Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

125 мл кефира

8 гр дрожжей

50 гр сахара

50 гр слив.масла

1/4 ч.л соли

280 гр муки.

IMG-759e644db402b1544f28f1032f89ffee-V.jpg

Приготовление:

В кефире размешать дрожжи и сахар. Соль.

Всыпать муку и мягкое масло. Вымешать тесто. Получится колобок,но не совсем  сформировавшийся. Я это делаю в хлебопечке.

Выложите его в пакет и в холодильник на ночь.

Утром достаете,не надо ждать,пока подойдёт, раскатываете толщиной где то в 1-1.5 см,стаканом  вырезаете кружочки. Кладём начинку, формируем пирожки  и на противень, застеленный бумагой. Смазать сверху смесью желток +молоко.

И сразу в духовку . Они вкуснейшие. Делала с разной начинкой,творог с изюмом,капустные,картофельные с печенкой,с вишнями. Размер этот мне подходит,такие маленькие пирожочки.

Очень удобно,тесто замесил вечером,утром раз,два и готово.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танечка,  супер пирожки!  Скажи,  здесь 2 порции теста?  

Пирожки маленькие?  

Мне так нравятся маленькие пирожки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь 1 порция,2 порции- это 1 противень. Пирожки маленькие. Такие один в один. Очень удобно лепить холодное тесто.как пластелин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша, такие румяные красавцы! С печенкой и вишенками я бы щас слопала, штучки по две:vkusno1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×