Jump to content
ang-kay

Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Recommended Posts

Ингредиенты:

белки 50 грамм

сахар 100 грамм

лимонный сок 1/4 ч.ложки

ваниль по вкусу

сливки 33% (у меня кондитерские на растительной основе) 70 грамм

вишня или черешня б/к 6 штук

вишня коктейльная 2-4 штуки

 

форма полусфера d 8

med_gallery_5_1116_102205.jpg

 

Способ приготовления

Взбивала белки я в кухонный процессор Bomann KM 398 CB насадкой "венчик". Несмотря на то, что чаша здесь на 6,3 литра, такое количество белков взбивается хорошо.

gallery_5_1116_481812.jpg

gallery_5_1116_274176.jpg

 

Чаша и насадка должны быть абсолютно чистыми и сухими. Включаем первую скорость и начинаем взбивать, постепенно переключая скорость на большую. Как только белки поменяют цвет, хорошо запузыряться, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Сахар желательно брать мелкий, чтобы он быстрее растворился при взбивании.

gallery_5_1116_1687751.jpg

gallery_5_1116_689072.jpg

 

Взбиваем белки до того момента, когда сахар полностью растворился. Если вы возьмете белок и потрете между пальцами, то крупинок быть не должно. Белок при переворачивании чаши не выпадает и не ползет по стенкам. Добавляем сок и ваниль и взбиваем еще минутку.

gallery_5_1116_1554730.jpg

 

Белки выкладываем в форму и ложкой делаем углубление. Белки должны быть раздвинуты по бокам, а в центре должна остаться воронка. Стараемся, как можно равномерней распределить белок, чтобы он выпекался по времени одинаково.

gallery_5_1116_186313.jpg

 

Выпекаем меренгу в разогретой до 80-90 градусов духовке 2,5-3 часа. Я выпекала при 80 градусах с конвекцией. Оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Извлекаем безе из формы полностью остывшими. Пекла 3 раза и ни разу не возникло с этим проблем.

gallery_5_1116_60722.jpg

 

Взбиваем сливки без сахара до устойчивых пиков.

gallery_5_1116_543880.jpg

 

В две полусферы отсаживаем сливки и кладем вишню (у меня черешня). Во вторую полусферу крема отсаживаем  чуть меньше, вишню (черешню) не кладем.

gallery_5_1116_389140.jpg

gallery_5_1116_1435550.jpg

 

Аккуратно соединяем две полусферы так, чтобы они образовали шар. Выступившие сливки распределяем по месту соединения, чтобы сравнять и замаскировать стык.

gallery_5_1116_663963.jpg

 

Сверху отсаживаем немного сливок и кладем коктейльную вишню. Подаем сразу.

gallery_5_1116_1561527.jpg

 

 

med_gallery_5_1116_151516.jpg

 

med_gallery_5_1116_98679.jpg

 

 

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

                

Блюдо рассчитано на 2 порции

 

Примечание

 
Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. 
Очень долго я его собиралась сделать. Не доходили руки. А жаль. Готовлю его уже подряд 3 раза, подбирая порцию, подходящую для меня, температуру и способ выпечки. Немного изменила рецептуру.
Очень и очень! Вкуснота и красота неимоверные.  Такой десерт никого не оставит равнодушным. И всех удивит. Рекомендую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вау!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy: Просто нет слов! :smile3:  Обморок самое правильное состояние при виде такого десерта!!! :animashki-myshy:  Анжелик, браво! :n6:  :n6:  :n6:  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как же я любила в детстве безе с масляным кремом ( этот же крем больше нигде не ела-слишком жирно). Анжела,а сейчас увидела твое творение и поняла, что вот он идеальный вариант-сливки не такие жирные и конечно же вишня :vkusno 1:  Только с полусферами надо что-то решать-ну нет у меня их. Бум думать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×