Перейти к содержанию
Юлькин

Слойки с вишнево-ореховой начинкой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Слоеное тесто:
рецепт здесь - http://mooka.com.ua/topic/1593-brusketta-s-miasom-i-perepelinym-iajtcom/#entry39607

Начинка:
Вишня замороженная (или свежая) - 350 г
Вода - 8о г
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Сахар - 200 г
Орехи грецкие измельченные - 50 г
ваниль, корица - по вкусу
gallery_51_335_1162668.jpg
 
Приготовление начинки:
Засыпаем мороженную вишню в сотейник и ставим на небольшой огонь, помешиваем до выделения сока и оттаивания, если сок достаточно покрывает вишню, воду можна не добавлять. Отбираем 3-5 ложок сока в чашку и там разводим крахмал. Вишню закипятить и добавить сахар, специи, потом тонкой струйкой вводим крахмальный сок и увариваем, на маленьком огне, помешивая, до загустения 3-5 минут. Дать немного остыть и ввести измельченные орехи. Начинка готова, дать ей полностью остыть.
 Далее раскатываем тесто на квадратики 10х10 см, укладываем начинку, можно класть много, начинка не течет и остается на месте. И защипываем кусочки теста, как на фото. Выпекаем 20-25 мин при 200 град. приятного аппетита.

IMG 0135

IMG 0137

IMG 0138

IMG 0160


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая геометрия, какой вкус :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, было очень вкусно!!! И главное, что я теперь вывела рецепт фруктовой начинки, которая не течет. :fille7: :fille7: :fille7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля, слойки с вишней это же такая вкуснятина, спасибо за  рецепт :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, на здоровье. Очень рада, что рецептик пригодится. :fille7:  :gerlcaused: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты знаешь слоёное  я как то всё больше с яблоками пеку, а о вишне и не задумывалась :girl_wink:  А ведь я  вишню  в кондитерке  очень очень люблю :gerlcaused:  Так что попробую, не обещаю что сделаю настоящее слоёное, но со своим точно попробую :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мои тоже очень любят вишню, надо запасы морозилки подъедать, вот и придумалась начинка. Сегодня была 2 серия и с курицей и вишней. :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юльчик ! Молодец! :10:

Я обожаю слоеное тесто .

Может и решусь когда -нибудь приготовить его сама.

 

А у тебя фото стало или четче или...новый фотик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик, спасибки, попробуй, совсем не сложно а даже интересно складывать конвертики. :girl-yes: Очень отличается от магазинного по вкусу.

Да, это новый фотик, только надо научиться еще правильно с ним обращаться, пока это на автомате все, там столько режимов и функций...вообщем новая игрушка. :fille7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×