ang-kay 8021 Report post Posted May 17, 2018 Ингредиенты: белки 50 грамм сахар 100 грамм лимонный сок 1/4 ч.ложки ваниль по вкусу сливки 33% (у меня кондитерские на растительной основе) 70 грамм вишня или черешня б/к 6 штук вишня коктейльная 2-4 штуки форма полусфера d 8 Способ приготовления Взбивала белки я в кухонный процессор Bomann KM 398 CB насадкой "венчик". Несмотря на то, что чаша здесь на 6,3 литра, такое количество белков взбивается хорошо. Чаша и насадка должны быть абсолютно чистыми и сухими. Включаем первую скорость и начинаем взбивать, постепенно переключая скорость на большую. Как только белки поменяют цвет, хорошо запузыряться, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Сахар желательно брать мелкий, чтобы он быстрее растворился при взбивании. Взбиваем белки до того момента, когда сахар полностью растворился. Если вы возьмете белок и потрете между пальцами, то крупинок быть не должно. Белок при переворачивании чаши не выпадает и не ползет по стенкам. Добавляем сок и ваниль и взбиваем еще минутку. Белки выкладываем в форму и ложкой делаем углубление. Белки должны быть раздвинуты по бокам, а в центре должна остаться воронка. Стараемся, как можно равномерней распределить белок, чтобы он выпекался по времени одинаково. Выпекаем меренгу в разогретой до 80-90 градусов духовке 2,5-3 часа. Я выпекала при 80 градусах с конвекцией. Оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Извлекаем безе из формы полностью остывшими. Пекла 3 раза и ни разу не возникло с этим проблем. Взбиваем сливки без сахара до устойчивых пиков. В две полусферы отсаживаем сливки и кладем вишню (у меня черешня). Во вторую полусферу крема отсаживаем чуть меньше, вишню (черешню) не кладем. Аккуратно соединяем две полусферы так, чтобы они образовали шар. Выступившие сливки распределяем по месту соединения, чтобы сравнять и замаскировать стык. Сверху отсаживаем немного сливок и кладем коктейльную вишню. Подаем сразу. Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким) Блюдо рассчитано на 2 порции Примечание Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. Очень долго я его собиралась сделать. Не доходили руки. А жаль. Готовлю его уже подряд 3 раза, подбирая порцию, подходящую для меня, температуру и способ выпечки. Немного изменила рецептуру.Очень и очень! Вкуснота и красота неимоверные. Такой десерт никого не оставит равнодушным. И всех удивит. Рекомендую. 10 Светл@нка, Qween, valuhka and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Светл@нка 1564 Report post Posted May 17, 2018 красотища то какая .я уже его хочу 4 ang-kay, fronya40, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16810 Report post Posted May 17, 2018 Вау! Просто нет слов! Обморок самое правильное состояние при виде такого десерта!!! Анжелик, браво! 4 ang-kay, fronya40, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2477 Report post Posted May 17, 2018 Анжел, раньше я думала тебе пекарню надо открывать, то теперь думаю, что кондитерскую! 4 Kira, ang-kay, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8021 Report post Posted May 17, 2018 Девчонки, спасибо) 3 fronya40, ang-kay and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2475 Report post Posted May 17, 2018 Анжела - шедевр! Выглядит шикарно! 3 lana19, inucya and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8021 Report post Posted May 18, 2018 Наташик, спасибо 2 fronya40 and Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
valuhka 4138 Report post Posted May 19, 2018 Как же я любила в детстве безе с масляным кремом ( этот же крем больше нигде не ела-слишком жирно). Анжела,а сейчас увидела твое творение и поняла, что вот он идеальный вариант-сливки не такие жирные и конечно же вишня :vkusno 1: Только с полусферами надо что-то решать-ну нет у меня их. Бум думать! 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8021 Report post Posted May 21, 2018 @valuhka, можно просто лепешки безе испечь. Это тоже самое) Share this post Link to post Share on other sites