Інгредієнти
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Масло сливочное — 50г
- Сахар — 100г
- Какао — 4 ст.л.
- Мука — 50г
- Ванильный экстракт — 2-3 капли
- Ром или коньяк — 2 ст.л.
- Вишня — 100-150г
- Формочки (кофейные чашечки)
- объемом — 100-120мл
- Сливочное масло для
- смазывания формочек
Способ приготовления:
1.Муку смешать с какао, масло растопить и остудить. Формочки смазать маслом и выложить на дно ягоды. Я использовала свежезамороженные.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, не прекращая взбивания добавить масло и ввести смешанную с какао-порошком муку. В конце взбивания добавить алкоголь и ванильный экстракт. Если будете использовать ванильный сахар или ванилин, то добавьте сразу к сухим ингредиентам.
3. Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут - до образования верхней корочки (середина должна остаться жидкой). Но ориентируйтесь на свою духовку - десерт схватывается быстро. Очень важно его не передержать и не пересушить середину.
И лучше всего его готовить в тех же формочках, в которых планируете подавать.
4. Готовому десерту дать остыть пару-тройку минут и можно наслаждаться.
Получается очень шоколадно!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Уже поставила в аэрогриль!!!!
Готова в поеданию
сейчас- сейчас ![]()
Вау!!!вау!!!вау!!!!!божественно!!!!!
Но!
мне коньяка многовато,я человек непьщий ни грамма -коньячка много...
А вообще пироженко безупречно ![]()
Танюша, спасибо большое за доверие и использование рецепта!
Рада, что в общем и целом десерт понравился. Ну а алкоголь,если не любишь, можно и не испльзовать. Или брать по минимуму. У меня этот десерт очень любит муж и ему, естественно, чем больше коньячку, тем лучше. ![]()
да это пироженко-находка для меня. я просто не ожидала, что коньяк будет слышно... а мне нельзя и капли....
но вкуснятина.............
буду готовить часто.