Jump to content

Recommended Posts

Опара
дрожжи свежи-30г
вода-1ст.
сахар-1ст.л.
мука пшеничная-около 2ст.
Тесто
опара
сахар-1ст.
яйца-2шт.(желтки)
масло подсолнечное-2ст.л.
мука пшеничная-400г
Начинка
у меня вишня консервированная и мак
DSC03172.JPG
Приготовление
Опара
Дрожжи распустить в воде,добавить сахар и муку. Размешать. Тесто ,по консистенции, должно получиться как на оладьи.DSC03154.JPG
Оставить в тёплом месте около 2 часов.( Анжела меня научила держать в микроволновке при включенной лампочке. )
Тесто
Опару смешать с остальными ингредиентами.(муки сколько возьмет) Замесить мягкое,однородное тесто.
Затем тесто разделить на жгуты,а их в свою очередь разрезать на части.DSC03160.JPG
Затем каждую часть раскатать в лепешку и положить начинку.DSC03159.JPG
Края защипнуть так: сначала срединку,затем средину оставшегося края,тоже к средине и всё вместе тогда защипнуть.DSC03161.JPG
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом.При укладывании пирожков в форму,один из боков пирожка, тоже слегка обмакнуть в масло, а затем положить в форму швом вниз.DSC03163.JPG
Форму накрыть плёнкой и поставить в теплое место. Когда увидите,что ваши пирожки увеличились в размере,почти в два раза,смажьте их взбитым желтком с водой. Выпекать в разогретой до 190С духовке до готовности.
Готовые пирожки аккуратно извлечь из формы и охладить.
Смачного!DSC03173.JPG
Для приготовления маковой начинки ,мак перетереть в кофемолке почти до пастообразования. Добавить кипяток,буквально немножко. Накрыть. Когда масса остынет,добавить сахар по вкусу.

Наташ,пирожки выше всяческих похвал ! :10: :10: :10:

А чего это ты про начинку маковую схитрила! :tiptip: А пропорции , а немножечко это сколько, а то мы сейчас по наливаем кипятка! :girl_in_dreams:

------- Добавлено: -- 22 апр 2014, 08:44 -----------------------

Анжела меня научила держать в микроволновке при включенной лампочке.

А это как ? :shock:

А чего это ты про начинку маковую схитрила!

:0356: :0356: Прости меня недотёпу, не учла. :girl_red: Мака то ты можешь взять сколько захочешь? А водички так,чтобы получилась густая кашица, иначе будет вытекать с пирожков. :girl_blush:

А это как ?

О,видишь, в рядах недотёп пополнение! :friends: А я думала, я одна :girl_red:

Включаешь лампочку,ставишь всё,что тебе нужно,слегка прикрываешь- и усё,стабильная температура. Это она меня научила,когда я выращивала вечную закваску :003:

Можна! :mocking: Включаешь,как обычно, лампочка загорается,только дверцу не защелкивай,чтобы микроволновка не включалась. :girl_wink:

У меня лампочка сама включается, когда дверь открываю, а когда прикрываю, то выключается ,если программу не запускаю. Сейчас схожу проверю ещё раз. :smile9:

------- Добавлено: -- 22 апр 2014, 09:07 -----------------------

Мне наверное проще по старинке. Включить лампочку в духовке и выставить температуру 30 градусов , я так всегда делаю.

Guest Маруся

Наташа, какие пирожочки! :504664076: Такие классные пухлячки, загляденье объедение просто :goood: :vkusno 1:

Вчера вспомнила незаслуженно мной забытый рецепт. Какие же вкусные эти пирожки! С вишнями и маком))

IMG_1351.JPG

IMG_1350.JPG