Twist 3 386 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Филе лосося - 0,5кгЯгоды можжевельника (сухие) - 1 ч.л.Морская соль - 3 ч.л.Сахар - 1,5 ч.л.Четвертинка лимона Смесь четырех перцев - 0,5 ч.л.Джин - 50мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Можжевеловые ягоды и смесь перцев растолочь в ступке и смешать с солью и сахаром. 2. Филе лосося уложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и полить джином. Сверху выложить пряную смесь и слегка втереть в филе. Оставить так минут на пять. 3. Затем перевернуть рыбу кожицей вверх, закрыть контейнер и поставить в холодильник на сутки. ПРИМЕЧАНИЕ Рецепт очень простой в приготовлении. Рыбу можно кушать уже через день. Готовила много разных вариантов, но этот в моей семье прижился прочно. Попробуйте, надеюсь понравится и Вам. Угощайтесь! 6 lana19, Валюшечка, Pitochka и 3 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Пойду я от тебя! Совсем меня измучила такой красотой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twist 3 386 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 А если я скажу, что почти по такому же рецепту можно сделать обалденный балык не уйдешь? Мне ж без тебя грусно и одиноко :neee: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 А если я скажу, что почти по такому же рецепту можно сделать обалденный балык не уйдешь? Э неее ,давай с утра :mr47_05: У меня и так уже марш в животе, коту не даст спать, а ты ещё и балыК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twist 3 386 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Э неее ,давай с утра А, заинтриговала! Пока только очередная порция в холодильнике маринуется. Вот дойдет, фото сделаю и выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Пока только очередная порция в холодильнике маринуется Усё, контрольный! А я думала,ты добрая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Маруся Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Просто, быстро и вкусно! :vkusno 1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталинка 1 666 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 очередная порция в холодильнике маринуется Ну чё там очередь уже дошла ? Давайте, дразнитесь дальше! Шоб уже совсем добить своими вкусняшка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twist 3 386 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Просто, быстро и вкусно! Марусенька, все действительно очень просто делается! Как освоила эту штучку, в магазине подобную рыбку уже не покупаю! И, кстати , денежки здорово экономятся, и за здоровье близких не переживаю. Ну чё там очередь уже дошла ? Давайте, дразнитесь дальше Викусь, я ж из лучших побуждений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilapo 7 937 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Маришенька, делала рыбку по твоему рецепту на день рождения дочки, всем понравилась, съели быстро Только я задержалась что то в дороге, со своим спасибо Вот наконец дошла спасибо тебе большое за рецепт вкусной рыбки 1 Twist отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twist 3 386 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Леночка, мне так приятно, что ты воспользовалась рецептом! Очень-очень рада, что понравилось! Спасибо, что принесла фото Розочка из рыбки у тебя суперская получилась! :10: Представляю, как красиво и аппетитно такая подача выглядела на праздничном столе! Передавай всем своим мою благодарность за теплые отзывы о рецепте 1 Vilapo отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitochka 3 243 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Какая рыбка!!!! Мммммм!!! Марина, а где можно купить ягоды можжевельника? Какой вкус они дают? 1 Twist отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twist 3 386 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Викусь Рада, что рыбка приглянулась! Можжевельник придает блюдам очень свежий, напоминающий хвойный, смолистый аромат. Продается в магазинчиках специй, можно и в аптеках посмотреть. Я обычно покупаю в интернет-магазине http://www.lavka-speciy.od.ua/category_47.html Тут выбор огромный, закупаюсь всякими разностями сразу на несколько месяцев 3 Natali06, lana19 и Pitochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitochka 3 243 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Спасибо, Мариночка. Давно знаю об этом магазинчике, но как-то закрутилась и забылао нем)))) сейчас залезу, буду выбирать)) Прям заинтриговала ты меня этим можжевельником))) 1 Twist отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twist 3 386 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Викуся, рада , что смогла быть полезной. А можжевельник и в маринады для мяса хорош. Так что, думаю, пригодится. 1 Pitochka отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanaT 6 291 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Я тоже по такому рецепту солю. Очень вкусненько всегда получается. Буквально вчера засолила, жду завтра)))))) 1 lana19 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanaT 6 291 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Кстати, можжевельник можно и аптечный использовать. 2 lana19 и lissaKi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redd 803 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 рецепт конечно хорош...но цена. Прям заинтриговала ты меня этим можжевельником невероятная специя, обожаю ее 3 lissaKi, Алцёна и lana19 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanaT 6 291 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 @Redd, Я делала и без можжевельника, только смесь перцев, соль и сахар. Вместо джина - коньяк. Тоже отличный вариант. Не хуже. 2 Алцёна и lana19 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akvarel 858 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 А можевельник як по украінськи ялівець чи ні? 1 Алцёна отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akvarel 858 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 А можевельник як по украінськи ялівець чи ні? 1 valuhka отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redd 803 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Я делала и без можжевельника, только смесь перцев, соль и сахар. Вместо джина - коньяк. Тоже отличный вариант. Не хуже да я то же делал и без можевельника ну раз уж пошла такая пьянка как выбрать рыбу ( эти советы касаются только покупок в торговых сетях) совет касается ну скажем так жителей нашей полосы будет идти от самой безопасной 1. Вакуумированное филе, глубокой заморозки (филе должно быть сухим, ни каких подтеков внутри) 2. Замороженная тушка целиком 3. Свежая на льду ( вот тут начинаются весьма не приятные варианты) Помним - лед идеально скрывает запах 4. Стейки свежие на льду, ( я бы даже не подходил к ним) это ОЧЕНЬ часто, уже очень проблемная рыба 3 lana19, lissaKi и Алцёна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanaT 6 291 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 @Redd, По 3 пункту, лёд хоть и скрывает запах, но проверить всеже можно, ткнув пальцем в тушку - не должно остаться вмятин. Если вмятина осталась - лучше от такой рыбки отказаться. Это касается любой рыбы. Ну и если рыба с головой, то проверить цвет жабр и глаза нужно обязательно !!! Это первые показатели свежести рыбы. Жабры должны быть розовые или красные, ни в коем случае никаких коричневых, ржавых и т.п. Глаза прозрачными и влажными!!! Стейки обхожу стороной. Всегда прошу отрезать кусок от выбранной мной тушки. А вообще муж без меня рыбу не покупает никогда))). Говорит, что в рыбе лучше всего разбираются кошки)))), т.е. я)))) 4 Алцёна, lissaKi, lana19 и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redd 803 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) но проверить всеже можно, ткнув пальцем в тушку - не должно остаться вмятин. не хочу тебя расстраивать, но не все так просто, те кто отвечают от там за эти процессы собаку сьели, они свою работу выполняют на отлично. Их доход на прямую зависит от того, купишь ты эту продукцию или нет Палец в рыбу проходит когда ты покупаешь у бабушки на базаре, тем самым проверяя когда бабушка ее поймала. В супермаркете этот вариант не пройдет то проверить цвет жабр и глаза нужно обязательно !!! Это первые показатели свежести рыбы. Жабры должны быть розовые или красные, ни в коем случае никаких коричневых, ржавых и т.п. Глаза прозрачными и влажными и тут рецепт то же не сработает, сок буряка и шприц с иглой творит такие чудеса, что ты даже себе не можешь представить а раствор марганца это как живая вода для такой рыбы :) Изменено 24 января, 2017 пользователем Redd 1 lissaKi отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N@T@ 3 601 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 А можевельник як по украінськи ялівець чи ні? да, ялівець 1 Akvarel отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты