Jump to content
Svetlanaur

Рогалики дрожжевые постные

Recommended Posts

Ингредиенты:


Тесто:
Сахар - 100г
Раст.масло - 100г
Вода - 300мл
Соль - щепотка
Дрожжи - 50г
Мука - сколько возьмет
Начинка:
любая
Сахарный сироп:
Сахар - 50г
Вода - 60мл

gallery_232_6_1607592.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Смешать сахар, растительное масло, воду, соль, поставить на огонь и дать закипеть. Смесь остудить до теплого состояния, добавить дрожжи и хорошо перемешать до их растворения. Просеянную муку добавить в дрожжевую смесь,и замесить мягкое, эластичное тесто. Хотела взвесить муку для рецепта, но в процессе замеса об этом забыла. Следующий раз, когда соберусь, обязательно взвешу и укажу в рецепте.

После замеса дать тесту подняться, у меня на это ушло 35 мин.

Тем временем сварить сахарный сироп: смешать сахар, воду, дать закипеть и уваривать 5 мин.

Когда тесто подойдет, можно разделывать на рогалики. Начинка любая - повидло, шоколад, яблоки, сухофрукты и т.д.. После разделки, рогалики накрыть полотенцем и дать подойти.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. НО, ориентируемся на свои духовки.

Горячие рогалики смазать сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

 

Примечание

 

На днях, на работу, знакомая сотрудницы притащила рецепт, весьма не замысловатый, но как уверила, очень вкусных постных рогаликов. Решила попробовать и осталась довольна результатом. Хочу и с вами поделиться этим рецептом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светочка, какие же красивые  рогалики! А так аппетитно  блестят своими бочками, ммм  просто нямочка! :vkusno 1:  Спасибо тебе огромное, за  чудесный рецепт  и за то, что ты поделилась с нами! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, спасибо за похвалюшки! :flowerss: Рада, что приглянулся рецепт. Из этого количества теста получилось 42 шт, правда все зависит от любимых размеров, мне как раз такие нравятся, на 2-3 укуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света, рогалики такие глянцевые получились, как фотомодели))) И совершенно не выглядят сухими, а то я где не встречала рогалики, так все такие пересушенные!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Света, рогалики такие глянцевые получились, как фотомодели))) И совершенно не выглядят сухими, а то я где не встречала рогалики, так все такие пересушенные!!

Аллочка, они такие мягусенькие получаются, сама удивилась, ведь набор продуктов минимален. Для поста, в самый раз. :10: :flowerss:

 

 

Светланка - ставлю твои красивущие мини-рогалики в очередь на исполнение !

Джули, рада, что приглянулся, рецепт, спасибо! :flowerss: Буду надеяться, что и на вкус не разочаруют. :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людочка, горячими, сразу, как из духовки достанешь. Сироп заранее варила. Идею с этим сиропом у Алцены взяла с Творожного кранца,за что ей спасибо. Яйцом нельзя, т.к постные, а хотелось глянца, вот и вспомнила об этом сиропе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×