Jump to content
fronya40

Пирожное "Вокзальное" нашей дорогой Liss's

Recommended Posts

Тесто:
Мука - 2 стакана
Какао - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сметана( кефир) - 2 стакана

Глазурь:
Молоко - 6 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50г

gallery_305_80_152468.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Сухие продукты смешать, потом туда вбить яйца и добавить сметану.
Многие девочки спокойно наливали кефир, я смешивала кефир пополам со сметаной, так как кефира не было :girl-th: .
Лисс пекла в духовке, он сильно поднимается. Этот бисквит пушистый, мокренький и очень вкусный.
Печется при температуре 180 градусах около 30 мин, но ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте лучинкой, если лучинка выходит сухая, значит готово .
Вынимаете, на верх бисквита тоненько наносите джем, Лисс смазывала смородиновым, я абрикосовым, а потом можно залить шоколадной глазурью. Ее я приготовила в СВЧ - 3 мин.
Когда остыло,порезать на кусочки. Глазурь не застывает.

ПРИМЕЧАНИЕ

Я пекла в мультиварке Поларис Флорис 1.10 мин. полпорции.
Боялась, что выпечка будет очень высокой, но все получилось как раз нормально -- около 4 см, для пирожного самое то.
Я порезала на лучики,сложила в коробку и на работе чаевничали. Очень- очень вкусно, Лисске буду всегда говорить спасибку:-) :x25 (1):

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таняяя, ай молодец, что принесла на форум! оно ж простое, и вкусное при этом, правда же? и у тебя шикарно получается!! обнимаю :family:

Share this post


Link to post
Share on other sites

да вот Лисс говорит, что такое продавалось раньше с таким названием. Для этого его надо резать ромбиками и склеивать по 2 штучки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lisss:, Лисеночек дорогой появится!!! УРААААА! :girl_love: :girl_love: :girl_love: :girl_love: таки прибежала на свое пироженко? Я просто ем и облизуюсь) а вот делала его в кекснице,не так вкусно.. а может мне показалось? завтра наверное повторю, что бы закрепить успех :fille7:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А называется так потому, что раньше оно продавалось, в основном,

на наших жд вокзалах, в буфетах...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё, испекла! :smilie_girl_0: Очень быстро и вкусно! :vkusno 1:

Соду не гасила :mocking:

Делала на полпорции. Очень мягкий и пушистый и, как для меня, очень сладкий, как конфета, так что сахарок я поубавлю в следующий раз.

У нас тут с малым коллективное творчество, так что мой коллега очень халтурно смазал пергамент и пирожок совсем не хотел от него отлипать, в итоге 1/3 пирога так и осталась на бумаге :girl_blush: Но мы с малым её тут же отгрызли :mocking:

Пропитала вишнёвым сиропом, а сверху просто растопила остатки шоколадки с орешками.

 

gallery_409_127_68045.jpg

 

Фронечка, спасибо еще раз! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

fronya40:, В скороварике, в Сатурчике :girl_love:

45 минут - и море удовольствия :10:

Танюш, он когда в холодильнике постоял, остыл хорошенько, настоялся - мои улепётнули за обе щеки, я только крошки сейчас доклёвываю.

Завтра сказали еще один печь и побольше :smile9:

Вот как я их довела своими белыми пирогами с ягодами :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюшка и я пришла со спасибой! Только забежала на форум а тут такое быстрое чудо...побежала, замутила и в мультю. Пока писала-читала, бисквит приготовился.. Вышел высоким, разрезала пополам и перемазала абрикосовым джемом, а сверху залила черно-белым шоколадом (от сырков остался). Мои половину уже умяли с молоком и нахваливали, так что это тебе и Люде :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлькин:, класс,вот я на полпорции пекла на пробу,3 см получился примерно,на глазок.мне понравилось очень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты на сметане или кефире?

Ой,кста...я ж забыла,Лисска туда ложила алк.какао 1 ст.л...у меня просто было Мрия какао,но черный бисквитик был....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлькин:, а как он резался у тебя не мялся?

У меня просто такой нежнейший вышел, я б свой резать не рискнула, правда я сметану пополам с кефиром развела и стакан такой полный-полный налила, через верх текло :mocking:

fronya40:, У меня получился где-то около 4 см из полпорции. Завтра буду полную печь, уменьшу немного сахар и ложечку муки добавлю, пусть потуже будет, потому что тоже хочу перемазать чем-нибудь, еще не придумала :girl_red:

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки, я влила 2 стакана кефира и 1,5 стакана сахара (подумала, что джем и шоколад еще добавят сладости). Резался шикарно, в руках перекидала его как мячик, ничего не ломалось. Очень мне понравился. Взяла на заметку его для 3-д тортиков шоколадных. А то вечно испеку классный бисквит, вот думаю, надо пометить, запомнить, а потом пройдет время, забуду и вспоминаю, какой же я пекла крепкий бисквит... ::0:

Я думаю, что муку можно не добавлять, у меня довольно таки густое тесто было. В мульте выпекла за 1 час.

Какао я добавила 1 ложку доктора Эткера и может чайную ложку Мрии (высыпала из пакета), тоже насыщенно черный цвет вышел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И у меня какао мрия, только цвет совсем не насыщенный, может партии разные :girl-th:

но мне такой в самый раз и по вкусу - хорошо, я очень какавное не люблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кэроб (темный) можно . Будет вкусно и цвет черного шоколада от столовой ложки под нож. И привкус такой изысканный. Я давно на кэроб перешла .

fronya40-Танюш:, Спасибо большое за рецепт :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кэроб (темный) можно . Будет вкусно и цвет черного шоколада и привкус такой изысканный. Я давно на кэроб перешла .

А шо це таке? Пошла я гуглить...

 

Нашла, заменитель какао! Нашла даже, где купить в киеве

http://cacaogold.com.ua/catalogue/7

Светик, может ты какой-то конкретный берешь, загляни в ссылочку. :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня ! Ты еще погугли--какой он пользительный!

Рассказываю . Светлый , не жаренный имеет запах и легкий привкус шоколада и еще чего то там . Очень вкусно с молоком, как какао . И если добавить в выпечку--цвет будет такой --как от какао--коричневато-кисельный .

Кэроб темный (обжаренный) тоже можно пить . Но НА ЛЮБИТЕЛЯ ! Мне нравится. Сейчас загляну туда, где я покупаю--какая степень обжарки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×