Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

И так
На 4 куриные грудки понадобиться
2 яйца
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки французской горчицы
2 столовые ложки картофельного крахмала
4 столовые ложки соевого соуса
Если у вас две грудки
соответственно уменьшаем ингредиенты в два раза 

med_gallery_3407_936_2279805.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Будет мини рецептик

Но не поделиться с вами просто не могу, а вдруг кому ни будь пригодиться

Мой сын очень любит небольшие биточки из куриной грудки

Но вам всем известно, что это весьма специфическое мясо. Если с раскалённой сковородки  и сразу на тарелку, то конечно это будет вкусно. Но стоит чуть полежать, сухая подошва

Да и очень долго игрался с различного  рода маринадами. И абсолютно случайно нашел вот такой

Все очень просто

Собираем наш маринад в одну посуду

med_gallery_3407_936_73982.jpg

 

Грудки нарезаем на произвольные плоские кусочки и аккуратно отбиваем плоским молоточком

med_gallery_3407_936_23497.jpg

Венчиком хорошенько взбиваем наш маринад

вот так

med_gallery_3407_936_31251.jpg

И очень нежно опускаем наши кусочки в маринад

med_gallery_3407_936_50062.jpg

И вот тут есть варианты, а они вот такие

Минимум выдерживаем 2 часа при комнатной температуре

Однажды сделал вечером и убрал в холодильник, и через 12 часов жарил

И я вам скажу, это стоило того! Вывод такой, это тот маринад, когда время работает на него

Обжариваем на топленном масле ( конечно можно и на подсолнечном)

Я не буду говорить о нежности о невероятном вкусе, скажу только одно, биточки почему то отдают легким дымкой. И что важно они сохраняют свою невероятную сочность, даже после полного остывания, скажу еще больше

Сделаю еще одну сноску, на счет соли

Тут все зависит от вашего соевого соуса, от его концентрации. Я не добавляю, а Вам придется определить это опытным путем исходя из того каким вы пользуетесь

med_gallery_3407_936_2279805.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша,  фото  рецепта бомбезное! :dvgmax_01:  :smile3:  Так  аппетитно выглядит , что можно слюной удавиться! :vkusno 1:  Спасибо за рецептик и за МК! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Redd, спасибо за интересный рецепт!

У меня куриную грудку не едят - не получается у меня сочная:(

Попробую приготовить по этому рецепту:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я вже)0Супер!! Дякую. Так смачно.Лише солі добавила)))

если хотя бы одному человеку это понравилось, это отлично, значит все точно писал не зря, приятного аппетина

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отличный рецепт!  моим курица уже приелась немного, а тут такой вариант шикарный! Интересный момент - в маринаде яйцо , для меня лично - открытие. А если свинину замариновать или индюшатину - как думаете?

 

Чисто проф интерес))) - какой фирмы нож и  где покупали? Влюбилась я в его лезвие...))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
в маринаде яйцо , для меня лично - открытие.

я обязательно как нибудь очень подробно напишу что такое яйцо в маринаде, просто пойми меня правильно коротко не получиться,  а длинно просто нет сейчас сил 

да и коротко не умею, если и обьясняю что либо, до до корней волос

 

 

А если свинину замариновать или индюшатину - как думаете?

скажу тебе правду

это мой опыт 

горчица всегда считалась моментальным маринадом ( для свинины)  и я так и считал

что такое моментальный маринад?

намазал и сразу на сковороду, повторюсь это для свинины

в противном случает горчица если передержать высушить вашу свинину

На счет индюшатины....как по мне я думаю очень хороший маринад ,все таки фермерская птица как и курица, Но могу ошибаться я не пробовал

 

 

 

Чисто проф интерес))) - какой фирмы нож и  где покупали? Влюбилась я в его лезвие...))))

меня сейчас один человек с этого форума убьет за этот нож. Если честно некогда один из моих невероятно любимых ножей

на обычной кухне идеален

фирма

CookNCo

цена 100 грн

я был влюблен в него много лет, да и сейчас иногда смотрю на него большой любовью

сейчас им не пользуюсь но иногда он мне попадается под руку, жена его просто обожает

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталия просьба одна

вернее их много но я все в одну соединю

по голове если можно не сильно

спину трогать вообще нельзя я год не ходил

там у меня шрамов вагон

ноги, та что слева бей не хочу, ни фига не чувствует, правая ну там хоть что то

ну сори

ну ты это, ты же в курсе

Я правду скажу это мой первый и наверное до конца жизни любимый нож ( а то что я там писал, так все больше выделывался)

в этом ноже есть одно качество, быстро точиться и быстро тупиться и по этому идем вот прямо сейчас к мужу

смотрит телек?

Трогаем за затылок типа гладим и говорим

- Буся, а бусь,  а ты можешь мне купить мусат

если он говорит ....

- да да не вопрос

уточняем

- Бусь, мне тот что за 40 гривен не нужен( можно добавить это для тех кто не в теме) ,мне нужен мусат от 150 гривен и выше

Пусть покупает, потом учимся править нож ,это не тяжело уроков море и вуаля, бритва у вас на кухне каждый день

Share this post


Link to post
Share on other sites
по голове если

Саш,  да ну ладно, ну разве я так могу?!   Да ещё такое чудо как Вы? :smile:

 

быстро точиться

Вот-вот, мне это  сооооовсем не тяжело :girl-yes: Тем более, муж это дело очень любит :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Светл@нка,

ну значит не зря старался

чем ты фотографируешь и самое главное где? может смогу помочь улучшить фото

просто опиши кратко, где ,чем и какой режим сьемки

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Светл@нка,

ну значит не зря старался

чем ты фотографируешь и самое главное где? может смогу помочь улучшить фото

просто опиши кратко, где ,чем и какой режим сьемки

своим телефоном :girl_red: другим пока нечем :neznau: моё чадо угрохал мой canon упустив его из рук....в ближайшем будущем новый не светит :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

своим телефоном

выключи вспышку

тарелку поставь на подоконник, или на стол возле окна, что бы фото было при дневном освещении

главное ,при съемке зафиксируй руку  что бы не дрожала. Лучшее ее упереть во что то, делай несколько фото одинаковых

после выбирай лучшее

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

своим телефоном

выключи вспышку

тарелку поставь на подоконник, или на стол возле окна, что бы фото было при дневном освещении

главное ,при съемке зафиксируй руку  что бы не дрожала. Лучшее ее упереть во что то, делай несколько фото одинаковых

после выбирай лучшее

 

спасибо,будем пробовать,но вспышки у меня в моём Леноао А 516 нет. :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, я извиняюсь за нескромный вопрос  :girl_red: , а у Вас какой фотоаппарат?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А я вже)0Супер!! Дякую. Так смачно.Лише солі добавила)))

если хотя бы одному человеку это понравилось, это отлично, значит все точно писал не зря, приятного аппетина

 

Це всім сподобалось.І я тепер так і робитиму.Дякую.

Пишіть ще багато цікавого)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Саша, я извиняюсь за нескромный вопрос  , а у Вас какой фотоаппарат?

Давайте сразу обговорим, ни каких Вас, когда меня называют на Вы, мне сразу в голову лезут плохие мысли, седина, палочка, заранее купленное место на кладбище и так далее, только ТЫ

да чего же не скромный вопрос, очень даже скромный

вот только задан чуть с ошибкой

надо задать вот такой вопрос

- Саша а у тебя какой телефон?

Потому что процентов 70 моих фото сделаны на телефон. Есть  очень старенькая мыльница Sony по параметрам такая же как и телефон, но я ей редко пользуюсь именно 30% от всех фото

телефон Meizu

Очень много зависит от света. У меня была проблема, света на рабочей поверхности было маловато. Я все носился с идеей как подсветить. Когда эту проблему решил, то с удивлением обнаружил ,что одним не очень дорогим выстрелом убил двух зайцев

1. Приятно подсветил рабочую поверхность на кухне ( стало очень удобно работать, а если везде выключить свет , но при этом оставить эту подсветку - становится так уютно что словами не передать)

2. Оказалась ,что эта подсветка идеально подходит под свет для сьемок, ну по крайней мере мне хватает. Если интересно я сфоткаю и покажу

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

по поводу фотоаппарата

у меня вот такая мыльница, ей лет сто наверное всего 7.2 Мега Пикселя

med_gallery_3407_942_522879.jpg

теперь по поводу света

сначала думал по низу под навесными шкафами пустить светодиодную лету

когда прикинул ,это надо ленту в корпусе ( потому что это кухня) отдельно блок питания, выключатель ну цена- отказался

потом думал над лампой дневного света - размеры меня не устроили, она торчит

и потом абсолютно случайно увидел вот такой лед светильник

med_gallery_3407_942_847.png

сразу понял, это точно нужно, расход энергии минимален лед все таки, уже в корпусе, уже с крепежом, с вмонтированным выключателем, ни каких блоков питания отдельных, работает от 220, размеры вобще супер, сразу взял и сделал И главное цена очень меня устроила

выглядит с низу вот так

med_gallery_3407_942_701309.jpg

 

и теперь и свет есть над поверхностью, и для фото идеально

а то куда без света, тяжко и не уютно, да и работать тяжеловато

я же шутки люблю до одурения

меня же хлебом, как говориться, не корми, всеравно в лес смотерть буду :)

звонит мне жена

- А ты дома?

- Ну да только что пришел

- Слушай, я с работы выхожу, сделай какой нибудь салатик а

- Да не вопрос, а какой?

- Ну я не знаю ,ветчинки своей порежь, посмотри там овощи разные

- Сделаю ,а заправлять чем?

- Ну пару капель масла и все

-ОК сделаю

ну мне что жалко

ветчинку свою покрошил, капусточка ,огурчик, редисочка кунжута жаренного пару зерен сыпанул,  лучек зеленный, потом прикинул, 

не, пара капель масла многовато будет, достаточно и одной

ну и приготовил

на стол накрыл и с соседом пошли пивасика по бокальчику пропустить

" приятного аппетита солнышко"

med_gallery_3407_942_3545923.jpg

зы. этот салат и сфотографировал на телефон

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, спасибо за рецепт! Нам очень понравилось такое мясо - мягкое и сочное.

Уже замариновала вторую порцию:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат - сильно!!!!))))

 

Отчитываюсь - составляющие были в наличии почти все....грудки не было(((   Но были куриные гомилки.... Я себе прикинула, что разницы , наверное, никакой и замариновала эти самые гомилки, правда яйца не добавляла в маринад. Отлежались ножки почти сутки в холодильнике (боюсь наш ташкент в квартире им бы не понравился). Запекала в рукаве в духовке.

И что я вам скажу?.....  Вкуснее курятины никогда не ела!!!! Это ж праздник желудка какой то!!. Уж настолько вкусно, сочно, нежно и абсолютно по новому заиграло. Маринад - на высоте!!! А французская горчица - такая пикантная нотка!!!!!  

 

Но это ж еще не все!!!  Остался у меня маринад от тех гомилок))) Ну не пропадать же добру!! Я в него яйцо и прикупленные по такому случаю 2 грудки))) Вот, стоят, маринуются))) Мои зайцы после гомилок уже с вечера облизываются на завтрашнее меню))))

В общем - завтра еще отчет и по грудке!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×