Jump to content
Sign in to follow this  
lana19

Формовка оригинального краффина (Cruffin style pastry shaping, stacked method)

Recommended Posts

Видео Jimmy Griffin (источник YouTube) и johanmartinofficial (источник ИГ)  

Screenshot_17.png

Краффин - изделие из слоеного дрожжевого теста. Это круассан, испеченный в форме для маффина.
На видео представлены 2 варианта формовки. В принципе - формовка одна и та же, только с маленькими отличиями. 
Формовка на видео 2 и 3 от johanmartinofficial более красивая и подробно показана. И эти два видео (2 и 3) дополняют друг-друга.

77010398_166685667775364_8311653481849065873_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Невероятно! Срочно буду печь краффин. Я так поняла- это слоенное тесто?

А если я сделаю с дрожжевого?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня! Краффин -  выпекается именно с дрожжевого слоеного теста. Это - круассан, который испекли в формочке для маффинов. И  готовое изделие обваляли в сахаре и наполнили кремовой начинкой.

А "кулич-краффин" который сейчас пекут на пасху - это не краффин, а кранц - немецкая пасхальная выпечка - изделие из сдобного дрожжевого теста.
Даже и не кранц, (тк он делается из дрожжевого теста с холодной расстойкой), а булочка  синнабон, в которую добавили больше сдобы и сформировали по принципу кранца, только в "два этажа".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×