Пирожки Мамины

Інгредієнти
- Вода теплая(прокипячённая*) — 1л
- Дрожжи свежие — 100г
- Масло подсолнечное — 12ст.л.
- Сахар — 12ст.л.
- Соль — 0,5ч.л.
- Мука пшеничная
Все ингредиенты смешать,муки добавить сколько возьмет тесто. Замесить мягкое тесто. Положить в миску(емкость) и поставить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа тесто выложить на стол, разделить на жгуты и нарезать на части. Раскатать лепёшки. Положить начинку , края защипнуть. (Как на вареники) Раскатать сверху скалкой(можно просто руками)Дать постоять самую малость.
Жарить на сковороде, на подсолнечном масле. Сначала одну сторону, а затем перевернуть, накрыть крышкой и до жарить до готовности.

Сейчас обнаружила в рецепте, что вода прокипяченная.
И ещё. Я всегда делаю 1\4 рецепта,выходит 8 пирожков.
Давно хотела поделиться этим рецептом. Но наверное, тогда не было такой душевной компании,как у нас сейчас.
Но мне очень хочется поделиться с вами. Потому как рецепт очень простой, а результат никогда не подводит. Может и вам пригодится.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Natali06 написав(-ла):это рецепт моей мамы. А это воспоминания...
Наташенька, чудесные пирожки готовила твоя мама
Спасибо, что поделилась с нами тем, что тебе так дорого ![]()
Natali06 написав(-ла):муки добавить сколько возьмет тесто. Я всегда делаю 1\4 рецепта
Наташ, сколько у тебя уходит муки на 1/4, примерно? ![]()
Марусь, честно, уже и не помню
. Давно готовила(тогда же и фотографировала). Но сестра у меня их печет регулярно, могу спросить. Или повторить самой ![]()
А вообще, мы их всегда печем на природу, лучшей еды и не нужно!
Эх, буду сама экспериментировать, что-то с капусткой пирожочков захотелось ![]()
Мама делала их ещё и с мясом. Но тогда нужно уменьшить сахар. Хотя мы тогда и не замечали с чем они, съедались моментально. :vkusno 1:
Наташа, спасибо за пирожки! Еще и мамины, здорово! ![]()
Ты мне напомнила этим рецептом одну штуку. У меня, гдето в шкафах (нужно порыться), лежит старенький бабушкин блокнот с рецептами, давно собираюсь его откопать и пересмотреть, а там, наверняка, есть чтото интересное. Может в выхи доберусь и, ежели чего, с вами поделюсь. ![]()
Дианочка,спасибка!
Видишь, и тебе работу нашли ![]()
Ох, интересно,что там в том блокнотике
Что она у тебя любила готовить?
А все любила, у нас дома культ еды всегда был, еще с прапрабабушек :vkusno 1:
Здорово, когда есть семейные традиции...
Наташа, вот пирожочки
Вкусныеее!
Мягенькие, пушистенькие, невесомые :vkusno 1:
С капустой не стала заморачиваться, времени особо не было. Делала с мясом и с белыми грибочками. Еще понравилось, что быстро и просто. Спасибо за семейный рецепт ![]()

Маруся , ты умничка! Большая пребольшая!
Пирожки у тебя получились бесподобные! :vkusno 1: Я даже вкус их чувствую! :vkusno 1:
Марусенька,это тебе спасибо, что дала возможность снова на них посмотреть! ![]()
Эх, красота! :vkusno 1:
Нееее, вкуснота! Правда же Маруся мастерица? ![]()
Витусь, ты тоже на запах прибежала? :vkusno 1:
Маруся, зачетные пироги! :vkusno 1: :10: А мне не повезло, мука закончилась... Сегодня не получится ![]()
Izvarina написав(-ла):А мне не повезло, мука закончилась...
Не плачь
Мы сегодня Марусины будем есть, а твои завтра. Маруся, дашь пирожок?
Natali06 написав(-ла):Мама делала их ещё и с мясом. Но тогда нужно уменьшить сахар.
Да, сахарку можно было бы чуть меньше, но это на мой вкус, а мужикам моим и так понравилось. Но я же читаю по диагонали
, до того, как ставить тесто даже и не увидела эту оговорочку. :girl_blush: Делала из половины порции, получилось 16 штук. Наташ, похоже хоть получилось то?
Маруся написав(-ла):похоже хоть получилось то?
Очень -очень похоже!
Даже вкус такой же! :vkusno 1:
С мясом можно посильнее расплющивать, чтобы мясо лучше прожарилось.
Natali06 написав(-ла):Я даже вкус их чувствую! :vkusno 1:
Значит, получились ![]()
Виталинка написав(-ла):Эх, красота! :vkusno 1:
Виталиночка, спасибо ![]()
Izvarina написав(-ла):Маруся, зачетные пироги!
Дианка, а вкуснючие! ![]()
Маруся!Однозначно хороши.Маруся написав(-ла):Наташа, вот пирожочкиВкусныеее!
С капустой не стала заморачиваться, времени особо не было. Делала с мясом и с белыми грибочками. Еще понравилось, что быстро и просто. Спасибо за семейный рецепт
Наташа!Классный и простой рецепт.Я тесто так же делаю,но не через холодильник,а просто на столе оставляю на час.Спасибо за такой способ приготовления. ![]()
Девочки!Ну когда же я все посмотреть смогу!Ну ни сил,ни времени! :neee:
Анжел, это у тебя времени нет? Ты же ДомоХозяйка
Наверное, все хлеба печешь свои вкуснючие?
Ага.Пеку.Сегодня эти два пекла,голубцы постные и котлеты постные.В магазин съездили и убралась немного.Домохозяйка-дело неблагодарное.Крутишься целый день, а не видно.
Давно хотела поделиться этим рецептом. Но наверное, тогда не было такой душевной компании,как у нас сейчас.Потому как это рецепт моей мамы. А это воспоминания... Она их как то так быстро пекла и такие они были воздушные и такие невероятно вкусные! Мне кажется, что у меня никогда они такими не получаются...
Но мне очень хочется поделиться с вами. Потому как рецепт очень простой, а результат никогда не подводит. Может и вам пригодится.
Натуся, и правильно, что поделилась! :10:
Мы все на домашненьком выросли и рецепты наших мам и бабушек это наше богатство. И так приятно, когда запахи нашего детства радуют наших близких.
Наташа, вот пирожочкиВкусныеее!
С капустой не стала заморачиваться, времени особо не было. Делала с мясом и с белыми грибочками.
Ох, как бы и мне хотелось оказаться в то время, когда они на стол подавались ![]()
Мариш, остались еще, угощайся ![]()
Наташа. спасибо за рецепт пирожков. Они мне тоже маму-свекрушеньку мою напомнили. Царство небесное тем кто уже отошел от нас, и оставил светлую память по себе.
Советую всем угостить своих родных! пирожки отлииичные , вкуснющие и такие быстросъедаемые :vkusno 1: Я намесила на 1 л воды, батюшки-светы! как много теста
у меня как-то не очень любят такое постненькое, больше тортики - пироженки, но и с картошечкой, и с капусткой миску пирожков враз расхватали! Сфоткать не успела. Даже мамочка похвалила, очень вкусно и быстро!
Тесто, если не хватило начинки или времени, спокойно стоит в холодильнике до 2 суток, на вкусе не отражается. Так что можно и свеженьких подпекать, нуу это если времени много. Рецепт - суперклассный! буду еще готовить