Vilapo 8011 Report post Posted July 17, 2014 Сахарная пудра-100г.Миндальная мука-100г.Белок-40г.Краска гелевая-опционно.Для итальянской меренги:Белок-40г.Сахар-100г.Вода-30г. Способов приготовления макарун есть два.На французской меренге, это когда сырой белок взбивается с сахаром до жестких пиков, а затем смешивается с миндальной смесью.На итальянской меренге, когда взбитый белок заваривается горячим сиропом, взбивается и смешивается с миндальной смесью.Я вам предлагаю вариант который у меня всегда получается, на итальянской меренге.Способ приготовления:Взвешиваем все продукты.Смешиваем миндальную муку, сахарную пудру и только после этого просеиваем.Добавляем белок, гелевую краску, перемешиваем, отставляем в сторону.Начинаем взбивать белок для итальянской меренги.Параллельно варим сироп из воды и сахара до пробы на мягкий шарик, температура сиропа 118*.Готовый сироп тонкой струйкой вливаем во взбивающийся белок, продолжаем взбивать ещё пару минут.Готовую меренгу смешиваем со смесью из миндальной муки, сахарной пудры и белка.Смешиваем спатулой, поворачивая тесто по часовой стрелке.Нам нужно смешать тесто так, чтобы оно плавно стекало со спатулы лентой.Главное не перестараться, чтобы тесто не стало жидким!Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.Чтобы тесто не вытекало через насадку, закручиваем мешок над насадкой и для удобства ставим в высокий стакан.Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом, чтобы оставалось расстояние между заготовками около 2см.Диаметр пирожных 3,5-4см.Чтобы верх заготовки стал ровным без хвостика, взявшись за два края противня, несколько раз стучим о стол.Тесто должно постоять, чтобы образовалась корочка 30-60мин.При лёгком прикосновении пальцем к заготовке она не липнет.Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 160*(3газ) 15-20мин. ориентируемся по своей духовке.Готовым заготовкам даём остыть, смазываем кремом и склеиваем попарно.Для склеивания пирожных можно использовать любой любимый крем.Из этой порции получается 44шт. из которых мы сделаем 22-а пирожных :vkusno 1: 7 Lisss, Алцёна, lana19 and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 484 Report post Posted July 17, 2014 Vilapo:, давно хочу попробовать эти пироженки.... :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8011 Report post Posted July 17, 2014 Наташенька, так за чем остановка давай пробуй 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 484 Report post Posted July 17, 2014 нееее, для меня это сложно, изыскано и дорого ( в смысле мука миндальная), мне проще заказать чтоб кто-то сделал кто уже набил руку...может когда и попробую... 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8011 Report post Posted July 17, 2014 Значит ещё не созрела может, когда нибудь самой захочется попробовать сделать это лакомство 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 484 Report post Posted July 17, 2014 я только облизываюсь , когда слышу о нём.... 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3515 Report post Posted July 18, 2014 Леночка , какие красавчики получились! Просто загляденье! :10: 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8011 Report post Posted July 18, 2014 Мариночка, спасибо . Мне очень приятно получить от тебя такой отзыв :m0590 (1): 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15290 Report post Posted July 18, 2014 я тоже никак не соберусь,такая красота!!!!!!!!!!!! 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8011 Report post Posted July 18, 2014 Танюша советую попробовать, отвлечься Помогает, отвлекает 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16810 Report post Posted July 18, 2014 Ленусичка, я наконец то добежала на твою красоту! Спасибо за чудеснейший рецепт! Буду пробовать очередной раз Ну что никак они мне не поддаются! 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8011 Report post Posted July 18, 2014 Натусичка и тебе спасибо что добежала Давай пробовать вместе, может вдвоём одолеем эти макаруны 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16810 Report post Posted July 18, 2014 А ты даже и не думай, что ты отвертишься и я буду их делать без тебя! Я прошлый раз Маришку замучила, а макарунчики так и не поддались. 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8011 Report post Posted July 18, 2014 Я готова :0297: увиливать даже в мыслях не было 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8101 Report post Posted July 19, 2014 Леночка, какие же они у тебя красивенные получаются! :10: Я тоже храбрости наберусь и попробую. :x25 (1): 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8011 Report post Posted July 19, 2014 Дианочка, спасибо, за такой приятный отзыв Да что же вы девочки такие нерешительные готовить эти пирожные не страшно, ну не получится будут просто миндальные печеньки они тоже вкусные :vkusno 1: 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16810 Report post Posted July 19, 2014 Да что же вы девочки такие нерешительные Я решительная Но только пока никак они мне не поддаются! Лена! ВАпрос: в твоем рецепте белки не нужно состаривать? 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8011 Report post Posted July 19, 2014 Наташенька, не нужно! Вот прямо с холодильника достаю яйца, отделяю белки от желтков и начинаю работать 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16810 Report post Posted July 19, 2014 Ленусь, спасибка! Завтра не, а с понедельника снова начну переводить миндальную муку. :haha123: Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8011 Report post Posted July 19, 2014 Начинай, я на связи 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1566 Report post Posted January 6, 2015 Ох, я тоже вот все смотрю на них и про них.... так мне хочется сделать самой... (особенно после малюсенькой макаруненки в кафешке в Болгарии за 2 евро штучка....) но вот не решаюсь- с моей газовой духовкой, которая периодически начинает жить "своей жизнью", по-моему, это нереально (как и эклеры-моя вторая заветная мечта на пару с макарунчиками). 2 Vilapo and олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1566 Report post Posted January 6, 2015 Можно я свои "пять копеек" вставлю? Тут спрашивали, состаривать ли белок, я слышала по телеку Лиза Глинская рассказывала, что не обязательно, можно просто его пропустить через ситечко и он станет жидким (как состаренный) 2 олеся26 and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8011 Report post Posted January 6, 2015 но вот не решаюсь- с моей газовой духовкой, которая периодически начинает жить "своей жизнью", по-моему, это нереально (как и эклеры-моя вторая заветная мечта на пару с макарунчиками). Люда, значит давно пора деду Морозу подарит новую нормальную плиту, чтобы мечты сбылись О старении белка очень хорошо и подробно у меня написано в рецепте Киевского торта http://mooka.com.ua/topic/149-tort-kievskij/ 2 Николаишна and олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Николаишна 1566 Report post Posted January 6, 2015 Лена,плоховато наверное хочу) ну, что-то придумаем "Киевский"- тоже одна из моих мечт) и страхов, пойду почитаю. Спасибо за ссылку! 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
олеся26 494 Report post Posted December 20, 2015 Лена интересные пироженки, а я деревня о таких и не слышала У меня вопросы: Я такой крем делаю как учила тортыжка с агаром, у тебя без(как то без агара мне уже страшно) И можно заменить миндальную муку на перемолотый миндаль, и без этого геля получатся или нет, и как быстро съедаются, ? подозреваю как мёд :тут есть и сразу его нет 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites