Vilapo 8029 Posted August 25, 2014 Филе куриное-400г.Баклажаны гелиос- 2шт.Помидоры -5шт.Перец острый-1/2стручка.Зелень петрушки, укропа.Чеснок-2зубчика.Базиилик-2веточки.Бальзамический уксус 1/2ч.л.Соль, перец-по вкусу.Майонез-100г.Сыр-150г.Масло растительное для жарки баклажан. Способ приготовления:Куриное филе нарезать тонкими пластинками, отбить, посолить, поперчить.Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон.Помидоры нарезать кружочками.Из зелени и перца готовим приправу.Нарезаем мелко острый перец, зелень, чеснок.Смешиваем всё в салатнике, просаливаем, вливаем бальзамический уксус.Сборка блюда:В форму в которой будем запекать блюдо укладываем слой баклажан, солим.На баклажаны кладём подготовленное филе.Смазываем филе 1/2частью подготовленной зелени.На филе слой нарезанных кружочками помидор.В такой же последовательности укладываем ещё один слой, подготовленный продуктов.Последний слой помидор, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Воду не доливаем! При запекании выделяется достаточное количество сока из овощей. Подготовленное блюдо запекаем разогретой духовке при 200*(5газ) 45мин. 2 fronya40 and Дачниця reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted August 25, 2014 Ленусь, спасибочки! Такая запеканка чудесная! :10: Обязательно воплотю. :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted August 25, 2014 Дианочка, воплощай на здоровье Надеюсь тебе понравиться когда воспользуешься рецептом Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18134 Posted August 26, 2014 Обязательно воплотю. И я ,и я! Ленуська, как всегда, ну ооочень аппетитно и очень просто!. Бум пробовать! Спасибка! Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted August 26, 2014 Наташенька, и ты готовь на здоровье, буду только рада если понравится Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted August 29, 2014 Леночка, как же по-летнему ярко, сочно! :10: Настоящее буйство красок и вкуса! Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted August 29, 2014 Ленуся, как всегда великолепно ! Смакота!!! :10: Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted August 29, 2014 Маришенька, ты так тепло отозвалась Только летом это блюдо получается очень ароматным и таким вкусным, из зимних продуктов конечно вкусно, но не то, нет такого аромата как летом Виталиночка, большое спасибо за тёплый отзыв Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18134 Posted September 5, 2014 Ленуська ,прости, что так долго несла спасибку! Зато принесла целых 3! сразу :от себя ,мужа и друга! А вчера друг позвонил и попросил дать ему рецепт, сказал, что он от него в восторге! :vkusno 1: Так что еще принимай и восторг*3!!! А за юшечку сок у нас борьба , кто первее! Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted September 5, 2014 Ого сколько спасибок мне прилетело Наташенька , рада что баклажанчики с курочкой понравились Кстати у нас сок тоже под пристальным внимание делится Другу от меня спасибо за оценку передай Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted September 5, 2014 Ого сколько спасибок мне прилетело Наташенька , рада что баклажанчики с курочкой понравились Кстати у нас сок тоже под пристальным внимание делится Другу от меня спасибо за оценку передай Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18134 Posted September 5, 2014 Ленусь, обязательно передам! К стати ,они пока пришли, блюдо уже остыло. Но ты бы видела, как они его "уплетали"! И разницы и не заметили, потому что блюдо хорошее, как в теплом ,так и в холодном виде. Еще раз , огромное спасибо ,за твои рецепты! Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted September 5, 2014 Наташенька, на здоровье Share this post Link to post Share on other sites