Яблочная овсянка в мультиварке.
Ингредиенты:
- Овсяная крупа(плющенная)-1 мультстакан
- Молоко-2 мультстакана
- Вода-2 мультстакана
- Яблоко-1 большое около 200 гр
- Изюм .сахар по вкусу
Приготовление .
Яблоки потереть на крупной терке, изюм промыть, все сложить в чашу мультиварки.
Готовить на программе Молочная каша 50 мин.
Я готовила в скороварке на Программе Каша -20 мин.
Примечание.
Этот рецепт я как то видела у одной форумчанки другого форума Мелиса. Она взяла его в книге Анны Китаевой "Я и моя мультиварка".
Вспонив про этот рецепт, я нашла эту книгу и скачала ее. И уже несколько дней на завтрак чудесная овсянка. Я ее без сахара готовлю, присыпав корицей , а вы сами решайте.
Каша получается вязкая,вкусненькая.
Схожі теми
Танюш, большое спасибо за своевременный рецепт)))
Мужичкам на завтрак- самое то)))
сама завтракаю уже четвертый день, до чего ж вкусно. Корицей присыпала, ем с удовольствием. И в мультиварке сегодня готовила-вкуснее чем в скороварке получилось.
Танюша, спасибо за рецепт!! Вот сегодня же и попробую! А то я знаю, что овсянка очень полезная, что надо её кушать, но варить получается через раз, даже через два. Потому всегда её отодвигаю в меню куда подальше.
Кстати, недавно в ютубе подслушала, что овсянка вкусная с арахисовым маслом! Вобщем, будем экспериментировать!
Танюш спасибо за рецепт, я люблю овсянку из плющеного зерна и обязательно попробую с яблоком по твоему рецепту. А ты в полярисе 0305 готовила?
да, в полярисе скороварке - на каше 20 мин.
а потом в Панасонике мудьтварке на программе Молочная каша
Танюш а можно ссылку на книгу?
Спасибо Танюшка, получилось скачать.
Я такую кашу тестю по утрам готовлю. Мультиварки нет, поэтому просто запариваю.
Пол большого яблока режу мелкими кубиками. Чайную ложку мёда растапливаю в глубокой миске (600 мл) на водяной бане. Засыпаю сверху яблоком, 2/3 стакана овсяных хлопьев. Заливаю кипятком, который должен покрыть всё содержимое. Быстро размешиваю, накрываю крышкой и укутываю на полчаса в махровое полотенце. Это вкусно.
Эту кашу наверное не запаришь, которую варю я. Это цельное зерно,сплющенное,требуещее варки.
Но вот такой способ теперь и я попробую,как Славко,что варить не надо.
Присыпать корицей и смс.пироженко)))
Таня, а жидкости не много? В книге другие пропорции. Стою над мультиваркой в нерешительности ..
Светлана! вот такое прочитала - в книжке есть пара опечаток, вот в каше она указала-3 ст.ложки воды))) вместо 3 стаканов...
Можешь спокойно 3 стакана жидкости добавить. Будет менее сопливая
Таня, я сварила по твоим пропорциям . Все отлично получилось. Спасибо большое!
Отлично. Кстати,дочка моя варит ее на воде,тоже вкусно.