Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мука пшеничная - 300г
Дрожжи сухие - 6г (1,5 ч л)
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Вода теплая - 130 г
Масло сливочное в тесто - 50 г
Масло сливочное для смазывания - 150 г
Пудра сахарная

Screenshot_6.png

Способ приготовления

 

 

Достать масло за 1 час до выпечки, что бы оно стало мягким.

В чаше комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и воду.

Замешиваем крутое  тесто.

Добавляем частями( 2 части) размягченное сливочное масло и замешиваем тесто на медленной скорости. После добавления последнего куска масла, увеличиваем скорость комбайна и продолжаем замес пока тесто не станет однородным и гладким.

Формируем колобок, отправляем его в чашу, накрываем ее пленкой  и  расстаиваем в теплом месте до увеличения теста вдвое. 

Делим тесто на 6 частей( формируем маленькие колобки и прикрываем их пленкой)

Каждую часть очень тонко раскатываем. Я делала это на тестораскатке (Marcato Atlas180) - последнее значение 8. Был виден рисунок столешницы.

Смазываем мягким маслом всю поверхность теста и скатываем в трубочку узкой стороной.

Получившийся рулет прокатаем по столу ладонями, двигая их от цента к краям. Рулет станет чуть тоньше и длиннее.

Разрезаем его на две части вдоль по длинной стороне. ( у нас получится 12 полосок)

 Полезный совет

Разрезать полоски очень острым ножом, лезвием или колесиком для пиццы, что бы слои не сжались

 

Screenshot_4.jpg

 

Сворачиваем полоску в виде узелка срезом наружу и укладываем в форму для маффинов.

Я выпекала краффины в стакане и поэтому не разрезала полоску до конца, потом развернула ее книжкой (6 полосок)

Бока чашки смазала маслом, а на дно положила кружок, вырезанный  из бумаги для выпечки

Без имениэд.jpg

Оставить расстаиваться тесто в кружке при комнатной температупе до увеличения вдвое ( может уйти 1-2 часа)

 

 

Разогреваем духовку до 200С и выпекаем краффины 25-30 минут до зарумянивания теста. Верх,скорее всего, зарумянится быстрее и поэтому его лучше прикрыть фольгой  через 15-20 минут.

Тк я выпекала краффины в кружках, то поставила их в теплую духовку, чтобы не лопнуло стекло.

 

Готовые краффины посыпать сахарной пудрой. 

А можно еще наполнить краффин вашим любимым кремом. 

Я сделала отверстие в краффине удалителем сердцевины  яблок.

1187.png

 

Примечание

 

Увы, в процессе ничего не фотографировала. Поэтому покажу, как  выглядит проесс на чужих фото

 

Screenshot_2.png

 

 

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка,  гибрид маффина и круассана
Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!
 
Тесто потрясающее -  невероятно слоено пушистое !  А кажущиийся на первый взгляд тяжелым краффин на самом деле  очень легок.
 
DSCN0141 го.jpg
 
 
Смачного!
 
 
Источник:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светик, браво! Я от них балдю нереально! Спасибо, что нам принесла это чудо! Кто еще не пробовал, всем печь всенепременно! Моя  малая балдеет от краффинов)))) крутит их своими шестилетними ручками)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ланочка!! сейчас на всех площадках интернета краффины  хит!!! у тебя самые красивые из тех что я видела и ... самые правильные и расстойка тута есть, а не как у некоторых сразу печь :girl_red:  умопомрачительное фото и труд!!! спасибо может и испеку когда, моя будет без ума довольна у нас булЬки на первом месте :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алена! Диана! Галя! Лена! Спасибо большое, девочки!   :flowerss:  :flowerss:  :flowerss: Засмущали меня совсем :oops:

 

Я от них балдю нереально!

Дианчик, а по какому рецепту печешь?

 

А мякишка вообще бесподобная!!!)))

Мякиш  и правда получается чумашедший. Слоистый пух. 

 

у тебя самые красивые из тех что я видела и ... самые правильные и расстойка тута есть, а не как у некоторых сразу печь

Галя! Спасибо! Так неожиданно  :girl_red:

Я давно положила на них глаз и утащила этот рецепт в закладки - фото понравилось и я любитель слоеной выпечки. Рецепты разные потом еще  читала на англоязычных ресурсах. Расстойка везде была долгой. И это логично - в тесте много масла.

А на счет красоты - эти были первые, тренировочные . Хочу попробовать испечь их еще раз и немного по-другому заложить тесто. Надеюсь улучшить результат. И если ты булочный маньяк - пеки однозначно!

 

фотка  краффина  просто бомба , а то что вкусно я даже не сомневаюсь

Леночка!  :girl_love: Похвала от Мэтра кулинарии -  дорогого стоит

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дианчик, а по какому рецепту печешь?

 

 

 

 Светуль, по этому же. Насмотрелась ютюбных, всяких разных, но мне блог этой девочки в целом понравился, вот на нем и остановила свой выбор.  Я с фундуком и маком делала, тоже круто получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,плиз,кто пек по этому рецепту - сколько краффинов получается и какого размера(думаю 1 или 2 порции месить)? И еще - очень понравилась высокая форма краффина.Но у меня нет чашек столько+ боюсь потерять в духовке и последние. Для кексов есть ребристые и планшетная форма - металл гладкая.Может,ко-то знает какие-то где-то формы ,что бы не супер дорого и именно такие высоконькие? По рецепту - мы сладкоежки,не мало сахара? По маслу. Есть и масло и маргарин,но стою смотрю...пробую...какое-то масло... маргарин,вроде,лучше... идти покупать другого качества или это подойдет или заменить маргарином? Посоветуйте!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светик, у меня тесто уже стоит...Недавно тоже встретила это чудо на просторах инета, ты меня сподвигла их быстренько сотворить. :biggrin: :smailuk10 (1):

Диана, а как с маком, ты просто посыпала сухой мак или молола его и запаривала?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлия - по сахару:

- тесто слегка сладковатое , но  краффины должны быть начинены сладким кремом - в сочетании с ( я делала с заварным) получилось то, что надо. Или если делать без крема - то обильно посыпать их сахарной пудрой.

 

- по маслу:

мне кажется разницы нет- масло или маргарин - всегда это было взаимозаменяемое и на любителя.  Может попробую даже со смальцем.

 

- формы:

красивее будет смотреться с планшетной, ИМХО

подыскиваю альтернативу, тк хочется ставить тесто именно в разгоряченную духовку. Если найду- обязательно поделюсь ссылкой 

 

- количество:

если в стакане - то получается 6 штук - я разрезала рулетики не до конца, а потом разворачивала их книжкой

 маффинки - 12! 6 рулетов разрезаются на 2 части=12

 

- размер:

высота моей кружки 7- 8 см + вылезет шапочка

 

Юлькин . Юльчик!   :fille7:  Ждем результат

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Диана, а как с маком, ты просто посыпала сухой мак или молола его и запаривала?

 

Юльчик, смешивала прям с маслом сухой мак и так и промазывала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совет:

разрезать полоски очень острым ножом, лезвием или колесиком для пиццы, что бы слои не сжались

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлия - по сахару:

- тесто слегка сладковатое , но  краффины должны быть начинены сладким кремом - в сочетании с ( я делала с заварным) получилось то, что надо. Или если делать без крема - то обильно посыпать их сахарной пудрой.

 

- по маслу:

мне кажется разницы нет- масло или маргарин - всегда это было взаимозаменяемое и на любителя.  Может попробую даже со смальцем.

 

- формы:

красивее будет смотреться с планшетной, ИМХО

подыскиваю альтернативу, тк хочется ставить тесто именно в разгоряченную духовку. Если найду- обязательно поделюсь ссылкой 

 

- количество:

если в стакане - то получается 6 штук - я разрезала рулетики не до конца, а потом разворачивала их книжкой

 маффинки - 12! 6 рулетов разрезаются на 2 части=12

 

- размер:

высота моей кружки 7- 8 см + вылезет шапочка

 

Юлькин . Юльчик!   :fille7:  Ждем результат

СПАСИБО!!! Буду и я ваять,тем более,что моя Юлькин уже поставила)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светуль, скоро покажу. Бегу крутить уже. Сделаю разных - с маком и шоколадной стружкой.

Дианочка, спасибульки! Побежала мазюкать! :girl_dough: :girl_150:  :smile2: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светуля, слов нет...одни эмоции!!! Как это вкусно!!! :smile3:  Теперь это наш рецептик, мальчишки мои в восторге! :smailuk10 (1):

Нафотала кучу фоток. :gerlcaused: не смогла устоять, такие красявые получились.  Самый вкусный вариант вышел с белым шоколадом! Очень нежно и вкусно. С черным очень насыщенно, с маком не сильно сладко, посыпала обильно пудрой.

Я немного стратила, смазывала тесто сильно растопленным маслом и первый вариант вышел чуток забитым, тесто склеилось, потом масло немного застыло и уже в шоколадном варианте больше была видна слоистость. Потом пока нашла острое лезвие, первые чуток плохо раскрывались. Короче до конца теста я уже набила руку! Тесто раскатывала до 9 на Кенвуде.

Девочки, однозначно надо печь двойную порцию, одна улетает просто вмиг...Я даже чуток нарушила свою диету, перед запахом не могла устоять, теперь буду без ужина :biggrin: :i_am_so_: :vkusno 1: ...

Представляю фотоотчет.

 

Маковые краффины.

med_gallery_51_66_300363.jpg   med_gallery_51_66_104704.jpg   med_gallery_51_66_78487.jpg   med_gallery_51_66_208431.jpg   med_gallery_51_66_259535.jpg   med_gallery_51_66_66475.jpg

 

 

Шоколадные краффины (белая и черная глазурь-стружка)

med_gallery_51_66_86166.jpg   med_gallery_51_66_52175.jpg   med_gallery_51_66_4299.jpg  med_gallery_51_66_67844.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юльчик!  Вот молодечик ! Здорово получилось! :n6:

14167521755004.gif

 

А у меня в голове мысли по поводу крема, какой такой необычно вкусный в них можно впихнуть?  :girl_184:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светик, спасибки. Конечно не то, как у тебя, но я поэкспериментировала. :biggrin: Вот попробуй с шоколадом, туда никакой крем не нужен будет. Они очень сочные получаются. А вообще можно любой кремчик туда засунуть. Будет шикарно с белковым, краффин сам жирненький и легкий кремушек самое то!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тут еще в раздумьях по поводу улучшения вида и вкуса. Мне кажется, что лучше сделать длительную расстойку в холодильнике, что бы масло не таяло и тогда слоистость должна, по идее, еще увеличиться

Share this post


Link to post
Share on other sites

Краффиномания сплошная вокруг :girl_dough: ! 
Светлана, фото заглавное просто супер :10: !

 

Я как-то пробовала из покупного слоено-дрожжевого теста крутить эти вкусняшки. А в тестовую заготовку перед расстойкой вставила металлический конус для трубочек. Выпекала с ним, а потом достала и получилось отверствие для начинки (подглядела эту идею на иностранном сайте, только там бумажные конусы вставлялись). Начинка у меня была из шоколадной пасты, типа нутеллы.

 

Свет, твой рецепт понравился, беру на заметку. Только в этом месте я туплю  :girl_red:.  

 

 

"Я выпекала краффины в стакане и поэтому не разрезала полоску до конца, потом развернула ее книжкой (6 полосок)"

 

 

п.с. После краффинов переходим к штудированию  кронатсов :kolobok_addon_girl_cool:

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ира ! СПАСИБО :girl_red:  Не поверишь! Лазю сейчас по иностранческим сайтам  в поисках еще рецептов и выведывании каких то краффиновых тайн.

Выгрызалка для яблок делает отличные и аккуратные дырки  дырки))))

 

10411977_10204874701339955_115714778430211046633_10204874701019947_6847978402330

 

Про рулет и полоски

Автор рецепта режет рулет насквозь. И получает 8 полосок,  тк делит тесто на 4 части( я делила основное тесто на 6 частей) и у него маленькие формы для выпечки.

post-10-0-15186000-1443957502.jpg

 

Кружка или стакан больше, чем маффинная форма и поэтому я рулет до конца не прорезала . Потом просто слегка раскрыла( вывернула) его, как книгу и получила более широкую полоску. Те как было у меня 6 кусочков теста, так и осталось. 

С помощью фотошопа покажу на примере

Screenshot_2.png

 

Тут как бы две полоски вместе

Screenshot_21.jpg

 

Хотя, можно еще увеличить пропрции теста  и делать более толстый рулет, те получить сразу толстые полоски . Разрезать на две части рулет намного проще, да и слои будут аккуратнее , чем недорезать и выворачивать.

 кронатсов

 

Шо за зверюга? Бегу пытать Гугль

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

о за зверюга? Бегу пытать Гугль

 Мутант  :biggrin:   типа  не  круасан и уже  не  донаты. Появился в  пекарне Доминика Анселя , реклама  сработала на 5+, но моё личное мнение :gerlcaused: ничего особенного ,     хорош только в свежем виде, очень жирный :oops: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×