Jump to content
ang-kay

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном

Recommended Posts

Ингредиенты:

Куриная грудка (верх курицы без крыльев) - 1 шт. (800-900г)
Апельсины сладкие маленькие - 2 шт.
Масло сливочное мягкое - 30г
Тимьян свежий (листья) - 1-2 ч. л.
Портвейн - 100 мл.
Бульон куриный - 50мл
Вустерширский соус - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Мука - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л. 

large.1420043930_3(1).jpg

 

Приготовление
 

К мягкому сливочному маслу добавить порезанный тимьян. Смешать.
large.IMG_0524.jpg

Вот так выглядит верхняя часть курицы. В Европе это называют корона.
Аккуратно на грудке поддеть кожу.
large.IMG_0526.jpg

Смазать грудки под кожей маслом.
В два ряда положить тонко порезанные кружочки апельсина.
large.IMG_0528.jpg

Кожу опустить. Грудку посолить со всех сторон и поперчить.
large.IMG_0531.jpg

Форму смазать маслом. Уложить курицу и порезанные дольками апельсины. Половину апельсина оставить.
Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60-70 минут. Во время запекания периодически поливать образовавшимся соком. Если кожа сильно начнет подгорать, то прикрыть грудку фольгой. 
large.IMG_0533.jpg

Минут за 15 до готовности мяса, вынуть форму и полить грудку соком с оставшейся половины апельсина.
Готовую курицу вынуть, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут.
large.IMG_0535.jpg

Образовавшийся сок слить в посуду (я процедила).
Дать остыть до теплого. Добавить муку и размешать до однородности.
large.IMG_0537.jpg

Портвейн с бульоном вскипятить.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить сок с мукой.
large.IMG_0539.jpg

Добавить соевый и вустерширский соусы. Проварить до загустения. Попробовать. Если нужно, то посолить. Можно добавить перца.
Влить соки, которые натекли пока грудка "отдыхала".
large.IMG_0541.jpg

large.957868615_2(1).jpglarge.641961085_1(1).jpg

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Грудка по мотивам рецепта Мэри Берри .
Очень вкусно. Нарядная курочка на вашем столе. Рекомендую!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×