Jump to content
искусницаЯ

Безе "твердое" ( как корж для торта )

Recommended Posts

Ингредиенты: Белки яичные 1 шт.
Сахар 100 г
Орехи 50 гр

post-21-0-02401600-1478174535_thumb.jpg

 

 Основой для   этого безе послужил рецепт замечательных пирожных     http://mooka.com.ua/topic/3747-pirozhnoe-kokosovoe-beze/?p=101624      и моя полная "недружба" , на тот момент, с классическим безе, вот не просушивалось оно у меня, хоть плачь!

 

Я дала пропорцию на 1  белок. Для коржа безе диаметром в 30 см необходима порция на 3 белка.  Технология приготовления та же, что и в пирожных. Взбиваем белок и сахар  в кипящей воде. Порция на 1 белка  взбивается 5 минут, на 2  10 минут, на 3 15 минут...

Взбили, добавили или не добавили молотые прожаренные орехи или кокосовую стружку, перемешали ложкой и выложили на бумагу, где нарисован нужный круг или форма коржа. Разровняли  лопаточкой.

 

Духовка на 140 градусов.   В зависимости от толщины безе, минут 40 точно печем,  А дальше, достали, зубочисткой  проткнули в нескольких местах, если мокрая- поставили еще в духовку, пока зубочистка, проткнувшая серединку коржа не будет сухой.

 

 

Такое безе выходит всегда! В торте не размокает! Но намного тяжелее классического

 

post-21-0-76514300-1478174536_thumb.jpg

post-21-0-02739200-1478174538_thumb.jpg

 

post-21-0-89202000-1478174461_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана, спасибо за науку!! Вот уж не знала, что так можно делать!! У меня ведь тоже с классикой такие же проблемы(( тяжко сушится(( Попробую таким образом посушить!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А з якими коржами і кремом смакує таке безе?

Якщо з ВБК та крем масло з вареною згущонкою?

 

Чудово буде!

Я часто роблю  з бісквітами і кремом Шарлот

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×