-82439300-1484138583_thumb.jpg

 

post-5-0-81508500-1484138581_thumb.jpg

 

Очень вкусное пирожное. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Размер получается достаточно большой. Я использовала магазинное тесто и свое тесто  тыквенное заварное, а еще и другой крем. Результатом я довольна. Получилось не только вкусно, но и красиво. Рекомендую.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчиталась еще раз! И поняла, что пироженко этот не сложное в приготовлении, а если ещё и простым сгущеночным его нафаршировать, то вообще нечего делать!

Анжелик, спасибо за вкуснятинку!!

Записываю в свой волшебный блокнотик!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×