Jump to content
fronya40

Яблочная овсянка в мультиварке.

Recommended Posts

20190116_225108.thumb.jpg.54075c941629a1285c3624f72008ce78.jpg

Ингредиенты:

  1. Овсяная крупа(плющенная)-1 мультстакан
  2. Молоко-2 мультстакана
  3. Вода-2 мультстакана
  4. Яблоко-1 большое около 200 гр
  5. Изюм .сахар по вкусу

Приготовление .

Яблоки потереть на крупной терке, изюм промыть, все сложить в чашу мультиварки.

Готовить на программе Молочная каша 50 мин.

Я готовила в скороварке на Программе Каша -20 мин.

 

Примечание.

Этот рецепт я как  то видела у одной форумчанки другого форума Мелиса. Она взяла его в книге Анны Китаевой  "Я и моя мультиварка".

Вспонив  про этот рецепт,  я нашла эту книгу и скачала ее. И уже несколько дней на завтрак чудесная овсянка. Я ее без сахара готовлю, присыпав корицей , а вы сами решайте.

Каша получается вязкая,вкусненькая.

 

 

20190116_225108.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

сама завтракаю уже четвертый день, до чего ж вкусно. Корицей присыпала, ем с удовольствием. И в мультиварке сегодня готовила-вкуснее чем в скороварке получилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша, спасибо за рецепт!! Вот сегодня же и попробую! А то я знаю, что овсянка очень полезная, что надо её кушать, но варить получается через раз, даже через два. Потому всегда её отодвигаю в меню куда подальше.

Кстати, недавно в ютубе подслушала, что овсянка вкусная с арахисовым маслом! Вобщем, будем экспериментировать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюш спасибо за рецепт, я люблю овсянку из плющеного зерна и обязательно попробую с яблоком по твоему рецепту. А ты в полярисе 0305 готовила?

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, в полярисе  скороварке - на каше 20 мин.

 а потом в Панасонике мудьтварке  на программе Молочная каша

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я такую кашу тестю по утрам готовлю. Мультиварки нет, поэтому просто запариваю.

Пол большого яблока режу мелкими кубиками. Чайную ложку мёда растапливаю в глубокой миске (600 мл) на водяной бане. Засыпаю сверху яблоком, 2/3 стакана овсяных хлопьев. Заливаю кипятком, который должен покрыть всё содержимое. Быстро размешиваю, накрываю крышкой и укутываю на полчаса в махровое полотенце. Это вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эту кашу наверное не запаришь, которую варю я. Это цельное зерно,сплющенное,требуещее варки.

Но вот такой способ теперь и я попробую,как Славко,что варить не надо.

Присыпать корицей и смс.пироженко)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светлана! вот такое прочитала  - в книжке есть пара опечаток, вот в каше она указала-3 ст.ложки воды))) вместо 3 стаканов...

Можешь спокойно 3 стакана жидкости добавить. Будет менее сопливая

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×