Jump to content
Sign in to follow this  
ang-kay

Бисквитный торт с вишнево-клюквенным соусом

Recommended Posts

Ингредиенты:

БИСКВИТ:

яйцо С1 4 шт.

сахар 130 г

масло растительное 50 г

кипяток 40 г

разрыхлитель 8 г

мука пшеничная в/сорт 180 г

соль щепотка.

ванилин опционно

ЯГОДНЫЙ

ВИШНЕВО-КЛЮКВЕННЫЙ

СОУС:

клюква 150 г

вишня б/косточки 150 г

сахар 100 г

крахмал кукурузный 30 г

вода 70 г

ПРОПИТКА:

вода кипяченая теплая 150 г

сок лимонный 2-3 ст. л.

сахарная пудра 1 ст. л.

КРЕМ ИЗ МАСКАРПОНЕ:

маскарпоне 250 г

сливки жирностью 33-36% 250 г

сахарная пудра 100 г

ванильный ароматизатор по вкусу

Диаметр формы 18 см

large.283018632_5156683891078248_5369078371939199486_n.jpg

 

Метод

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Пару ложек массы отложить и добавить масло и кипяток. Перемешать. Вылить в общую массу. Аккуратно перемешать.

Просеять муку. Перемешать.

Вылить тесто в форму.

Испечь при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут.

Бисквиту дать остыть. Вырезать из формы. завернуть в пленку. Отправить в холодильник на ночь.

Разрезать на три коржа.

Крахмал развести водой.

Ягоды смешать с сахаром.

Поставить на плиту. Помешивая дождаться выделившегося сока. Добавить крахмальную воду. Помешивая, довести до кипения и проварить 20-30 секунд. Разделить пополам, разложив в мешки. Дать остыть.

Воду смешать с пудрой и соком.

Холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и ванильный ароматизатор взбить миксером до пышности. Разделить пополам.

Выложить первый бисквит. Пропитать. Часть крема, разровнять. Отсадить бортик. Выложить в дамбу соус. Разровнять. Покрыть оставшимся кремом. Разровнять. Накрыть вторым коржом и повторить действия.

Бока торта затянуть ацетатной пленкой. Надеть кольцо. Отправить в холодильник на ночь.

Покрыть торт любым стабильным кремом и украсить.

large.282563145_5156684177744886_7461872438672946635_n.jpg

Нажав на время (таймкод), вы сможете увидеть  интересующие вас процессы приготовления.

0:28 Печем бисквит.

5:12 Готовим пропитку.

3:56 Готовим соус.

5:40 Делаем крем.

6:30 Собираем торт.

Заметки

Предлагаю испечь вкусный и простой в исполнении бисквитный торт. Торт пекла в первые дни войны, когда еще были запасы. В данной ситуации, крем из маскарпоне можно заменить на заварной масляный или другой крем. Будет другой вкус, но не хуже. Ягоды в прослойку можно взять любые. У меня была замороженная вишня и клюква. Торт готовится очень просто. Его можно испечь, как для праздника, так и для простого домашнего чаепития.

Смачного!
Все буде добре!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелочко, яка краса! Торт такий же гарний , як наша Украіна! Дякую , моя рідна, за твоі неперевершені рецепти!  Дякую за твоі золоті руки!

Слава Украіні! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×