Jump to content
ang-kay

Пирожное-безе на льняном киселе

Recommended Posts

Ингредиенты: Льняной кисель
семя льна 50 грамм
вода 0,5 литра
Безе
кисель льняной 160 грамм
сахар 160 грамм
сок лимона 1 ст.ложка
ваниль по вкусу
Крем
сливки на растительной основе(жидкие) 200 грамм
фрукты(сухофрукты) для украшения опция

gallery_94_122_79728.jpg

 

 

 

Способ приготовления

Кисель

Лен залить водой и варить на медленном огне 30-40 минут.

Дать остыть.

Безе

Кисель начать взбивать. Взбивается долго 20-30 минут.

Когда загустеет, добавить сахар и сок лимона.

Положить ваниль.

med_gallery_5_740_239108.jpgmed_gallery_5_740_1231333.jpg

У меня твердых пиков не получилось, но масса хорошо взбита.

Отсадить лепешки при помощи кондитерского мешка

post-5-0-15053100-1451632473_thumb.jpg

Выпекаем при температуре 100 градусов 90 минут.

Вынимаем, даем постоять 5 минут, а потом снимаем с бумаги.

Это количество продуктов расчитано на 1,5 противня. Перед вторым отсаживанием лепешек, я массу еще слегка взбила.

Крем.

Готовим крем по инструкции на упаковке. Их нужно просто взбить миксером.

У меня жидкие растительные сливки с сахаром. Сахара в них мало, но я не добавляла.

Сборка

Соединить при помощи крема несколько лепешек.

Сверху украсить кремом и фруктами.

 

 

post-5-0-78841200-1451632387_thumb.jpg

 

post-5-0-19567500-1451632512_thumb.jpg

 

post-5-0-90856400-1451632525_thumb.jpg

 

post-5-0-99333800-1451632536_thumb.jpg

 

Вкусных вам праздников!

 

Примечание

 

Очень вкусные пироженки получились, настоящее лакомство. Пухленьких безе у меня бы не получилось, но задумка у меня и была на лепешки. Может у кого и получится. Пирожное очень быстро напитывается влагой от сливок, поэтому его нужно смазывать непосредственно перед употреблением. Идея с интернета. 
Постящимся сладкоежкам-настоящий подарок к новогодним праздникам. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик,   С НОВЫМ ГОДОМ!!! :win8:     Снова невероятный рецепт!!!! :smile3:  Не перестаешь удивлять нас!!! :smile2:  Очень очень  красиво!!!!  и не сомневаюсь, что вкусно! Да, да,да!!! :smilie_essen:  Не устаю говорить тебе спасибо, за твоё трудолюбие! :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×