Jump to content
Людок

Слойки с яблоками и спрайтом

Recommended Posts

Ингредиенты:


Слоеное тесто - 0,5кг,

Яблоко среднее - 2шт
Спрайт - 250мл
Сахар - 2/3 стакана
Слив.масло - 100г
Корица
ванильный сахар

post-792-0-05302900-1422801161_thumb.jpg


 

Способ приготовления

Набор продуктов:

post-792-0-68329800-1422801121_thumb.jpg

 

Почистить яблоки и нарезать дольками

post-792-0-19895200-1422801133_thumb.jpg

 

Тесто нарезать треугольниками, положить яблочко и свернуть

post-792-0-86495100-1422801136_thumb.jpg

 

Масло растопить,затем добавить сахар и ванильный сахар,размешать

post-792-0-56449000-1422801140_thumb.jpg

 

Полить этой смесью слойки, жалательно сверху на каждую слойку, от этого на них образуется вкуснейшая корочка!

post-792-0-52911300-1422801146_thumb.jpg

 

Затем залить все спрайтом,подливать с разных сторон,а не сверху и сразу в духовку!

post-792-0-28069000-1422801151_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Примечание

 

 

Девочки, решила порадовать вкусняшкой своих, сделала эти слойки и они запали мне в душу, очень вкусные! Делюсь с вами!

 

Тесто я делала по рецепту http://mooka.com.ua/topic/1593-brusketta-s-miasom-i-perepelinym-iajtcom/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люда, какую вкусняшку ты принесла!!!!  Я совсем забыла об этих слойках!!! Они и правда - оооочень вкусные!! И такие хрустяще-нежные!!!! Делала еще года три назад, и потом благополучно забыла))) Все, решено, буду делать))) Вот такие они у меня были)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень часто встречаю такой рецепт, теперь он и до нас добрался!

Придется пробовать!)))

))да-да,попробуй,очень быстро,вкусно и просто!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люда, какую вкусняшку ты принесла!!!!  Я совсем забыла об этих слойках!!! Они и правда - оооочень вкусные!! И такие хрустяще-нежные!!!! Делала еще года три назад, и потом благополучно забыла))) Все, решено, буду делать))) Вот такие они у меня были)))

красота!вот и у меня такой низ сочный получился,нямка!спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людочка , я тоже обожаю эти слоечки! Они оооочень вкусные! Особенно этот контраст - хрустящая корочка сверху и нежный мягенький сочный низ :vkusno 1:  А уж подливка чего  стоит :smile9:

Спасибо, что принесла рецепт к нам :girlhand:

з.ы. В отсутствие Спрайта использую любую другую сладкую газировку, какая есть дома ( Лимонад, Дюшес и пр. )

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я встречаю этот рецепт часто, вот только вчера в ВК смотрела, а сегодня уже и у нас! Спасибо, Людочка, что принесла!!! Будем учиться делать эти модные спрайтяшки))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людочка , я тоже обожаю эти слоечки! Они оооочень вкусные! Особенно этот контраст - хрустящая корочка сверху и нежный мягенький сочный низ :vkusno 1:  А уж подливка чего  стоит :smile9:

Спасибо, что принесла рецепт к нам :girlhand:

з.ы. В отсутствие Спрайта использую любую другую сладкую газировку, какая есть дома ( Лимонад, Дюшес и пр. )

Это важный момент,я и не знала,что можно использовать что-то другое...Спасибо за совет! :vkusno 1:

 

И я встречаю этот рецепт часто, вот только вчера в ВК смотрела, а сегодня уже и у нас! Спасибо, Людочка, что принесла!!! Будем учиться делать эти модные спрайтяшки))

:biggrin: Очень просто,тем более,когда наши девочки Юля и Лена научили делать слоеное тесто,которого я так боялась :m0574:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людочка, спасибо за интересный рецепт и науку. :girl_love:  Раньше с таким применением спрайта не сталкивалась. Интересно попробовать. :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людочка, я тоже , уж который день любуюсь на эти слойки и их удивительную подливку! :vkusno 1:  :10: Спасибочки , дорогая, за такой удивительный рецепт! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людочка, спасибо за интересный рецепт и науку. :girl_love:  Раньше с таким применением спрайта не сталкивалась. Интересно попробовать. :flowerss:

спасибо!Меня поэтому он и заинтересовал,т.к. спрайт я очень люблю :biggrin: Хотя его там так явно не чувствуешь,но зато вкус подливки какой-то карамельный что-ли... :vkusno 1:

 

Людочка, я тоже , уж который день любуюсь на эти слойки и их удивительную подливку! :vkusno 1:  :10: Спасибочки , дорогая, за такой удивительный рецепт! :flowerss:

На здоровье,Наташенька! :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, а какое можно использавать покупное тесто, самой делать не хо

Я знаю,что "Добрый кухар" хорошее,в АТБ стоит 17 грн за 900г.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я благодаря твоим яблокам и капусте,уже два раза пирог и эти слойки делала!быстро и экономно,ну а про вкусно,вообще молчу)спасибо!

надеюсь,тебе понравится)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня уже слюнки текут, представляю и вижу уже вкус :10: :vkusno 1: Но печь буду попозже, надо вычухаться. Абсолютно не за что благодарить!!! :girl_022:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие же они вкуснючие!!!! Просто нет слов!!! Мокренькие, сладенькие, сочненькие, с корочкой и с корииииицей!!! Нямочка! Спасибо, Людочка, за рецепт!

gallery_55_52_20946.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

СПАСИБОЧКИ!!! 

А у меня 2 вопроса теперь... Есть магазинное слоенное тесто - можно на нем? И только спрайт или любую сладкую газировку? У меня просто тут бутылочка оранжа или что-то подобное ,завалялась...

Share this post


Link to post
Share on other sites

СПАСИБОЧКИ!!! 

А у меня 2 вопроса теперь... Есть магазинное слоенное тесто - можно на нем? И только спрайт или любую сладкую газировку? У меня просто тут бутылочка оранжа или что-то подобное ,завалялась...

можно,конечно,на магазинном тесте,без разницы.Кроме спрайта больше ни на чем не пробовала,но думаю,не испортишь)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делала с АТБ-ным слоеным тестом и Лимонадом (Бон Буасон) все отлично получилось. А вот Оранж мне кажется будет перебивать яблоки,а там кто его знает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×