Яблочная овсянка в мультиварке.

Автор: fronya40, в Страви з круп

Ингредиенты:

1. Овсяная крупа(плющенная)-1 мультстакан
  2. Молоко-2 мультстакана
  3. Вода-2 мультстакана
  4. Яблоко-1 большое около 200 гр
  5. Изюм .сахар по вкусу

Приготовление .

Яблоки потереть на крупной терке, изюм промыть, все сложить в чашу мультиварки.

Готовить на программе Молочная каша 50 мин.

Я готовила в скороварке на Программе Каша -20 мин.

Примечание.

Этот рецепт я как  то видела у одной форумчанки другого форума Мелиса. Она взяла его в книге Анны Китаевой  "Я и моя мультиварка".

Вспонив  про этот рецепт,  я нашла эту книгу и скачала ее. И уже несколько дней на завтрак чудесная овсянка. Я ее без сахара готовлю, присыпав корицей , а вы сами решайте.

Каша получается вязкая,вкусненькая.

Схожі теми

AlenaT Учасники

Танюш, большое спасибо за своевременный рецепт)))

Мужичкам на завтрак- самое то)))

сама завтракаю уже четвертый день, до чего ж вкусно. Корицей присыпала, ем с удовольствием. И в мультиварке сегодня готовила-вкуснее чем в скороварке получилось.

Танюша, спасибо за рецепт!! Вот сегодня же и попробую! А то я знаю, что овсянка очень полезная, что надо её кушать, но варить получается через раз, даже через два. Потому всегда её отодвигаю в меню куда подальше.

Кстати, недавно в ютубе подслушала, что овсянка вкусная с арахисовым маслом! Вобщем, будем экспериментировать!

Танюш спасибо за рецепт, я люблю овсянку из плющеного зерна и обязательно попробую с яблоком по твоему рецепту. А ты в полярисе 0305 готовила?

да, в полярисе  скороварке - на каше 20 мин.

а потом в Панасонике мудьтварке  на программе Молочная каша

Танюш а можно ссылку на книгу?

Спасибо Танюшка, получилось скачать.

Я такую кашу тестю по утрам готовлю. Мультиварки нет, поэтому просто запариваю.

Пол большого яблока режу мелкими кубиками. Чайную ложку мёда растапливаю в глубокой миске (600 мл) на водяной бане. Засыпаю сверху яблоком, 2/3 стакана овсяных хлопьев. Заливаю кипятком, который должен покрыть всё содержимое. Быстро размешиваю, накрываю крышкой и укутываю на полчаса в махровое полотенце. Это вкусно.

Эту кашу наверное не запаришь, которую варю я. Это цельное зерно,сплющенное,требуещее варки.

Но вот такой способ теперь и я попробую,как Славко,что варить не надо.

Присыпать корицей и смс.пироженко)))

bendim Учасники

Таня, а жидкости не много? В книге  другие пропорции.  Стою над мультиваркой в нерешительности .. 

Светлана! вот такое прочитала  - в книжке есть пара опечаток, вот в каше она указала-3 ст.ложки воды))) вместо 3 стаканов...

Можешь спокойно 3 стакана жидкости добавить. Будет менее сопливая

bendim Учасники

Таня, я  сварила по твоим пропорциям . Все отлично получилось. Спасибо большое!

Отлично. Кстати,дочка моя варит ее на воде,тоже вкусно.

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися