Jump to content

усач

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

усач last won the day on June 23

усач had the most liked content!

About усач

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/14/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Харьков
  • Интересы
    кулинария, кулинарные путешествия, вино
  • Настоящее имя
    Александр

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Единственное, рецепт конечно придуман не мной, но опробован и я в нем уверен!
  2. Честно говоря впервые встречаю такой рецепт...Для меня это находка, и однозначно то, что хочется повторить. Как и подачу, чипс даже и не подумал бы что все так можно приготовить! Спасибо за вдохновение! Интересно если в коптильню поставить мисочку с супом, получим тот же еффект?
  3. Как кстати использовали масло с дымком? Интересно в плане как на вкус блюд повлияло. Я пока что-то вот думаю в что сделать то с ним? А то захотелось повторить ваш опыт)
  4. Кстати, для шинковки когда пода рукой шинковницы нет, обычной овощечисткой шинкую. Получается тоненько очень так.
  5. Пользуюсь таким тестом. Отлично работает всегда. Чебуреки на нем тоже делал как то.
  6. усач

    итог НННН.jpg

    как же это аппетитно...как дожить до обеда?
  7. Сейчас на рынок куриного мыса вывели еще и Эпикур, позиционирует что без гормонов и т.п. Что-то слышали насчет их продукции? Дело в том что пару раз брали и разницы особенной не увидели так. А знакомый врач сказал что если употребляешь не много, то проблемы нет. Страшно для реально масштабного поедания и речь не о 1 кг в неделю
  8. Готовил тоже по вашему рецепту. Отлично получил, вкус порадовал. Да и простота..Ценю такие рецепты, минимум усилий максимум результат. Кстати нашел кулич без вымешивания, практикую его уже 4 год. Готов поделиться рецептом
  9. По температуре это порядка 50-100 градусов, смотря что и как коптят. А если боязно, то можно предварительно и отварить. Хотя с той же рыбой такой номер не пройдет. Но реально наличие градусника в коптильне позволяет лучше этот вопрос контролировать. А вот по поводу замачивания щепы интересно. Читал что можно и не замачивать, просто оба способа по разному влияют на готовый продукт - будет он более влажным или сухим. Покупал щепу там же где и вы, так вот пробовал не мочить. Вполне хорошо дымит, единственное сильно высокую температуру ставить не стоит. И вот лайфхак прочел. В тот поддон в коптильне, что для сбора жира на дно его насыпать чистого песка. Идея в том, что жир будет капать на песок и не будет гореть в процессе. Пока не проверял лично, но уже сходил зап чистым песком, покупал в зоомагазине, и намерен проверить. Так как чистить потом поддон то еще занятие. Причем и песка много не надо, поддон то 25 мм вроде как и насыпать песка нужно чуть, только чтоб покрыть дно. Если с квартирным копчением понятно, то смотрю к коптильням предлагают подставки под угли https://smokehouse.ua/ru/catalogue/goryachego-kopcheniya/card-3/ там в дополнительных аксессуарах. Пока не покупал себе, но вот интересно как с ней будет. На мангале то ясно поставил и все, тут то жар выходит ближе будет.
  10. Если речь о горячем копчении то нет. Продукты проходят термообработку, они не сырые на выходе.
  11. Вот доводы в сторону черного металла меня не сильно убедили. Все таки я за нержавейку. То, что ее чистить и мыть проще, это факт. Сам такой пользуюсь. Насчет самых простых из обычной стали так вот такое чудо даже при хорошем уходе ржавеет как ни крути. А пользоваться ржавой коптилкой мне лично не охота. Насчет термометра, да, шкала до 300. Но для отслуживания температуры для коптильни там то тоже есть все от 0 до 100, с шагом в 10 градусов. Проблем или сложней именно с этим. Нет. По запаху, по крайней мере там где покупал мне никто и не обещал что его совсем не будет, если коптить в квартире. Собственно я на такое и не надеялся сильно. А вот будь она без гидрозатвора и штуцера для выхода дыма, я б точно не решился на этот эксперимент в кухне. Почему решетки из нержавейки лучше, ну как минимум мыть то их тоже будете, не оставлять же все так как и было после копчения, когда что-то прилипло и т.п. Да и я за использование металла безопасного для контакта с пищевыми продуктами. Термообработку проводим то внутри самой коптильни, больше никак не готовим после этого. А вот барабашово то разница в цене есть конечно, видал коптилки там. И не только цена отличается, но и как сделано то все. Если бюджет позволяет вижу смысл покупать нормальное изделие, без острых краев, барик весь обходил и такого не видал. Ну а разница в цене на одни и те же коптилки в интернете и на барике естественно есть. Тут даже не удивляюсь.
  12. Отличаются. Сталкивался с этим вопросом. те, о ком вы пишете предлагают аналог, тому что выложила Prus - 2. Для сравнения открывал обо сайта, так именно Smoke House предлагает лучше вариант как по мне. У них технология изготовления даже другая. У них и края заплющены, они не острые, не порежешь руку. Там основа из цельного листа. Так подробно могу рассказать потому, что сам себе купил, а потом увидел это обсуждение. У них сейчас и конструкция изменилась немного. Там теперь крышка домик и можно подвешивать продукты во время копчения. Попробуйте посмотреть в магазинах коптилен. Теперь и на дымогенератор посматриваю😀
×