Jump to content
Справжня господиня

Куриная грудка запеченая сочная

Recommended Posts

20191224_204347.thumb.jpg.161e6ef201881fb24cebfd8af25fddc4.jpg

Грудка курицы на кости   800 г (примерно)
Сметана или майонез   2 ст.л.
Хмели-сунели   1 ч.л.
Паприка   1 ч.л.
Чеснок сухой   1 ч.л.
Соль    0,75-1 ч.л.

Все специи смешать в плошке. Сухой чеснок можете заменить на свежий по вкусу. Соль по вкусу (мне 1 ч.л. была в самый раз).

Куриную грудку обмыть, обсушить. Острым ножом сделать надрезы глубиной ок. 1,5-2 см. Надрезы сделать симметрично с двух сторон.

20191223_124257.thumb.jpg.8a4941e04431fce8b743b48643545b83.jpg


Смесью специй натереть всю грудку, часть намазать в разрезы.

20191224_195108.thumb.jpg.059a48c6a1b46625639fedba32ae13ba.jpg

Грудку закрыть пленкой и поместить на холод на ночь, можно и на сутки. Иногда я и через полчаса запекала, все получилось!

Запекать мясо в духовке при 200 градусах 15 мин, затем 30-35 минут при 180 град. Если надо, подрумянить под грилем.

Мясо получается очень сочное, вкусное, сама не ожидала. И красиво!

20191224_205408.thumb.jpg.987b8b9bd2acfb2fc6c316c0cbe02ee5.jpg

Подготовка 10 минут и потом засунуть в духовку в нужное время - что еще нужно для женщины в праздничной суматохе? А если сделать 2 грудки, то можно накормить большую компанию без мороки.

Простите, что фотала не слишком презентабельно, украсить сейчас совершенно нечем. Наверное, буду делать на НГ и украшу празднично, тогда поменяю финальное фото (писался пост перед НГ 2019, другое красивое фото так и не сделала).

Очень, ОЧЕНЬ рекомендую!!! Муж ел сегодня из холодильника, так сказал, что ему даже больше понравилось. А он мясо типа буженины и пр. не любит, ему кАклетки подавай))) А этим проникся очень!

Я делала эту грудку уже стораз с 19 года, супер!

Пы.сы. Берите грудку именно на кости и с кожей, думаю, что снизу кость и сверху кожа не дают сокам вытекать и мясо остается сочным. Если филе, то я за результат не ручаюсь, возможно, что тоже будет хорошо.
Пы.пы.сы. Люди делали с филе без кости - разочарование! Филе получилось сухое, совсем другой вкус. Поэтому только грудка на кости со шкурой!

Edited by справжня господиня

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 хвилини тому, fronya40 сказав:

Светик, пекти не в рукаві ?

Таня, ні, просто в духовці. В мене єлектродуховка без конвекції, печу на середньому рівні верх-низ тени. 

Спробуй, дуже смачна річ! Сама в захваті.

Якщо грудка більша за 750-800 г, то час запікання до 55-60 хв. Але мені б хватило і 50 хв.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×