Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: для фарша:
Говядина - 500г
Луковица - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Баклажаны - 3 шт.
Помидоры ( мясистые)- 3 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Приправы

post-12-0-46101100-1438602909_thumb.jpg

 

Способ приготовления

1. Готовим фарш.

Говядину на мясорубку, луковицу, соль,перец. Наверняка можно любое мясо,но я любитель говядины.

 

2. Готовим овощи.

Отрезаем хвостики у баклажан и режем кольцами в 1,5 см. Помидоры чуть тоньше.

 

3. Готовим соус (готовится полминуты) .

Смешать томатную пасту, оливковое масло и выдавленный чеснок и вода.

 

Начинаем складывать лего в форму. У меня была обычная мятая форма из фольги (из супермаркета) - страшно удобная штука.

Итак - кольцо синих, кольцо красных, шарик ( около 7-8 см) из фарша, опять помидор и синий, шарик приплюснулся в тисках овощей. Всем  этим заполняем форму. И поливаем соусом. Шайбу баклажана неплохо бы покупать в этом соусе

Форму отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180-200 градусов.

 

 

Примечание

 

Этот рецепт подсмотрела на другом кулинарном сайте,не помню и название- как то вкусности ру-что ли...

Очень им  благодарна, готовки- раз плюнуть, сплошной конструктор, а вещь существенная! и что немаловажно-красиво)))

Запах :animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy:  уж поверьте)

 

я готовила в аэрогриле. Сначала накрыла фольгой,готовила 225 гр-30 минут, потом подрумянила без фольги.

 

На фото мой кебаб еще до того, как его я отправила безжалостно в аэрогриль. :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюшка, рецепт просто прелесть! Обязательно попробую! Спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюшка, а я таки приготовила кебаб с баклажанами! Очень понравился! Спасибка за рецепт!

Да , забыла сказать. Я баклажаны , как ты и советовала, предварительно обмакнула в соус. Запекала в стеклянной форме, в не как раз 4 штучки и влезло. Еще раз спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×