ang-kay 8135 Posted February 24, 2020 Ингредиенты: Капкейки: Яйцо С1 - 1 шт. Сахар - 65г Сливки жирные - 100г Ваниль - по вкусу Соль - щепотка Мука пшеничная в/сорт - 130г Разрыхлитель - 2гКрем: Масло сливочное - 70г Сахарная пудра - по вкусу Ваниль - щепоткаШары: Желатин быстрорастворимый - 14г Вода - 60г Кокосовая стружка Конфеты Посыпка Палочки Шарики надувные Скотч Приготовление Шарики надуть и завязать. Нужно стараться , чтобы они были одного размера и объемом больше, чем капсула для капкейка. К хвостику шарика скотчем примотать шпажку так, чтобы она шарик не проткнула. Желатин залить водой, дать ему набухнуть и распустить. Охладить до теплого. Каждый шарик со всех сторон обмакиваем в желатин. Даем постоять 10-15 минут и повторяем процедуру. Чем больше сделаете слоев, тем шар получится более плотный и с ним будет проще работать, хотя и прозрачность будет хуже. Палочки с шариками воткнуть в пенопласт и оставить застывать не меньше чем на сутки, но лучше двое. Шарик срезать с палочки, проткнуть в месте соединения с палочкой. И вынуть шарик. Некоторые шарики отходят от желатина хорошо, некоторые хуже. Здесь себе можно помочь пинцетом. Шарики аккуратно разровнять с внутренней стороны.Капкейки Желток взбить с сахаром и солью до пышности. Холодные сливки полувзбить. Сливки добавить к желткам. Аккуратно перемешать. Смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, просеять в жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать методом складывания. Наполнить капсулы чуть больше, чем на половину.Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Капкейки достать и охладить на решетке. Мягкое масло взбить до пышности с сахарной пудрой и ванилью. У капкейков слегка срезать верхушку и произвольно смазать кремом. Крем присыпать кокосовой стружкой и в центр вставить конфету или маленькую фигурку Деда Мороза, снежинку, маленький пряник или печенье. Аккуратно накрыть шаром-колпаком. Блюдо рассчитано на: 7 штук Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Примечание Очень празднично-нарядные капкейки. Такие шары можно сделать цветными, покрасив желатин пищевым красителем и использовать, как украшение для торта. Сами капкейки очень вкусные, нежные. Рекомендую! 5 2 lana19, fronya40, N@T@ and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2055 Posted February 24, 2020 О, Боже! Астанавітєсь! Я сьогодні нормально працювати не могла - все відкривала форум, вражалася новим рецептам. А на цих капкейках так прямо зависла. Зізвала всіх своїх колежанок і ми гуртом охали і ахали над такою красотою! Я розумію, що все геніальне просто, але я й розумію, що з тими шариками треба таки помучитися, що б така краса вийшла. Це немовірно гарно, і ідея, і виконання! 3 fronya40, inucya and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted February 25, 2020 Я тоже каждый раз восхищаюсь и поражаюсь этому таланту! 3 ang-kay, inucya and Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Шляховая 244 Posted February 25, 2020 Боже, какие замечательные капкейки! Сколько труда кропотливого. В восторге! 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted February 26, 2020 Девочки, спасибо. Все очень просто. Только время нужно. 2 fronya40 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites