Jump to content
Irina

Бублики "Украинские"

Recommended Posts

Опара
Мука пшеничная, 1с 85 г.
Дрожжи сухие быстрорастворимые 1,5 г.(1/4+1/8 ч.л.
Вода 130 г.
Тесто
Вся опара
Мука пшеничная, 1с 345 г.
Дрожжи сухие 0,5 г.(1/8 ч.л.)
Вода 100 г.
Сахар 40-45 г.
Соль 7 г.
Масло сливочное 35 г.
post-300-1412545436,77_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления


1. Замесить опару, полжить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2-5 часа при 30* С. Я оставляла на ночь, правда у нас сейчас температура - 20-25*

2. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто сойдется, добавить кусочками масло. Если вы замешиваете в ХП, то программа "Тесто". Если в миксере, то крюком, на средневысокой скорости минут 7 -10 до получения гладкого, эластичного теста.

3. Разделить тесто на 6 равных частей, подкатать в тугие шарики (тугие!), накрыть пленкой и дать отлежаться 20 мин.

4. Большим пальцем проткнуть дырку в середине шарика, немного растянуть и дать еще полежать 5-10 мин. Затем растянуть до нужного размера. Уложить на доску и накрыть.

5. Расстойка - 1,5-2 часа при комн. т. У меня заняло 1 час.

6. Обварка:
Обварить бублики 15-20 сек. в воде с добавкой небольшого кол-ва кукурузного сиропа или патоки.
(Я добавляла 1ч.л. меда + 1ч.л. крахмала, размешать в небольшом количестве холодной воды).
Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Струйкой влить воду с крахмалом и мед. Взять бублик, растянуть слегка, на размер шумовки, опустить в воду на 15-20 сек, достать шумовкой, стряхнуть, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной раст. маслом. Тут же посыпать маком и дать обсохнуть 5 мин.

7. Заранее разогреть духовку до 240*С. Выпекать 16-20 мин, при необходимости развернуть противень в середине выпечки.

Следить! Очень быстро горят!

 

Примечание

 

Источник http://crucide.livejournal.com/120231.html

и спасибо Мише огромное за такой чудесный рецепт! Проверен неоднократно :goood: :vkusno 1: !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно заглядывалась на твои бублики :girl_in_dreams: Очень мне хотелось их испечь моим девченкам. :girl_cookins:

Теперь всё таки решусь,но уже после праздников. Ириш, спасибо что делишься с нами, такими чудесными рецептами! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иришка, хотела сегодня выложить рецепт украинских бубликов, глянула, а у нас уже есть такие. Правда я пекла по этому рецепту

он немного отличается в массе ингредиентов и исполнении (замесе, расстойке), но в целом бублики по вкусу думаю одинаковые. Это действительно те бублики, из детства. Процесс их исполнения растянулся на целый день, но оно того стоило. Вот такие они у меня получились.

gallery_232_6_1232076.jpg

 

gallery_232_6_432104.jpg


 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, Светуля! 

Бублики классные! :n6:  :n6:  :n6: Настоящие! Очень ценный ролик. Главное, что эти бублики - те самые, гостовские. Те, что я сделала, тоже очень вкусные, но очень интересно сделать вот эти. Постараюсь найти время :biggrin: . Спасибо тебе!  (Извини, что сразу не ответила :girl_red: )

:girls-hug:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, Ириша, те самые! :girl-yes: Я так давно хотела их испечь, но все не решалась. Я то тесто всегда на хлеб, пирожки, булочки и др. всегда в тестомесе замешиваю, а тут пришлось вручную, думала не получиться, но все обошлось, и бублики получились очень вкусные, особенно, когда только с пылу-жару немножко сойдут, корочка такая хрустящая, и аромат по всей квартире. :vkusno 1: Обязательно испеки, не пожалеешь. :girl_cookins:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Да, очень хочу, обещаю  :i_am_so_:

Те, что я пекла, тесто там мягкое, сдобное. Теперь я понимаю, почему они такие толстенькие. А я помню настоящие, когда я студенткой была, вечером с подружкой всегда возвращались домой, и возле метро лоток стоял, по 5 копеек...запах :upal: ...ващщще! И они были как твои на вид. :10:И тесто, оказывается, должно быть тугое, вот как!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас на углу улицы стоял хлебный магазин, и там всегда бублики свежие, ароматные продавались и тоже по 5 копеек. Ох и обожала я их с молочком. :vkusno 1:

Вот и искала рецепт тех, настоящих. Спасибо Ирине Хлебниковой. Ох и молотила я тесточком по столу, как она показывает. Стол был в недоумении: "И за что это мне такое?" За то бублики получились те самые. Обязательно буду еще печь, только опару теперь буду на ночь ставить, а то весь процесс на целый день растягивается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крепилась,я крепилась. И решилась тоже на бублики,особенно после

Ох и обожала я их с молочком

...как же тут удержаться....решено...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Иришка, хотела сегодня выложить рецепт украинских бубликов, глянула, а у нас уже есть такие. Правда я пекла по этому рецепту

он немного отличается в массе ингредиентов и исполнении (замесе, расстойке), но в целом бублики по вкусу думаю одинаковые. Это действительно те бублики, из детства. Процесс их исполнения растянулся на целый день, но оно того стоило. Вот такие они у меня получились.
 

 

 

в суботу раненько спекла бублики (частину правда варила. як брецелі в соді та меді)-смачні. але в понеділок я зламати цього бублика змогла лише на коліні... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×