Перейти до вмісту
Natali06

Пряный хлеб с баклажанами

Recommended Posts

Ингредиенты:


вода-250г
дрожжи свежие-20г
сахар-2ст.л.

сыр сливочный по типу "Филадельфия"-170г
чеснок-3 зубчика
листья свежего тимьяна-1ст.л.
соль-1ч.л.
мука пшеничная-450г
мука пшеничная цельнозерновая-200г

Начинка-масло сливочное(мягкое)-100г
чипсы из баклажан*-3ст.л.

Глазурь
яичный желток-1шт
молоко-1ст.л.

med_gallery_4_868_106532.jpg

Способ приготовления

 

Дрожжи распустить в  теплой воде. Добавить сахар. Все хорошо размешать и поставить  на 30 минут в теплое место для активации.

 

Сыр смешать   с чесноком, пропущенным через пресс, тимьяном. Добавить к дрожжевой смеси.

 Замес  в в ведерке хлебопечки или  чаше комбайна. Добавить муку двух видов, соль.

 Замес длится около 10 минут.

 Затем тесто переложить в емкость, прикрыть пленкой и поставить в теплое место для ферментации на 1 час.

Тесто очень сильно растет в объеме.

По окончании времени тесто переложить на стол, раскатать в пласт 50*35см.

 

gallery_4_868_611498.jpg

 Сверху смазать смесью чипсов с маслом.

gallery_4_868_3503501.jpg

 

Свернуть в плотный рулет.

gallery_4_868_4569752.jpg

 Край защипнуть.

gallery_4_868_309215.jpg

 Переложить на противень, швом вниз.
Сразу сделать разрез, до середины. Края  теста не разрезать.

gallery_4_868_1570687.jpg

 

Смазать  желтком взбитым с молоком.

 

Расстойка занимает 30 минут.

 Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке- 30 минут.

 Готовый хлеб охладить на стойке. ( если успеете :mocking: )
Смачного! :smilie_essen:

 

* Способ приготовления чипсов из баклажан здесь.http://mooka.com.ua/topic/3430-baklazhany-sushenye-s-pertcem-chili-i-rozmarinom-du/

 Спасибо Ланочке за чудо-рецепт! :girlprik:

 

Примечание: Хлеб получается большой. В следующий раз буду делать на пол нормы рецепта.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красивый хлебчик. Я сегодня тоже с баклажанами испекла. Сговорились мы с тобой?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень красивый хлебушек.И не подозревала о том, что можно с баклажанами. Обязательно испеку такой  же!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И чего только не придумают наши волшебницы-хлебопёки!!! Еще и дуплетом!

 

Первый раз вижу хлеб с баклажанами. А синенькие - мой самый любимый овощ!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Идея,подача и  я уверенна, что и вкус-просто изумительны!

Наташенька, вы с Ланочкой просто молодцы!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,@ang-kay,@fronya40,@Явдоха,@inucya, спасибо! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

 

 

И не подозревала о том, что можно с баклажанами.
Танечка,  этот хлебушек  в оригинале с карамелизированным луком. По желанию,если не хочешь возиться с чипсами, можно спечь и  с ним.

 

 

вы с Ланочкой
Иннусичка, та это Ланочка молодец, а мы за ней подтягиваемся :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×