Jump to content
ang-kay

Майонез постный из фасоли

Recommended Posts

Ингредиенты: фасоль белая отварная или консервированная 400 грамм
масло растительное 200 грамм
горчица готовая 1 ч. ложка без горки
соль 1 ч.ложка без горки
сахар 0,5 ч. ложки
сок лимона 2 ст. ложки

post-5-0-81419700-1450271705_thumb.jpg

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь и отварить, чтобы стала очень мягкой. Можно взять банку фасоли в собственном соку.

Охладить.

Фасоль без жидкости разминаем в пюре при помощи погружного блендера.

Добавляем соль, сахар, горчицу и масло.

Ставим "ногу" в низ стакана и постепенно поднимаем ее. Водим сверху вниз и наоборот.

Добавляем сок, перемешиваем.

Если соус показался слишком густым, то добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль.

Доводим по вкусу.

Все.

 

post-5-0-25557200-1450271738_thumb.jpg

 

post-5-0-87760500-1450271750_thumb.jpg

 

Приятного аппетита! Постимся вкусно, а главное-не едим друг друга!

 

Рецепт взят на просторах интернета. Получается очень вкусный майонез. Можно в него добавить чеснок или зелень, а можно то и другое. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела :n6:  Я еще от нутовых зефирок не отошла, а ты уже опять интригуешь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маринка, спасибо. Стараюсь. По секрету скажу, что еще есть нечто в запасе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик!  И снова удивила! :smile2:  :smile3:  Дывына та й годи!!! :girl_184:   При случае попробую обязательно, уж больно рецепт удивителен! :m05113:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×