Jump to content
Пряничек

Бублики домашние

Recommended Posts

Мука пшеничная 250 г
Вода 270 мл
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Тесто 1 этапа
яйцо (желток) - 1 штука
сахар - 2 ст.л
соль - ¾ ч.л.
мука - 250 гр
масло растительное - 3 ст. л

gallery_322_36_26028.jpg

Способ приготовления:

Выполняется в 2 этапа
1. ЗАВАРКА. 125 гр просеянной муки заварить отдельно в миске с 100 мл кипящей воды, постоянно помешивая. Оставить остывать.
Получается плотная комковатая масса
Затем, в контейнер ХП закладываю последовательно такие продукты:
вода теплая (газированная) - 170 мл
мука пшеничная - 125 гр
ЗАВАРКА остывшая
Дрожжи
Хлебопечку выставляю на режим "Тесто" (дрожжевое) и начинаю процесс. При этом, сразу лопаточкой силиконовой и в первом замесе, и во втором во время замешивания рзбиваю комки ЗАВАРКИ, чтобы тесто быо более-менее однородным. Через 1,5 часа (по программе) наше тесто подошло. ХП выключаю.
В контейнер опять закладываю новые ингредиенты к нашему тесту (смотри в ингредиентах "Тесто 1 этапа")
Масло растительное добавить в конце второго замеса, минут за 10)
Опять выставляйте режим "Тесто" и вторично прогоняете эту прогрмму.
Тесто замечательное: технологичное, пушистое, мягкое.
Смочите руки в растительном масле, стол разделочный тоже немного смажьте растительным маслом. Затем делать так:
Достать тесто и обмять его на смазанном растительным маслом столе. Разделить на 10 равных частей. Сформировать бублики любым способом.
Первый способ: сделать их кусочков лепешечки, потом закатать лепешечки в шарики, сделать в середине шарика отверстие и пройтись пальцами по внутреннему кругу, выравнивая его и растягивая дырку.
Второй способ: раскатать кусочки в жгутики, соединить их в бублик.
Я делала первым способом.
Каждый бублик смазать растительным маслом, выложить на поверхность, накрыть сверху и оставить в тепле подниматься 45 минут.
ОБВАРКА: В большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного, и обваривать бублики, сделав огонь средним, один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой, на другую сторону. В кипятке бублики должны быть недолго, по 30 сек. примерно на каждую сторону. Я считала просто до 30. Причем, попав в кипяток, бублик не тонет, а остаётся на поверхности.
Возвращайте после обварки бублики на противень, со смазанным жиром пергаментом. Я делала без пергамента - ничего страшного н произошло. После этого смазать поверхность бубликов взбитым белком . Сверху посыпать приготовленным сухим маком (или кунжутом, или семечками подсолнуха).
Не все бублики у меня получились одного размера
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов первые 5 – 7 минут, а затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15 минут.
Честно скажу, что со своей духовкой, когда не знаешь, что там за температура, я выпекала дольше - минут 30.
Выпекать с паром, т.е. поставить вниз духовки сосуд со льдом. За 5 минут до конца выпечки духовку открыть, пар выпустить и довести изделие до золотистого цвета.
Я этого не делала - нет ни льда, ни мужества. Просто следила, чтобы зарумянились. Но надо будет потом сделать по правилам.
Остужать на решетке.

Примечание:

Я сегодня (давно собиралась) попробовала сделать бублики, рецепт которых на кукинг-форуме увидела. Бублики такие, как в советское время продавались в магазине. У меня они получились немного не такие, но, тем не менее вкус действительно советских бубликов из детства. Я их так и назвала.

Очень вкусно! И хоть по виду они у меня несколько корявенькие, но зато я почувствовала давно забытый вкус детства. И текстура внутри вспомнилась, как в ТЕХ бубликах. Это совсем не булочки. В дховке они уже у Вас не подойдут.

Зерна подсолнечника мне ужасно не понравились. Возможно, зерна не качественные попались. Я их счистила с бубликов.
Блюдо рассчитано на 10 штук

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×