ang-kay 8135 Posted November 5, 2014 Ингредиенты: Куриное филе - 480гСоль нитритная(можно без нее)*** - 4,5гСоль столовая 2 ст.л.Коньяк - 80гСпеции (паприка молотая,перец черный молотый,смесь перцев,перец красный острый молотый) - нужное количествоШпагат Способ приготовления Смешать соль,коньяк и специи.Куриное филе помыть,обсушить,обмазать со всех сторон. На дно посуды положить часть смеси,сверху филе и залить оставшейся смесью.Накрыть и поставить в холодильник минимум на сутки.У меня стояло двое. Достаем из холодильника.Вынимаем,промываем и опускаем в холодную воду вымочить.Я вымачивала 2 часа,меняя каждые 30 минут воду.Если у вас филе стояло сутки,то достаточно и часа. Вынимаем из воды,очень хорошо промокаем до сухости.Обмазываем опять смесью паприки,чили и черного перца.Теперь можно поступить разными способами.Можно завернуть в марлю и положить в холодильник,минимум на неделю,каждый день переворачивая.Я подвесила в чулане,который имеет приточную вентиляцию при температуре 16-17 градусов на четверо суток.Делала и так и так.Особой разницы не заметила. Вот так. Сегодня к столу сняла одну половинку и порезала.Мясо прозрачное,режется тонко,плотное,но очень мягкое.Не тянется .Жуется без усилия.Вкус солоноватый,острый.Сумасшедший запах!Вторая половинка еще висит.Думаю попробую ее сделать суше(если доживет) Блюдо рассчитано на 2 филе Примечание Соль можно нитритную не использовать.Делала и без нее.Если не используете,то увеличьте количество поваренной. 12 Grypana, Natali06, Izvarina and 9 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted November 5, 2014 Анжела! У меня запас комплиментов иссяк! Если бы ты увидела мои восторженные глаза--ты бы все поняла . Правда! Нет слов! Только бурные овации Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted November 5, 2014 Светик!Все в твоих руках!Филешка,так вообще не сложный процесс.Я летом в холодильник положила в марле и переворачивала каждый день.Все получалось.Но подвешенная-лучше Share this post Link to post Share on other sites
naataa 183 Posted November 5, 2014 Просто класс! Вот с грудок я, пожалуй, и начну :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
naataa 183 Posted November 5, 2014 А если в холодильнике подвесить? Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted November 5, 2014 Можно и в холодильнике,особенно если он с системой но фрост. Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted November 6, 2014 Анжела , у меня немой шок от последней фотки! Ох ,забраться бы в твою кладовочку.... Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted November 6, 2014 Так приезжай!Потусим! 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 701 Posted November 6, 2014 А я для такой грудки специально купила копченую паприку. Вкуснааа)) :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted November 7, 2014 Так приезжай!Потусим! Анжела, а шо то у тебя ещё там за колбаска висит? Нам на тусовку хватит? купила копченую паприку. Таня, ты где купила паприку, ану признавайся? 1 Живчик reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted November 7, 2014 А я для такой грудки специально купила копченую паприку. Вкуснааа)) :vkusno 1: Ага!Признавайся.Нашла в одном интернет-магазине,но заказывать ее одну как-то совсем дорого,а что-то другое добавить,так у них цены кусаются! 1 Живчик reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted November 7, 2014 Так приезжай!Потусим! Анжела, а шо то у тебя ещё там за колбаска висит? Нам на тусовку хватит? Хватит.Пока приедешь,то что-то новое появится.Сейчас,скажу по секрету,бастурму пытаюсь сделать. 4 lana19, Natali06, Izvarina and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3342 Posted November 7, 2014 Сейчас,скажу по секрету,бастурму пытаюсь сделать. :smile3: :smile3: Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 701 Posted November 7, 2014 купила копченую паприку. Таня, ты где купила паприку, ану признавайся? Девочки, так вот http://www.specii.in.ua/product_257.html Я еще на вражеском сайте ссылку давала. И вот моя куриная грудка 5 bendim, Pitochka, lana19 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted November 8, 2014 Девочки, так вот http://www.specii.in...roduct_257.html А, точно точно, находила я этот магазинчик, а потом успешно о нем забыла. 1 Живчик reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
naataa 183 Posted November 14, 2014 Вот и моя кура Как раз сегодня кумовья заходили, нахвасталась . Всем очень понравилось, порцейки на вечер и хватило)))). Анжела, а можно последнюю смесь специй без перца делать, а то мой благоверный острое совсем не может есть, забавно так серединку выедал. Или перец таки каких-нибудь микробов убивает? 4 Живчик, Natali06, Юлькин and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted November 15, 2014 Наташа,красивая получилась грудка!Можно просто сладкой паприкой обмазать и чесноком. 1 naataa reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Miloviza 3507 Posted July 5, 2017 Иду делать! Фоточки бы все снова восстановить. Хоть и доступно описано, наглядности чайникам не хватает) Share this post Link to post Share on other sites
Miloviza 3507 Posted July 5, 2017 @naataa, муж балуваный) Share this post Link to post Share on other sites
Miloviza 3507 Posted July 9, 2017 сделала 2 сразу. Только у меня грудка на кости была. Переживала до чертиков, что что-то сделаю не так и всех потравлю) В итоге вкусно, живы и здоровы После 2 суток сушки попробовали одну. Она, как по мне, еще не совсем готова. Но оно нереально ждать. И съедается так нормально. Еще кусочек попробую, ну еще кусочек. Ну ладно последний. Короче одной грудке не судьба было висеть долго. Повесила в холодильнике. А ночью в кухне просто висело. з.ы. у меня всё равно остается запах и вкус коньяка. Вымачивала даже по дольше. Это всегда так? Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted July 14, 2017 Только у меня грудка на кости былаЛена, я бы кость убрала все же. Бяка от нее пойти могла. у меня всё равно остается запах и вкус коньяка. Вымачивала даже по дольше. Это всегда так? Есть привкус. Но. если дольше лежит, то пропадает. Share this post Link to post Share on other sites
Miloviza 3507 Posted July 16, 2017 @ang-kay, какая бяка? Мы съели, хорошо что прошло)) Но всё же на будущее интересно. Я не сразу поняла, что купила не то. Грудка только на кости была. И я её приняла за то, что надо. Только уже когда сделала присмотрелась в фото, а там...) 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Miloviza 3507 Posted July 16, 2017 з.ы. к стати 3 дня мне было мало. Но ждать сил уже не было. Съедено мигом)) Вкусно! Обязательно повторю. 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted July 17, 2017 Лен, там где кость просаливается хуже и могут развиться бактерии. 3 дня мало. Надо хоть дней 5 выдержать. И покупать надо филе, а если грудка, то снимать кожу и убирать кость. Share this post Link to post Share on other sites