ang-kay 8137 Posted December 6, 2015 Ингредиенты: мука льняная 40 граммкипяток 100 грамммасло растительное 150 граммгорчица готовая 0,5 ч. ложкисоль 0,5 ч. ложкисахар 0,5 ч. ложкиуксус 9% 1 ч.ложкавода холодная кипяченая по надобности Способ приготовления Муку залить кипятком. Хорошо размешать, дать полностью остыть. Переложить в стакан для погружного блендера. Добавить сахар, соль, горчицу, уксус и масло. Поставить "ногу" на дно и включить Подержать так несколько секунд и начинаем постепенно поднимать. Затем взбиваем до образования однородной массы. Пробуем. Доводим до нужного вкуса. Если соус слишком густой, то разбавляем холодной кипяченой водой. Постимся вкусно, а главное-не едим друг друга! Вкусный постный майонез для постящихся и нет. Имеет хорошую консистенцию и вкус. Подойдет для бутербродов и салатов. Вместо муки можно прокрутить льняное семя. Рекомендую!Идея взята на сайте "Хорошая кухня" у И.Кутовой. Спасибо ей огромное 8 Уляна-ляна, Vilapo, Twist and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted December 7, 2015 Анжелик, классная идея и отличный рецепт! Спасибо! Ложу в копилочку и с удовольствием воспользуюсь! Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8137 Posted December 7, 2015 Наташик, спасибо. Надеюсь, что понравится. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15929 Posted December 8, 2015 Энжик,а где брать муку эту? Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8137 Posted December 8, 2015 Продается в интернет-магазинах, но можно лен смолоть. Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15929 Posted December 8, 2015 Льяные семечки смолоть в кофемолке? Получится мука? Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8137 Posted December 8, 2015 Ну да. Или, если есть такая специальная, как мясорубка, машинка "Мрия" Share this post Link to post Share on other sites