Справжня господиня 3239 Posted December 28, 2023 (edited) Грудка курицы на кости 800 г (примерно) Сметана или майонез 2 ст.л. Хмели-сунели 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Чеснок сухой 1 ч.л. Соль 0,75-1 ч.л. Все специи смешать в плошке. Сухой чеснок можете заменить на свежий по вкусу. Соль по вкусу (мне 1 ч.л. была в самый раз). Куриную грудку обмыть, обсушить. Острым ножом сделать надрезы глубиной ок. 1,5-2 см. Надрезы сделать симметрично с двух сторон. Смесью специй натереть всю грудку, часть намазать в разрезы. Грудку закрыть пленкой и поместить на холод на ночь, можно и на сутки. Иногда я и через полчаса запекала, все получилось! Запекать мясо в духовке при 200 градусах 15 мин, затем 30-35 минут при 180 град. Если надо, подрумянить под грилем. Мясо получается очень сочное, вкусное, сама не ожидала. И красиво! Подготовка 10 минут и потом засунуть в духовку в нужное время - что еще нужно для женщины в праздничной суматохе? А если сделать 2 грудки, то можно накормить большую компанию без мороки. Простите, что фотала не слишком презентабельно, украсить сейчас совершенно нечем. Наверное, буду делать на НГ и украшу празднично, тогда поменяю финальное фото (писался пост перед НГ 2019, другое красивое фото так и не сделала). Очень, ОЧЕНЬ рекомендую!!! Муж ел сегодня из холодильника, так сказал, что ему даже больше понравилось. А он мясо типа буженины и пр. не любит, ему кАклетки подавай))) А этим проникся очень! Я делала эту грудку уже стораз с 19 года, супер! Пы.сы. Берите грудку именно на кости и с кожей, думаю, что снизу кость и сверху кожа не дают сокам вытекать и мясо остается сочным. Если филе, то я за результат не ручаюсь, возможно, что тоже будет хорошо. Пы.пы.сы. Люди делали с филе без кости - разочарование! Филе получилось сухое, совсем другой вкус. Поэтому только грудка на кости со шкурой! Edited December 28, 2023 by справжня господиня 9 Natali06, УкраІнка, спокусницЯ and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted December 28, 2023 Светик, пекти не в рукаві ? Share this post Link to post Share on other sites
Справжня господиня 3239 Posted December 28, 2023 3 хвилини тому, fronya40 сказав: Светик, пекти не в рукаві ? Таня, ні, просто в духовці. В мене єлектродуховка без конвекції, печу на середньому рівні верх-низ тени. Спробуй, дуже смачна річ! Сама в захваті. Якщо грудка більша за 750-800 г, то час запікання до 55-60 хв. Але мені б хватило і 50 хв. 2 fronya40 and УкраІнка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites