Jump to content
Vilapo

Куриная грудка запечённая с баклажанами

Recommended Posts

Филе куриное-400г.
Баклажаны гелиос- 2шт.
Помидоры -5шт.
Перец острый-1/2стручка.
Зелень петрушки, укропа.
Чеснок-2зубчика.
Базиилик-2веточки.
Бальзамический уксус 1/2ч.л.
Соль, перец-по вкусу.
Майонез-100г.
Сыр-150г.
Масло растительное для жарки баклажан.

gallery_312_54_266038.jpg

Способ приготовления:
gallery_312_54_126311.jpg
Куриное филе нарезать тонкими пластинками, отбить, посолить, поперчить.
Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон.
Помидоры нарезать кружочками.
Из зелени и перца готовим приправу.
Нарезаем мелко острый перец, зелень, чеснок.
Смешиваем всё в салатнике, просаливаем, вливаем бальзамический уксус.
Сборка блюда:
В форму в которой будем запекать блюдо укладываем слой баклажан, солим.
На баклажаны кладём подготовленное филе.
Смазываем филе 1/2частью подготовленной зелени.
На филе слой нарезанных кружочками помидор.
gallery_312_54_442628.jpg
В такой же последовательности укладываем ещё один слой, подготовленный продуктов.
Последний слой помидор, смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Воду не доливаем! При запекании выделяется достаточное количество сока из овощей.
gallery_312_54_110420.jpg
Подготовленное блюдо запекаем разогретой духовке при 200*(5газ) 45мин.
gallery_312_54_280916.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусь, спасибочки! :girls-hug: Такая запеканка чудесная! :10: Обязательно воплотю. :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка, воплощай на здоровье :d_daisy: Надеюсь тебе понравиться когда воспользуешься рецептом :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обязательно воплотю.

И я ,и я! :fille7: Ленуська, как всегда, ну ооочень аппетитно и очень просто!. Бум пробовать! :smilie_essen: Спасибка! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, :girls-hug: и ты готовь на здоровье, буду только рада если понравится :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, как же по-летнему ярко, сочно! :10: Настоящее буйство красок и вкуса! :n6: :n6: :n6:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маришенька, ты так тепло отозвалась :girl_love: Только летом это блюдо получается очень ароматным и таким вкусным, из зимних продуктов конечно вкусно, но не то, нет такого аромата как летом :hy:

Виталиночка, большое спасибо за тёплый отзыв :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленуська ,прости, что так долго несла спасибку! :0356: Зато принесла целых 3! сразу :от себя ,мужа и друга! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: А вчера друг позвонил и попросил дать ему рецепт, сказал, что он от него в восторге! :vkusno 1: Так что еще принимай и восторг*3!!! :fille7: :fille7: :fille7:

А за юшечку сок у нас борьба , кто первее! :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого сколько спасибок мне прилетело :fille7: :hy: Наташенька , рада что баклажанчики с курочкой понравились :friends: Кстати у нас сок тоже под пристальным внимание делится :mocking: Другу от меня спасибо за оценку передай :kez:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого сколько спасибок мне прилетело :fille7: :hy: Наташенька , рада что баклажанчики с курочкой понравились :friends: Кстати у нас сок тоже под пристальным внимание делится :mocking: Другу от меня спасибо за оценку передай :kez:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусь, обязательно передам! :girl_yes: К стати ,они пока пришли, блюдо уже остыло. Но ты бы видела, как они его "уплетали"! :mocking: И разницы и не заметили, потому что блюдо хорошее, как в теплом ,так и в холодном виде.

Еще раз , огромное спасибо ,за твои рецепты! :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×