Jump to content
ang-kay

Сливочные капкейки "Зимний шар"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Капкейки:
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 65г
Сливки жирные - 100г
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Мука пшеничная в/сорт - 130г
Разрыхлитель - 2г
Крем:
Масло сливочное - 70г
Сахарная пудра - по вкусу
Ваниль - щепотка
Шары:
Желатин быстрорастворимый - 14г
Вода - 60г

Кокосовая стружка
Конфеты
Посыпка
Палочки
Шарики надувные
Скотч 

large.111757_4-.jpg
 

Приготовление

Шарики надуть и завязать. Нужно стараться , чтобы они были одного размера и объемом больше, чем капсула для капкейка.
К хвостику шарика скотчем примотать шпажку так, чтобы она шарик не проткнула.

large.IMG_0150.jpg
 

Желатин залить водой, дать ему набухнуть и распустить. Охладить до теплого.
Каждый шарик со всех сторон обмакиваем в желатин. Даем постоять 10-15 минут и повторяем процедуру. Чем больше сделаете слоев, тем шар получится более плотный и с ним будет проще работать, хотя и прозрачность будет хуже. 
large.IMG_0152.jpg

Палочки с шариками воткнуть в пенопласт и оставить застывать не меньше чем на сутки, но лучше двое.
Шарик срезать с палочки, проткнуть в месте соединения с палочкой. И вынуть шарик. Некоторые шарики отходят от желатина хорошо, некоторые хуже. Здесь себе можно помочь пинцетом.
Шарики аккуратно разровнять с внутренней стороны.
large.IMG_0154.jpg

Капкейки
Желток взбить с сахаром и солью до пышности.
Холодные сливки полувзбить.
large.IMG_0196.jpg

Сливки добавить к желткам.
Аккуратно перемешать.
large.IMG_0199.jpg

Смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, просеять в жидкие ингредиенты.
 Аккуратно перемешать методом складывания.
large.IMG_0201.jpg

Наполнить капсулы чуть больше, чем на половину.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Капкейки достать и охладить на решетке.
large.IMG_0202.jpg

Мягкое масло взбить до пышности с сахарной пудрой и ванилью.
У капкейков слегка срезать верхушку и произвольно смазать кремом.
Крем присыпать кокосовой стружкой и в центр вставить конфету или маленькую фигурку Деда Мороза, снежинку, маленький пряник или печенье. Аккуратно накрыть шаром-колпаком.
large.IMG_0214.jpg

large.241332636_2-.jpglarge.1467830604_1-.jpg

Блюдо рассчитано на: 7 штук

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень празднично-нарядные капкейки. Такие шары можно сделать цветными, покрасив желатин пищевым красителем и использовать, как украшение для торта. Сами капкейки очень вкусные, нежные. Рекомендую!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, Боже! Астанавітєсь! Я сьогодні нормально працювати не могла - все відкривала форум, вражалася новим рецептам. А на цих капкейках так прямо зависла. Зізвала всіх своїх колежанок і ми гуртом охали і ахали над такою красотою! Я розумію, що все геніальне просто, але я й розумію, що з тими шариками треба таки помучитися, що б така краса вийшла. Це немовірно гарно, і ідея, і виконання!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×