Jump to content
Vilapo

Пирожное Макарон

Recommended Posts

Сахарная пудра-100г.
Миндальная мука-100г.
Белок-40г.
Краска гелевая-опционно.
Для итальянской меренги:
Белок-40г.
Сахар-100г.
Вода-30г.

gallery_312_54_82759.jpg

Способов приготовления макарун есть два.
На французской меренге, это когда сырой белок взбивается с сахаром до жестких пиков, а затем смешивается с миндальной смесью.
На итальянской меренге, когда взбитый белок заваривается горячим сиропом, взбивается и смешивается с миндальной смесью.
Я вам предлагаю вариант который у меня всегда получается, на итальянской меренге.
Способ приготовления:
Взвешиваем все продукты.
gallery_312_54_156091.jpg
Смешиваем миндальную муку, сахарную пудру и только после этого просеиваем.
Добавляем белок, гелевую краску, перемешиваем, отставляем в сторону.
gallery_312_54_167616.jpg
Начинаем взбивать белок для итальянской меренги.
Параллельно варим сироп из воды и сахара до пробы на мягкий шарик, температура сиропа 118*.
gallery_312_54_127579.jpg
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем во взбивающийся белок, продолжаем взбивать ещё пару минут.
gallery_312_54_8815.jpg
Готовую меренгу смешиваем со смесью из миндальной муки, сахарной пудры и белка.
Смешиваем спатулой, поворачивая тесто по часовой стрелке.
gallery_312_54_178967.jpg
Нам нужно смешать тесто так, чтобы оно плавно стекало со спатулы лентой.
Главное не перестараться, чтобы тесто не стало жидким!

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Чтобы тесто не вытекало через насадку, закручиваем мешок над насадкой и для удобства ставим в высокий стакан.
gallery_312_54_192871.jpg
Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом, чтобы оставалось расстояние между заготовками около 2см.
gallery_312_54_158527.jpg
Диаметр пирожных 3,5-4см.
Чтобы верх заготовки стал ровным без хвостика, взявшись за два края противня, несколько раз стучим о стол.
Тесто должно постоять, чтобы образовалась корочка 30-60мин.
При лёгком прикосновении пальцем к заготовке она не липнет.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 160*(3газ) 15-20мин. ориентируемся по своей духовке.
gallery_312_54_134059.jpg
Готовым заготовкам даём остыть, смазываем кремом и склеиваем попарно.
Для склеивания пирожных можно использовать любой любимый крем.
Из этой порции получается 44шт. из которых мы сделаем 22-а пирожных :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

нееее, для меня это сложно, изыскано и дорого ( в смысле мука миндальная), мне проще заказать чтоб кто-то сделал кто уже набил руку...может когда и попробую...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусичка, я наконец то добежала :girl_150: на твою красоту!

Спасибо за чудеснейший рецепт! :d_daisy: Буду пробовать очередной раз :girl_red: Ну что никак они мне не поддаются! :girl_mad:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты даже и не думай, что ты отвертишься и я буду их делать без тебя! :girl_wink: Я прошлый раз Маришку замучила, а макарунчики так и не поддались. :girl_mad:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка, спасибо, за такой приятный отзыв :girl_love: Да что же вы девочки такие нерешительные :mocking: готовить эти пирожные не страшно, ну не получится :oops: будут просто миндальные печеньки :girl_wink: они тоже вкусные :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да что же вы девочки такие нерешительные

 

Я решительная :oops: Но только пока никак они мне не поддаются! :girl_mad:

Лена! :m0574: ВАпрос: в твоем рецепте белки не нужно состаривать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, не нужно! Вот прямо с холодильника достаю яйца, отделяю белки от желтков и начинаю работать :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусь, спасибка! Завтра не, а с понедельника снова начну переводить миндальную муку. :haha123:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, я тоже вот все смотрю на них и про них.... так мне хочется сделать самой... :girl_love: (особенно после малюсенькой макаруненки в кафешке в Болгарии за 2 евро штучка....) :girl_cray1: но вот не решаюсь- с моей газовой духовкой, которая периодически начинает жить "своей жизнью", по-моему, это нереально (как и эклеры-моя вторая заветная мечта на пару с макарунчиками). :girl_in_dreams:   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно я свои "пять копеек" вставлю? :oops: Тут спрашивали, состаривать ли белок, я слышала по телеку Лиза Глинская рассказывала, что не обязательно, можно просто его пропустить через ситечко и он станет жидким (как состаренный) :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

но вот не решаюсь- с моей газовой духовкой, которая периодически начинает жить "своей жизнью", по-моему, это нереально (как и эклеры-моя вторая заветная мечта на пару с макарунчиками). :girl_in_dreams:

Люда, значит давно  пора деду Морозу подарит новую нормальную плиту, чтобы мечты сбылись :flowerss: О старении белка очень хорошо и подробно у меня написано  в рецепте Киевского торта http://mooka.com.ua/topic/149-tort-kievskij/  :untitled: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена,плоховато наверное хочу) ну, что-то придумаем :ukr:  "Киевский"- тоже одна из моих мечт) и страхов, пойду почитаю. Спасибо за ссылку! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена интересные пироженки, а я деревня о таких и не слышала :girl_haha: У меня вопросы: Я такой крем делаю как учила тортыжка с агаром, у тебя без(как то без агара мне уже страшно) И можно заменить миндальную муку на перемолотый миндаль, и без этого геля получатся или нет, и как быстро съедаются, ? подозреваю как мёд :тут есть и сразу его нет :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×