Jump to content
Elenka

Рогалики дрожжевые

Recommended Posts

Кефир 300 мл
Маргарин или масло сливочное 250 г
Дрожжи свежие 20 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 550-600 г
Густое повидло, вар. сгущенка,
творог с изюмом 400-500 г
post-315-1412545465,33_thumb.jpg

Способ приготовления

Дрожжи растереть с 1 ст.л сахара до растворения. Дальше тесто я готовила в ХП, но можно вымешать и руками. В ведерко ХП вылила кефир, добавила дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченный (но не растопленый!) маргарин, муку. Включила режим ТЕСТО. Тесто должно получится мягким чуть-чуть липким. Когда закончился замес (я отключила программу), тесто достала из ведерка и на доске, подпыленной мукой, разделила его на 6 колобков. Положила колобки в миску, накрыла пленкой и отправила подходить в холодильник минимум на 1 час (я оставила на 2 часа).
Через 2 часа тесто  подошло, стало совсем не липким и пластичным, работать с ним было легко и приятно. Раскатала каждый колобок в круг толщиной 3-4 мм, разрезала на 8 секторов.
На широкую часть сектора положила 1ч.л начинки (у меня яблочное повидло), чуть прижала с боков, чтоб не вытекло и закрутила рогалик.
Поставила на расстойку в духовку при температуре 40 градусов.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Рогалики и без пудры получаются достаточно сладкими.
Программа приготовления: Выпекала при теп-ре 160 градусов до румяного цвета.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Леночка, спасибо :d_daisy: Очень аппетитненько выглядят твои рогалики :10: беру в закладки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Irina:,

Ага, хлебопечкинская я! Для, так сказать, ,,прописки" принесла несколько своих популярных рецептов.

Рогалики необыкновенно хороши и несложны в приготовлении.

Маруся, спасибо! :d_daisy:

Удачи вам, девочки! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусь, я тоже спасибку принесла! :d_daisy: Отличные рогалики! :10: И прекрасное у них название! :girls-hug:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×