Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Куриное филе - 480г
Соль нитритная(можно без нее)*** - 4,5г
Соль столовая 2 ст.л.
Коньяк - 80г
Специи (паприка молотая,перец черный молотый,смесь перцев,перец красный острый молотый) - нужное количество
Шпагат

med_gallery_5_233_1778748.jpg

 

Способ приготовления

 

thumb_IMG_0973.JPG Смешать соль,коньяк и специи.Куриное филе помыть,обсушить,обмазать со всех сторон.

thumb_IMG_0974.JPG На дно посуды положить часть смеси,сверху филе и залить оставшейся смесью.Накрыть и поставить в холодильник минимум на сутки.У меня стояло двое.

thumb_IMG_0991.JPG Достаем из холодильника.Вынимаем,промываем  и опускаем в холодную воду вымочить.Я вымачивала 2 часа,меняя каждые 30 минут воду.Если у вас филе стояло сутки,то достаточно и часа.

thumb_IMG_0992.JPG Вынимаем из воды,очень хорошо промокаем до сухости.Обмазываем опять смесью паприки,чили и черного перца.Теперь можно поступить разными способами.Можно завернуть в марлю и положить в холодильник,минимум на неделю,каждый день переворачивая.Я подвесила в чулане,который имеет приточную вентиляцию при температуре 16-17 градусов на  четверо суток.Делала и так и так.Особой разницы не заметила.

 

Вот так.

med_gallery_5_233_652301.jpg

 

Сегодня к столу сняла одну половинку и порезала.Мясо прозрачное,режется тонко,плотное,но очень мягкое.Не тянется .Жуется без усилия.Вкус солоноватый,острый.Сумасшедший запах!Вторая половинка еще висит.Думаю попробую ее сделать суше(если доживет)

 

                
Блюдо рассчитано на  2 филе

 

Примечание

Соль можно нитритную не использовать.Делала и без нее.Если не используете,то увеличьте количество поваренной.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела! У меня запас комплиментов иссяк! Если бы ты увидела мои восторженные глаза--ты бы все поняла . Правда! Нет слов! Только бурные овации  :n6:  :clapping:  :n6:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светик!Все в твоих руках!Филешка,так вообще не сложный процесс.Я летом в холодильник положила в марле и переворачивала каждый день.Все получалось.Но подвешенная-лучше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно и в холодильнике,особенно если он с системой но фрост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела , у меня  немой шок от последней фотки! :smile3:  Ох ,забраться бы в твою кладовочку....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так приезжай!Потусим!

Анжела, а шо то у тебя ещё там за колбаска висит? :m0586:  Нам на тусовку хватит?

 

 

 

купила копченую паприку.

Таня, ты где купила паприку, ану признавайся? :tiptip: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я для такой грудки специально купила копченую паприку. Вкуснааа))   :vkusno 1:

 

Ага!Признавайся.Нашла в одном интернет-магазине,но заказывать ее одну как-то совсем дорого,а что-то другое добавить,так у них цены кусаются!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Так приезжай!Потусим!

Анжела, а шо то у тебя ещё там за колбаска висит? :m0586:  Нам на тусовку хватит?

 

 

 

 

 

Хватит.Пока приедешь,то что-то новое появится.Сейчас,скажу по секрету,бастурму пытаюсь сделать.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
купила копченую паприку.

Таня, ты где купила паприку, ану признавайся? :tiptip: 

 

 

Девочки, так вот http://www.specii.in.ua/product_257.html

Я еще на вражеском сайте ссылку давала. И вот моя куриная грудка 

gallery_194_34_11496.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Девочки, так вот http://www.specii.in...roduct_257.html
А, точно точно, находила я этот магазинчик, а  потом успешно о нем забыла. :kez_07: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и моя кура

Как раз сегодня кумовья заходили, нахвасталась :biggrin: . Всем очень понравилось, порцейки на вечер и хватило)))).

Анжела, а можно последнюю смесь специй без перца делать, а то мой благоверный острое совсем не может есть, забавно так серединку выедал. Или перец таки каких-нибудь микробов убивает?

post-551-0-16727500-1416004854_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа,красивая получилась грудка!Можно просто сладкой паприкой обмазать и чесноком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иду делать! Фоточки бы все снова восстановить. Хоть и доступно описано, наглядности чайникам не хватает)

Share this post


Link to post
Share on other sites

:smile: сделала 2 сразу.

 

Только у меня грудка на кости была. Переживала до чертиков, что что-то сделаю не так и всех потравлю) В итоге вкусно, живы и здоровы  :biggrin:

 

После 2 суток сушки попробовали одну. Она, как по мне, еще не совсем готова. Но оно нереально ждать. И съедается так нормально. Еще кусочек попробую, ну еще кусочек. Ну ладно последний. Короче одной грудке не судьба было висеть долго.

 

Повесила в холодильнике. А ночью в кухне просто висело.

 

з.ы. у меня всё равно остается запах и вкус коньяка. Вымачивала даже по дольше. Это всегда так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Только у меня грудка на кости была
Лена, я бы кость убрала все же. Бяка от нее пойти могла.

 

у меня всё равно остается запах и вкус коньяка. Вымачивала даже по дольше. Это всегда так?
Есть привкус. Но. если дольше лежит, то пропадает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ang-kay, какая бяка? Мы съели, хорошо что прошло)) Но всё же на будущее интересно.

Я не сразу поняла, что купила не то. Грудка только на кости была. И я её приняла за то, что надо. Только уже когда сделала присмотрелась в фото, а там...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

з.ы. к стати 3 дня мне было мало. Но ждать сил уже не было. Съедено мигом))

 

Вкусно! Обязательно повторю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лен, там где кость просаливается хуже и могут развиться бактерии. 3 дня мало. Надо хоть дней 5 выдержать. И покупать надо филе, а если грудка, то снимать кожу и убирать кость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×