Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Мука - 1кг
Сахар - 300г
Дрожжи - 50 (100)г
Яйца - 3 шт. + 1 для смазки
Маргарин - 200г
Вода - 300мл
Соль - 1 ч.л.
Ваниль

post-43-0-81858500-1426497000_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Ну тут Америку не открою

В миску высыпать муку .

Сделать углубление.

Вылить разведенные в воде дрожжи  с ложечкой сахара .( Да по поводу 100 грм дрожжей в кавычках Это для таких как я вечно спешащих .Допускается 100 грм. на 1 кг муки. по этому я всегда ложу такую пропорцию )

 

Прям в миске с мукой заколоить опарку.

После того как опара подойдет , перемешать её с мукой и добавить яйца немного взбитые с сахаром , солью , ванилькой  , затем растопленный маргарин.

 

Замесить тесто .

Тесто должно быть мягкое не , тугое. Оставляем для растойки , при этом  не забываем что нужно его дважды  за этот процесс обмять .

Ну а дальше , разделываем тесто на кусочки и формируем пирожки . ( рулет)

Сегодня у нас пирожки . Рулет с маком будет на Пасху , фото как я заворачиваю рулет добавлю опосля.  :girl_curtsey:

 

Примечание

 

Этим рецептом пользуюсь лет 25 (еще он у меня записан с времен практики после училища. Дай бог здоровья  Кате ,что дала мне этот рецепт  ) Рецептов пробовала множество , но этот самый любимый и чаще всего используемый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ксанка, спасибо! Люблю рецепты домашние, опробованные годами. Обязательно попробую.

На здоровье  Ирочка  Я думаю что не пожалеешь  :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я тоже! Когда видишь, что рецепт мамин или бабушкин...

Это непередаваемые ощущения)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я тоже! Когда видишь, что рецепт мамин или бабушкин...

Это непередаваемые ощущения)))

На здоровье . :smile: Помню первый раз я все сделала как в рецепте . А там     ...........муки 3 кг , сахар 900 и так далее . Эх малллладая  .Зато пирожков было . Мы тогда при пожарной части с мужем жили. Скажу так , хватило всем  :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ксанка,  это ж получается, можно на Рождество шикарные сладкие калачи с маком испечь, :10: , а если подсолнечное масло, то сколько? или лучше масло слив.?, я маргарин вообще не покупаю :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ксанка,  это ж получается, можно на Рождество шикарные сладкие калачи с маком испечь, :10: , а если подсолнечное масло, то сколько? или лучше масло слив.?, я маргарин вообще не покупаю :(

С подсолнечным маслом скажу честно ,не экспериментировала .Это будет уже наверно совсем другое тесто. По поводу маргарина, я беру дешевое масло 35 грн/ кг. Калачи это те что посыпаны только сверху маком? Если эти, то мне кажется тесто слишком мягковато. Разве что взять муки больше по рецепту .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-43-0-59853700-1428651019_thumb.jpgpost-43-0-94464100-1428651072_thumb.jpgpost-43-0-58795500-1428651201_thumb.jpg

 

 

 

Не знаю куда добавить фото. пока добавлю сюда. Как я заворачиваю рулет. Ни чего в принципе сложного  . Раскатать три пласта теста. намазать маковой начинкой . Сложить их стопкой , и сделать разрезы по краям . Затем заплести косичку , при этом немного эти полосочки выворачивая на себя. И сложить этот рулет в форму подходящую. Мне это нравиться тем , что рулет всегда ровной формы, нет риска , что он разъедется по краям . Ну , а дальше все как всегда , смазать яйцом и посыпать дробленными орехами , или термо сахаром. Разреза готового нет. потому как этот рулет пекла для передачки родителям . ( свой в субботу буду печь )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксанка, здоровская косичка, не встречала такого способа. Надо будет испробовать... :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ксанка, я правильно поняла, маковую начинку для рулета, погуще делать? у вас она прямо густая... красиво так смотрится ваш рулет :smile: , захотелось попробовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×